Календарь экономических событий (мир) на 23 - 27 октября 2017 года.

Календарь экономических событий на 23 - 27 октября 2017 года. (время киевское)

И вот ведь парадокс! Несмотря на увеличившуюся активность ураганов в США (да и в мире, впрочем) с весьма разрушительными последствиями, сей факт никоим образом не влияет на намерения ФРС держать курс на повышение ставки. И очередное повышение по предположениям аналитиков состоится уже совсем скоро - в декабре. Не верите? Тогда посмотрите на месячные графики американских индексов, да хотя бы на график S&P.



Что же касается моего предположения о выходе нефти в район прайса 60 баксов за бочку, то, похоже, эту цифру увидели уже и платные аналитики. Правда, по их утверждениям, при стоимости нефти в 60 долларов, добытчики сланцевой нефти получат дополнительные стимулы к увеличению добычи нефти. Полагаю простые стимулы есть уже сейчас, а так еще и дополнительные добавятся :). И этот факт опять может нарушить сбалансированные объемы добычи нефти, которые ОПЕК всеми силами пытается держать под контролем. Уменьшение объемов добычи при растущем спросе косвенно подтверждается бэквардацией дальних контрактов по отношению к текущим. Похоже спрос потихоньку начал опережать предложение и хранить запасы нефти становится экономически невыгодно.

Про золото говорить неинтересно - ничего там не изменилось с момента последнего обзора.

В отличие от криптовалют, а в частности биткоина, который установил новый "мировой" рекорд преодолев на прошлой неделе планку в 6К долларов за биток. И, в принципе, неважно, что послужило новостью к росту этой крипты (сегвит, харфорк или просто пампы институционалов), пока все движется по законам теханализа и, после очередной коррекции и последующей за ней консолидации, биток направляется к новым рубежам. Признаков разворота пока не наблюдается. ИМХО.

А что касается следующей недели, то пора "пошевелить рынки" и "сделать вам нервы".

В среду наблюдаем за немецким IFO business climate index (October) с утра, после чего вечером переносимся в другое полушарие и ждем результатов по ставке от канадского банка. Впрочем, если вы не торгуете луни, эти результаты вам будут не нужны.

Более значимые для спекулянтов новости появятся в четверг, когда о своей ставке объявит ЕСВ (центральноевропейский банк), после чего (через 45 минут) состоится пресс-конференс Марио Драги. С недавних (вернее уже даже давних) пор, поведение рынка на этой пресс-конференции является этаким аналогом американских горок на штатовских нон-фармах. Народ жаждет хлеба и зрелищ. А одних американских горок в месяц "маловато будет, маловато...".

Все остальные события по расписанию. Расписание в линке ниже. Уже традиционно, всем желаю:
"Be careful... Удачи и попутных трендов!"



^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Скачать файл календаря:  2017m10_23-27.ics(7Kb)

Авторизуйтесь для добавления коментария

Вход