Биржевая торговля – наука или искусство?

Статья представляет собой вступительные слова к книге, повествующей об основах профессии трейдера. Приглашает читателя окунуться в этот интереснейший, завораживающий мир биржевой торговли.

Биржевая торговля – бизнес, дающий возможность заработать целое состояние, если вы научитесь правильно трактовать мельчайшие изменения в финансовом мире.

Если до недавнего времени торговля финансовыми инструментами для большинства людей была слишком недоступной, то сегодня это чуть ли не самая популярная область предпринимательства. Любой желающий теперь может без труда получить доступ на финансовый рынок. И не имеет значения, какой вы расы, сословия, сколько зарабатываете на сегодняшний день. Не беда, если сейчас ваше представление о профессии биржевого трейдера основано лишь на фильмах. У вас есть возможность узнать об этом бизнесе на собственном опыте.

70 летний эксперимент с экономикой в СССР доказал, что только свободные рыночные отношения в государстве позволяют населению наилучшим образом устраивать своё благосостояние, аккумулировать средства для себя лично и для общества. В таких условиях для каждого важно уметь управлять своими деньгами правильно. Трейдер – человек, держащий руку на пульсе экономики. Его труд более чем достойно вознаграждается. Кроме того, что профессия трейдера является одной из самых высокооплачиваемых, она ещё и приносит много морального удовлетворения. Начав деятельность на финансовой бирже, вы уже сегодня можете пожинать плоды. Только нельзя считать торговлю на бирже обычной игрой в лотерею. 

Биржа – арена, где состязаются на лучший интеллект, хладнокровие, опыт, интуицию, умение анализировать и делать выводы. Азартному человеку здесь не место – слишком высокой окажется цена. Для серьёзного же и вдумчивого участника – биржа будет надёжным источником быстрого приумножения средств и приобретения уверенности в завтрашнем дне. Это и возможность кругосветного путешествия, и приобретение шикарного особняка, покупка новенькой яхты.

Успеха здесь добиваются лишь те, кто предан делу полностью. Ведь биржа – как прекрасная женщина – способна зачаровывать, бесконечно сложна, изменчива и таинственна. Биржевая торговля, это ведь не только наука, но и искусство. И хотя, благодаря новым технологиям, практике торговли научиться легко, но понять биржу и процессы её составляющие не стало проще ни на каплю. Как и в 60-е годы ХХ века, так и теперь все зависит от личной интуиции, особого чувства меры, ощущения пульса рынка.

И даже если вы уже достигли успеха, отдыхаете на одном из Карибских островов в личном зимнем убежище из 8 комнат, небрежно размышляя о культуре, напитках, музыке и картинах, вам будет не хватать этого непостижимого, неподдающегося обычному логическому объяснению очарования биржи.


Другие записи этого автора


Авторизуйтесь для добавления коментария

Вход