Календарь экономических событий (мир) на 20 - 24 августа 2018 года

Календарь экономических событий на 20 - 24 августа 2018 года (время киевское)

Текущая неделя крайне скудна на события. Как я уже и говорил, отпускной период вносит свои коррективы. Так что и сегодняшний обзор будет краток, как никогда. Впрочем, сейчас наши умы более занимает курс гривны к евро и доллару, чем курс доллара к евро. Но это к другим "докторам", не ко мне...

Итак, на текущей неделе лишь два события могут каким-то образом глобально шевельнуть рынок. Одно из них весьма значащее - это ФОМКины "минутки". И другое, менее значимое - это экономический симпозиум в Джэксон Хоул (штат Вайоминг, США), который проводится ежегодно с участием представителей центральных банков, министров финансов, ведущих экономистов, руководителей крупнейших мировых компаний. На симпозиуме обсуждаются вопросы долгосрочной экономической политики, координация действий центробанков, складывающиеся риски и способы ответов на них, ситуация в отдельных странах. Но, в отличие от первого события (которое наступает в среду вечером), второе, т.е. заседание - начнется в пятницу после обеда, когда все движения недели уже будут по факту исполнены. Так что даже если появятся выходящие "из ряда вон" комментарии по текущей экономической политике США и ситуации в мире, то первую реакцию на них мы увидим не ранее следующего понедельника.

А так все по плану, торговые войнушки, борьба тарифов, качели евро/доллар, страхи о турецкой лире и последующем впоследствии мировом кризисе, оперативные публикации ведущего маркетмейкера в твиттере, тыкание друг в друга минским форматом и прочая et cetĕra. Ну и как бы всё...

Расписание недельных событий и публикаций статистики в линке ниже. А теперь коротко о важном:

Про индексы:
Американский фондовый рынок остался верен себе и бычьему тренду. Поэтому индекс S&P оттолкнувшись от прайса 2800, что стало переделом коррекции на прошлой неделе, опять вознамерился потрогать "за здесь" прайс в 2900 бакса. И, если честно, я пока не вижу причин, почему это не может случиться. А вот далее, пока не поймем, что произойдет на этом уровне, писать о перспективах - что монетку подбрасывать. Оставим "гадания" на кофейной гуще записным аналитикам и эллиотчикам. Они точно знают всё...

Про евро:
Мощный выход из треугольника вниз и уверенные продажи евро по классике теханализа на прошлой неделе развернулись в локальную коррекцию. Пожалуй, можно ожидать возврата евро на уровни 1.1500-1.1560 в начале недели, после которых продажи могут продолжиться. А тем временем уже раздаются "голоса" о покупке евро при дальнейших распродажах (к 1,1000), на ожиданиях роста евро в 2019 году и смене Драги "на кого-то менее настроенного на «мягкую» денежную политику". Впрочем, я пока остаюсь при мнении, что 1,1200 мы вполне можем увидеть и в очень недалекое время. Точнее "подумаю" в новом обзоре по евро на текущей неделе.

Про нефть:
Нефть, как я и писал в прошлом обзоре продолжает снижаться к коррекционному прайсу в 63 бакса за бочку (WTI). Дальнейшее развитие событий будем определять после борьбы на этом уровне.

Про золото:
Цитата Tisha™ ()
Тем не менее, сейчас рассматриваю следующий целевой уровень для падения цены на золото. И это наверно будет 1100(20), так как low экстремум января 16-го года находится на 1123,90 на месячном графике.
А по факту пока low экстремум на прошлой неделе оказался в точке 1161,4 доллара за тройскую унцию, что совсем недалеко от обозначенной в предыдущем обзоре цели. Сейчас же перепроданный рынок золота практически "просится" на техническую коррекцию от падения. Правда, сигнал на месячном тайм-фрейме еще не созрел до конца и я не исключаю попыток в золоте в начале недели продавить low экстремум предыдущей недельной свечи к обозначенной ранее цели.

Про биткойн:
Биткойн в очередной раз не смог пробить сильный уровень поддержки в районе прайса 6К за монетку и залег в рейндж. Как я уже говорил, из текущего положения может произойти как обвал к минимальным значениям стоимости монеты (с промежуточной остановкой на 4К), так и организация полета ракеты "туземун". А пока мы в рейндже и более подробно перспективы движения опять же попробую рассмотреть в еженедельном обзоре. Кстати, по "непроверенным" данным рентабельность майнинга неуклонно стремится к себестоимости и "черным" майнерам пора задуматься "Кто виноват и что делать?.."

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful... Удачи и попутных трендов!



^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Прикрепления: 2018m08_20-24.ics(5.9 Kb)

Авторизуйтесь для добавления коментария

Вход