Банк Англии может удивить своим решением
|20:43|

Банк Англии может удивить своим решением

Вот что говорят аналитики в преддверии заявления Банка Англии, намеченного на четверг.

В четверг Банк Англии опубликует новые прогнозы в отчете об инфляции и протоколы последнего заседания по процентным ставкам, предоставляя важную информацию о том, когда могут вырасти британские процентные ставки. Текущий месяц очень важен, так как Карни неоднократно заявлял, что сроки любого повышения будут рассматриваться ближе к концу этого года.

По мнению аналитиков Nomura и Credit Suisse, недавнее заявление Федеральной резервной системы, предполагающее, что ставки в США могут подняться уже в декабре, может подтолкнуть чиновников Великобритании не оправдать мнения рынка о том, когда поднимутся ставки.

Первое повышение ставок Банком Англии прогнозировалось в ноябре 2016 года, на семь месяцев позже, чем в отчете об инфляции от 6 августа, что повышает вероятность того, что управляющий банка Марк Карни не оправдает ожидания рынка.

Goldman Sachs

РАЗДЕЛЕНИЕ ГОЛОСОВ: Один голос за повышение ставок.

СРОК ПЕРВОГО ПОВЫШЕНИЯ СТАВОК: 2 квартал 2016 г.

СТАНЕТ ЛИ БАНК АНГЛИИ КОРРЕКТИРОВАТЬ БИРЖЕВОЙ КУРС: Ожидается, что Банк Англии будет сигнализировать о том, что форвардная кривая стерлинга слишком плоская, и может попытаться сделать это с помощью установки целевой инфляции выше 2% на три года вперед.

ЧТО ЕЩЕ: Пресс-конференция может пройти мирно, если, как ожидает Goldman, Карни скажет, что Комитет по денежно-кредитной политике должен следить за недопущением материализации рисков.

Barclays

РАЗДЕЛЕНИЕ ГОЛОСОВ: 8-1.

СРОК ПЕРВОГО ПОВЫШЕНИЯ СТАВОК: 21 сентября изменен прогноз по первому повышению ставок с 1 квартала 2016 г. на 2 квартал 2016 г.

СТАНЕТ ЛИ БАНК АНГЛИИ КОРРЕКТИРОВАТЬ БИРЖЕВОЙ КУРС: Если Комитет сочтет биржевой курс слишком консервативным, он может скорректировать «ленточный» график инфляции, чтобы показать, что вероятность превышения инфляцией 2% в 2-3-летней перспективе составляет более 50%.

ЧТО ЕЩЕ: Следите за акцентом, который Комитет делает на росте производительности в 3 квартале и потенциальных инфляционных давлениях против растущей краткосрочной безработицы, оказывающей давление на рост заработной платы.

Morgan Stanley

РАЗДЕЛЕНИЕ ГОЛОСОВ: Кристин Форбс или Мартин Уил могут присоединиться к Яну Маккаферти и проголосовать за повышение ставок.

СРОК ПЕРВОГО ПОВЫШЕНИЯ СТАВОК: Февраль 2016 г., плюс шанс того, что это произойдет в мае.

СТАНЕТ ЛИ БАНК АНГЛИИ КОРРЕКТИРОВАТЬ БИРЖЕВОЙ КУРС: Ожидайте 2- и 3-летние оценки инфляции существенно выше 2%, что станет явным сигналом того, что Комитет собирается поднять ставки до 1 квартала 2017 г. Также следите за изменением инфляции при неизменной денежно-кредитной политике, так как любое ее снижение предполагает, что Комитету будет более удобно повысить ставки во второй половине.

ЧТО ЕЩЕ: Следите за комментариями о глобальных макроэкономических тенденциях.

JPMorgan

РАЗДЕЛЕНИЕ ГОЛОСОВ: 8-1, хотя и второй голос «за» не станет сюрпризом. Сниженный рост может помешать другим присоединиться к Маккаферти и проголосовать за повышение, в то время как Энди Холдейн близок к тому, чтобы проголосовать за снижение.

СРОК ПЕРВОГО ПОВЫШЕНИЯ СТАВОК: 2 квартал 2016 г.

СТАНЕТ ЛИ БАНК АНГЛИИ КОРРЕКТИРОВАТЬ БИРЖЕВОЙ КУРС: Отчет может показаться слишком агрессивным по сравнению с биржевым курсом на основе прогноза инфляции (основанного на рыночных ценах) выше 2% в 2018 г. и предупреждением Карни, что в скором времени может потребоваться медленное регулирование ставок.

ЧТО ЕЩЕ: Банк Англии может пересмотреть свои прогнозы роста в сторону снижения и сказать, что он не торопится поднимать ставки.

Nomura

РАЗДЕЛЕНИЕ ГОЛОСОВ: Не ожидается других голосов «за». Даже если Кристин Форбс или Мартин Уил проголосуют за повышение, то все равно нет смысла пересматривать прогноз по денежно-кредитной политике, которая зависит от внутренних членов Комитета, занимающих более пассивную позицию.

