Календарь экономических событий (мир) на 2 - 6 апреля 2018 года.

Календарь экономических событий на 5 - 9 марта 2018 года. (время киевское)

Минтруда США принял решения засекретить публикацию нон-фарм пейролов до конца года, Меркель договорилась с Порошенко о возврате украинского чернозёма, вывезенного во время второй мировой, а Китай признал независимость Тайваня и принял решение ввести в оборот вместо юаня монгольские тугрики. И да, с наступлением тепла, в Дунае с украинской стороны нести боевое дежурство на границе будут крокодилы. Эти абсурдные новости - дань 1-му апреля и Дню дурака (для тех, кто в танке).

А рынки уже в работе, несмотря на то, что сегодня пасхальный понедельник (Easter Monday) для христиан западного обряда, поэтому есть некоторые сомнения в достаточной ликвидности рынков. Впрочем, неделя для православных христиан по-любому предпраздничная, ибо в воскресение православная Пасха.

Тем не менее, некоторые события недели заслуживают особого внимания. Например, заседание RBA - резервного банка Австралии, после которого оззи (aussie) может наконец определиться, куда ему "смотреть", на север или на юг. Честно говоря, пока технически на больших тайм-фреймах рост сомнителен. Более того, мне кажется возможен сценарий долгосрочного рейнджа в пределах 0,75-0,81.

Некоторый интерес может вызвать индекс деловой активности Европы во вторник, но это и другие события календаря блекнут перед главными "американскими горками" недели (да что греха таить, месяца!) штатовскими нон-фарм пейролами в эту пятницу, которые, как всем понятно, никто не отменял.

Впрочем, основным драйвером рынков сейчас может стать противостояние РФ и всего остального мира в свете скандала в Солсбери... А он набирает обороты.

Про евро:
На месячном графике строится баевая конфига (ситуация для покупок евро), но уже зреет сигнал на коррекцию. Не факт, что этот сигнал созреет уже завтра и будет исполнен послезавтра, но первый "звоночек" об "усталости" роста евро уже есть. Пожалуй, следует ожидать неудачи с закреплением цены выше 1.26, после чего можно будет задуматься о коррекции. Для начала к 1,21.

Про нефть:
Нефть технически тоже готова к росту. Но неизвестно, как рынки осмыслят новость о том, что в Бахрейне найдены залежи "чёрного золота" (легкой сланцевой нефти) побольше, чем ранее известные. И насколько долго ОПЕК сможет и дальше сдерживать рост объемов добычи. Впрочем, признаков разворота вниз по-прежнему пока не наблюдаю.

Про золото:
Скучно. No comment...

Про биткойн:
Раз за разом обнадеживая быков в крипте, биткойн по-прежнему отказывался от бычьих притязаний и не рос. Впрочем, технически графики созрели к очередной имитации роста. Для начала начала предел коррекции вверх находится на 7,6-8,0К. Далее я не исключаю похода в район 9К за монету. Для недельного графика - это еще не разворот вверх (надо закрепиться выше 10К), а для месячного - текущее падение ниже 7-ми К еще не предел и вполне вероятно увидеть прайс 5,0-4,7К. В общем все сложно.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. Уже традиционно, всем желаю:
Be careful... Удачи и попутных трендов!



^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Скачать файл календаря: 2018m04_02-06.ics(10Kb) >:<>:<>:<>:<>:<>:<
Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.

Авторизуйтесь для добавления коментария

Вход