Календарь экономических событий (мир) на 05 - 09 февраля 2018 года.

Календарь экономических событий на 5 - 9 февраля 2018 года. (время киевское)

Итоги прошедшей недели (ФОМКа и нон-фармы) снова выводят на первый план ожидания рынка повышения ставок ФРС. По непроверенным данным, таковых ожидается 3 в этом году. Сколько будет - посмотрим. Ведь процент повышения ставки зависит не только от количества. Полагаю, в случае необходимости, в силах ФРС возможность принятия радикального решения, что было подтверждено ранее в момент развития сабпрайм-кризиса 2008 г. Ну, ветераны помнят... Кстати, биржевые индексы США уже отреагировали на такие ожидания, развернувшись в сторону "мягкой посадки". Впрочем, говорить может об этом еще рановато - бычий рынок пока никто не отменял.

А пока, понедельник начнется с европейского (и, главное, немецкого) Markit PMI services, что ознаменует начало различных важных (и не очень) событий.

В качестве важных, хотелось бы обратить внимание на решение банка Австралии по ставкам ранним утром во вторник. И в этом свете в NAB Research комментируют перспективу для AUD к заседанию РБА по денежной политике на следующей неделе, и считают, что центральный банк может не высказать больше опасений в отношении оценки валюты, чем было указано ранее в декабрьском заявлении по денежной политике. "Рост обменного курса, как можно ожидать, приведёт к более медленному росту экономической активности и инфляции, чем сейчас прогнозируется. Глобальное и национальное экономическое восстановление — ключевые компенсаторы, сдерживающие любое имеющееся беспокойство РБА в отношении австралийского доллара. Основываясь на модели, мы считаем, что РБА сохранит предупреждение, что курс валюты отклонён от равновесного, но не более, чем было ранее, возможно меньше — учитывая улучшение фундаментальных показателей."

Кстати, на этом события в тихоокеанском регионе в этот день не заканчиваются и уже вечером будем ожидать публикацию решения по ставкам от RBNZ - резервного банка Новой Зеландии.

После относительно спокойной среды очередные "потрясения" могут прийти на рынки с берегов туманного Альбиона. Ну, прежде всего, это решение по ставкам от Олд Леди (банка Англии), которые выйдут одновременно с "минутками" заседания, после чего выйдут еженедельные данные о требованиях по безработице в США. Кстати, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй была вынуждена исключить любую форму таможенного союза с ЕС после того, как представители Тори стали угрожать массовым уходом. Премьер-министра предупредили о формальном расколе в Консервативной партии, если она решит удержать Великобританию в рамках торговых правил ЕС. Интрига продолжает закручиваться... А в пятницу выедет дополнительный пакет различной статистики по экономике Англии. Мало фунту волатильности? Так "их есть" у рынка!

А теперь коротко:

Про евро.
Бычий рынок в самом разгаре. Коррекция возможна пока к 1,21 и говорить о более низких уровнях рановато. ИМХО, двигаться вверх рынок немного приподустал. Ждем драйверов роста бакса или слухов о том, на каком заседани начнется повышение ставок ФРС.

Про нефть.
Количество буровых растет, хотя аналитики по-прежнему прогнозируют среднюю цену сорта Brent в 2018 году в районе 61 бакса за бочку. Впрочем, мне кажется, что помимо запасов нефти и буровых надо посматривать на фондовые рынки. Снижение индексов могут свидетельствовать о торможении роста экономик и, как следствие, снижение спроса на энергоносители. Да и про конкуренцию на этом рынке забывать не стоит. По прежнему ожидаю кто же на самом деле попытается нарушить договоренности ОПЕК. Но это беллетристика - а на самом деле рынку нефти не хватает хорошей коррекции после пятимесячного роста.

Про золото.
Мои ожидания не изменились. По-прежнему наблюдаю бычий сентимент при относительном "бездвижии" в какую либо сторону (большие тайм-фреймы).

Про крипту.
Нежданчик, да? А ведь почти никто уже и не верил реально в падение, несмотря на гул со всех сторон, мол "скоро все рухнет". Ну рухнуло. Ну да! Но не погибло же. Может быть наконец-то эти рынки начнут возвращаться к реальным, а не "дутым" ценам? Впрочем, сдерживающих факторов еще маловато и, как показывает практика, всегда найдется достаточно много оптимистов, которые захотят купить "дно". Будет ли второе в подарок - это вопрос... А пока рынки валятся и новые покупки могут "стоить вам денег". Признаков разворота на север пока не наблюдаю.

Всё остальные события по расписанию. Расписание в линке ниже. Уже традиционно, всем желаю:

Be careful... Удачи и попутных трендов!



^^^^^
new Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Скачать файл календаря: 2018m02_05-09.ics(8Kb)

Авторизуйтесь для добавления коментария

Вход