Доллар падает, сырьевые валюты укрепляются в связи с ростом цен на нефть

            Сегодня утром доллар показал существенное снижение, в связи с закрытием длинных позиций инвесторами из-за геополитической напряжённости после того, как на турецкой границе был сбит российский бомбардировщик Су-24.

      

Напомню, что во вторник 24 ноября произошел один из самых серьёзных конфликтов между страной-членом НАТО и Россией за последние 50 лет, в результате чего президент России Владимир Путин заявил о "серьёзных последствиях" для российско-турецких отношений.

      "Пока создаётся впечатление, что Россия ведёт себя "по-взрослому", что хорошо, но рынок может остаться немного встревоженным", - сказал Такако Масаи из токийского Shinsei Bank.

Индекс доллара упал на 0,1 процента до 99,415 пункта, отскочив от пика восьми месяцев в 100,00 пунктов, установленного в понедельник. По отношению к иене американская валюта опустилась до минимума полутора недель 122,27 иены, последнее значение было зафиксировано на уровне 122,33 иены.

Евро вырос до $1,0676, последнее значение было на уровне $1,0660, что больше на 0,2 процента по сравнению с закрытием предыдущего дня. Обстановка была благоприятна и для сырьевых валют, отчасти благодаря восстановлению нефтяных цен.


Авторизуйтесь для добавления коментария

Вход