Евро vs USD. Взгляд на «технику». Весьма субъективно.

Даже не знаю, радоваться или огорчаться. С одной стороны коррекция up была все же «детектед», а с другой стороны — ожидаемых продаж не последовало. Но, даже и в этом случае, евро все же осталось в тех рамках, которые были определены в прошлом обзоре. Поэтому опять убираем в сторону «хотелки» и выбираем сухую цЫфирь.

МЕСЯЦ:

Движение вниз по графику при пробое correction WMA оказалось столь стремительным, что в текущей месячной свече был напрочь потерян потенциал к продажам (открыв от short EMA). В итоге, вся предыдущая неделя оказалась в непрерывном росте, чтобы воссоединиться с коротким мувингом к концу текущего месяца. И эта коррекция от падения нарисовала неприятную для медведей картинку — длинная нижняя тень месячной свечи, при практически полном отсутствии верхней и минимальное тело свечи. А это совсем не медвежья картинка. Кроме того — цена актива вернулась в зону конфликта тенденций и, если посмотреть на предыдущие свечи, то видно, что это комфортная зона для евро на протяжении последних 3-х месяцев, включая текущий. Более того, теоретически цена может даже выстрелить и к 1,1840 (там «связка» долгосрочного мувинга и среднесрочных). А там будем «посмотреть». Если цена пробивает эти пресловутые 1,1840 и, даже, выходит к 1,2000 — будем говорить о реванше евро и целях в районе прайса 1,2480-1,2640. В случае неудачи на обозначенном рубеже (1,1840-1,2000) появится достаточно сильное желание опять «обвалить евро». Впрочем, поскольку цена вернулась в рейнджевый диапазон, о котором я уже столько говорил (между 1,1520 и 1,1840), я опять предстаю перед выбором, «куда пойдет евро?». И оба варианта пока что равны, за исключением того, что я пока не избавился от медвежьего сентимента по евро. Следовательно — падение евро пока рассматриваю как приоритетный план.

НЕДЕЛЯ:

На недельном графике тоже неоднозначная картина. Сейчас цена вновь вернулась на ре-тест ранее пробитой ЛПС (зеленый штрих-пунктир) и, в случае пробоя, следующей целью может быть уровень 1.1750, который по факту составляет основание фрактала вниз и укреплен подходящими к нему long EMA и correction WMA. В случае пробоя основания фрактала, рынок (по Вильямсу, по Биллу) меняет «ориентацию» и можно ожидать роста, тем более, что и ранее определенный прайс 1,1840 будет совсем рядом.

Но все перечисленные в абзаце выше уровни еще надо пробить… Ах, да. Подкорректировал нижнюю зону борьбы. Некоторые уровни видятся четче, чем раньше.

А на сегодня пока все... «Be carefull… Всем удачи и попутных трендов…»

^^^^^

Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.

via


Авторизуйтесь для добавления коментария

Вход