6 чарт-доказательств, что серебро достигло дна


Переведу материал одного хорошего дядьки по имени Питер Брандт.

Мои поздравления серебряным быкам, которые пережили один из самых суровых медвежьих рынков в истории!

Читатели этого блога знают, что я достиг определенных вершин в деле утирания носов быкам по серебру на протяжении одного из самых громких медвежьих рынков среди commodities. Это началось в апреле 2011, когда я назвал вершину по серебру.

Что ж, я считаю, что быки имеют хорошие шансы посмеяться последними.

По моим подсчетам, существует по крайней мере шесть технических оснований предполагать, что серебряным мишкам капут.

Причина 1
На недельном чарте видно, что большой бычий рынок 2010-2011 гг. начался с минимума 14.65 в феврале 2010. Не есть нехарактерной для коммодов ситуация, когда за бычьим рынком следует стопроцентный откат. На самом деле, именно этот полный возврат свидетельствует (в числе прочего) о том, что серебро является ни чем иным, как товарным активом, сырьем, а не драгметаллом, как приучили весь мир считать испанские короли несколько сот лет назад.


Причина 2
Снижение с апреля 2011 приняло форму падающего вымпела. Падающий вымпел известен как формация, корректирующая предыдущий бычий тренд. Необходимо заметить, что завершение падающего вымпела редко образует V-образное дно. Чаще вымпелы заканчиваются блюдцем (закругленное дно).

Причина 3
Снижение к декабрьским минимумам достигло цели, образованной медвежьим прямоугольником, сформировавшимся в апреле 2013.

Причина 4
Как показано на дневном графике ниже, формирование дна, которое началось в октябре и закончилось ралли 01 декабря, сопровождалось характерным для подтверждения окончания дна ростом объемов.


Причина 5
Отрыв ото дна подтверждается широченным хайлом 1 декабря. Серебро взлетело на 19% от дневного минимума до максимума. Такой отрыв часто свидетельствует о том, что дно достигнуто.

Причина 6
Если цены останутся на более высоких уровнях до конца декабря (большое ЕСЛИ), месячный график нарисует конкретную разворотную свечу.


Поздравляю, серебряные быки. Вы выстояли. Я думаю, будет логичным, если начавшееся ралли остановится в наступающем году или около того на отметке вблизи $26.

Другие записи этого автора


Авторизуйтесь для добавления коментария

Вход