Календарь экономических событий (мир) на 13 — 17 августа 2018 года

Календарь экономических событий на 13 - 17 августа 2018 года (время киевское)

Основным событием прошедшей недели является стремительное падение российского рубля к доллару (и к евро, соответственно). При всем том, что нефть сохраняет более чем лояльные для российской экономики цены. Очевидно, зависимость экономики РФ от мировых финансов более глубокая, чем нам пытаются об этом рассказать, размахивая ценами на нефть. Это предположение - выводы делайте сами.

А у нас есть новый (старый) генератор тревог на финансовых рынках. На этот раз ему показалось мало воевать с Китаем и союзниками и он принялся за Турцию. Да, вы правы, речь идет о всемирно известном блогере из twitter, скрывающимся под ником Трамп. На этот раз ему не понравились имперские амбиции султана Эрдогана и он (Трамп) одобрил увеличение тарифов на турецкие сталь и алюминий. Лира полетела вниз "стремительным домкратом". Третья мировая разгорается? А теперь и в экономике...

"Но и это еще не все!" - как любят приговаривать в одном из телемагазинов. Тут в тему еще и Евросоюз озаботился рядом банков Еврозоны, которые имеют весьма тесные связи с турецкими банками. И евро тоже ушел в крутое пике. Впрочем, об этом (падении) нас уже давно предупреждали технические индикаторы. Сегодня должен появиться мой новый обзор по евро - глянем детальнее.

Аналитики говорят что Трамп хочет уронить доллар. А на деле мы пока наблюдаем обратную картину. Впрочем, как и всегда. Американские президенты декларируют одни намерения, а получают совсем другие результаты. Может это у них игра такая? Или позиция на бирже. Но это уже вопрос к NFA.

И да. Шторма в районе британских островов набирают силу. Схлестнулись циклон (позиции сторонников жесткого Brexit) и антициклон (желания сторонников повторного референдума о выходе из еврозоны). И, похоже, мирного развития событий уже "удастся" избежать. Так что фунт продолжает находиться в области ураганов и штормов. Скучно не будет...

А на текущей неделе опять "затишье" по календарю. Из важных новостей в расписании могу выделить разве что Germany ZEW economic sentiment index (July) во вторник днем. А в остальном - скучная статистика. Отпускной период, что тут скажешь. Так что снова основным генератором новостей будет служить твиттер.

Расписание недельных событий и публикаций статистики в линке ниже. А теперь коротко о важном:

Про индексы:
Немного не дотянув до ожидаемого high экстремума индексы (S&P в частности) вознамерились уйти в коррекцию. Что же, логично организовать технический откат для продолжения тренда. Станет ли этот откат в дальнейшем разворотом в медвежий тренд - будем смотреть ... и даже не знаю о каком уровне сказать. На месячном графике падение даже к цифре 2700 не отенит бычий рынок. Давайте сейчас определимся с коррекцией на прайс 2800, а там "будем посмотреть".

Про евро:
Евро все же "вырвалось" из тисков консолидации во внутренних месячных барах и, как и предполагалось в случае движения на юг, начинает формировать медвежий тренд с первой целью в районе 1,12 бакса за евромонету. Перспективы движения определим позже в обзоре по евро.

Про нефть:
Цитата Tisha™ ()
Технически уже созрели сигналы на коррекцию. Думаю, что цена в 63 бакса за бочку WTI может быть вполне адекватной целью коррекции от практически годового ралли черного золота.
Нефть, судя по всему, все-таки начала коррекцию после взлета к 75 баксам (WTI). По технике "просится" выход к 62-м баксам за бочку. Там находится сильная поддержка на месячном графике. В зависимости от скорости развития событий, возможно, что поддержка переместится к уровню в 63 доллара за баррель. В любом случае (в отсутствие форс-мажоров, конечно же), покупки сейчас выглядят весьма неразумно.

Про золото:
Я ожидал коррекции вверх от падения к прайсу 1200 за унцию. Пока этой коррекции не вижу. Но большие тайм-фреймы сильно перепроданы, так что мои ожидания пока не теряют актуальности. Для меня во всяком случае. И состоится она на перепроданных младших (внутридневных) тайм-фреймах. ИМХО. Тем не менее, сейчас рассматриваю следующий целевой уровень для падения цены на золото. И это наверно будет 1100(20), так как low экстремум января 16-го года находится на 1123,90 на месячном графике. Далее будем говорить об уровнях 1040(80). Ой, я кажется опять забыл заглянуть в твиттер. Или врагов уже не осталось? А друзей?

Про биткойн:
Биткойн в очередной раз упал и в очередной раз пришел на сильную поддержку, которую не может пробить с января 2018 года. Новая неделя пока началась вверх и практически напрочь отсутствует нижняя тень свечи. Из текущей картинки можно пока предположить только возврат к пробитому уровню в 6,8К за монетку. Что будет на дальше, попробую предположить в очередном недельном обзоре битка.

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful... Удачи и попутных трендов!



^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Прикрепления: 2018m08_13-17.ics(7.5 Kb) via
Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.

Авторизуйтесь для добавления коментария

Вход