СРОК ПЕРВОГО ПОВЫШЕНИЯ СТАВОК: 5 октября сдвинул сроки повышения ставки на май против февраля.

СТАНЕТ ЛИ БАНК АНГЛИИ КОРРЕКТИРОВАТЬ БИРЖЕВОЙ КУРС: С приближающимся повышением ставок ФРС, Комитету должно быть легче направлять более циклически продвинутую экономику Великобритании к ожиданиям более раннего повышения ставок, чем прогнозирует рынок.

ЧТО ЕЩЕ: Проявление активной позиции в предыдущих отчетах не принесло результатов: лишь один из девяти отчетов Карни об инфляции привел к росту прогнозов на ближайшие 12 месяцев.

Scotiabank

РАЗДЕЛЕНИЕ ГОЛОСОВ: 7-2.

СРОК ПЕРВОГО ПОВЫШЕНИЯ СТАВОК: Февраль 2016 г.

СТАНЕТ ЛИ БАНК АНГЛИИ КОРРЕКТИРОВАТЬ БИРЖЕВОЙ КУРС: Банк будет поднимать свои прогнозы по инфляции, но какие-либо изменения могут быть несколько разбавлены событиями на рынке труда и затишьем.

ЧТО ЕЩЕ: Рынок недооценивает риски некоторых сигналов о переменах. Даже если отчет в четверг не будет содержать намеков на февральское повышение, первый шаг еще более вероятен в 1 полугодии 2016 г, чем через год, как сейчас полагает рынок.

HSBC

РАЗДЕЛЕНИЕ ГОЛОСОВ: 7-2. Есть шанс, что Кристин Форбс и/или Мартин Уил присоединятся к Маккаферти и проголосуют за повышение ставок.

СРОК ПЕРВОГО ПОВЫШЕНИЯ СТАВОК: Больше голосов членов Комитета будет отдано за повышение в феврале 2016 г.

СТАНЕТ ЛИ БАНК АНГЛИИ КОРРЕКТИРОВАТЬ БИРЖЕВОЙ КУРС: Ожидайте пересмотра Комитетом ближайшей оценки инфляции в сторону понижения и более высокий план до конца 2017 г., что будет свидетельствовать о том, что Комитет планирует ужесточение раньше, чем на это рассчитывает рынок.

ЧТО ЕЩЕ: Любые обязательства Комитета кажутся маловероятными, особенно учитывая важность пятничных данных из несельскохозяйственного сектора США. Немедленная реакция рынка, скорее всего, будет на результаты голосования.

RBC

РАЗДЕЛЕНИЕ ГОЛОСОВ: 8-1.

СРОК ПЕРВОГО ПОВЫШЕНИЯ СТАВОК: Май 2016 г.

СТАНЕТ ЛИ БАНК АНГЛИИ КОРРЕКТИРОВАТЬ БИРЖЕВОЙ КУРС: Ищите веерный график инфляции, который продолжает показывать недостижение цели в 2% третий год подряд. Если этого не случится, то Комитет будет сигнализировать о том, что ставки не нужно поднимать как минимум до начала 2017 г.

Credit Suisse

РАЗДЕЛЕНИЕ ГОЛОСОВ: Есть вероятность того, что Кристин Форбс проголосует за повышение ставок на этом заседании. Даже если так, то сомнения не будут иметь широких последствий для перспектив политики.

СТАНЕТ ЛИ БАНК АНГЛИИ КОРРЕКТИРОВАТЬ БИРЖЕВОЙ КУРС: Банк Англии, скорее всего, не будет тратить силы на противодействие биржевому курсу, хотя основным решением, скорее всего, будет повышение в 2016 г. Инфляция, вероятно, не дотянет до цели в самом конце прогнозного горизонта.

ЧТО ЕЩЕ: ФРС оставляет возможность повышения ставок в декабре, что облегчит попытки Банка Англии сохранить перспективу повышения ставок в первом полугодии 2016 г.

Investec

РАЗДЕЛЕНИЕ ГОЛОСОВ: Кристин Форбс присоединится к Яну Маккаферти, и это могло бы подтолкнуть остальных членов Комитета поднять свои ожидания по поводу рыночных ставок.

СРОК ПЕРВОГО ПОВЫШЕНИЯ СТАВОК: 1 квартал 2016 г.

СТАНЕТ ЛИ БАНК АНГЛИИ КОРРЕКТИРОВАТЬ БИРЖЕВОЙ КУРС: Ключевым вопросом для Комитета будет как опереться на плоскость рыночных ожиданий по поводу банковских ставок, учитывая, что они более пассивны, чем после августовского отчета об инфляции. Комитет может позволить себе поднять среднесрочный прогноз по инфляции выше 2%, тем самым сообщив, что рынок стал слишком пассивен.

Источник: © Белый Воротничок


Темы:   Банк Англии   Карни   учетная ставка  

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход