Календарь экономических событий (мир) на 26 - 30 марта 2018 года.


Календарь экономических событий на 26 - 30 марта 2018 года. (время киевское)

Для начала, напоминаю, что Украина перешла на летнее время и теперь американская экономическая статистика будет опять появляться в привычные для нас часы и минуты.

Кроме того, на финансовые рынки приходит короткая рабочая неделя, так как в конце недели будет Good Friday (Страстная пятница), в преддверии пасхального воскресения (западные христиане).

Экономическая статистика настолько бедна в эту предпраздничную неделю, что и говорить-то не о чем. Можно только упомянуть об американском GDP в среду, да глянуть на еженедельную статистику по пособиям по безработице в четверг. Пожалуй, и всё...

А раз про календарь говорить особо нечего, вкратце остановимся на основных рынках.

Про евро:
Доллар продолжает оставаться под прессом возможной торговой войны между Китаем и США. Пока никто не хочет никому уступать. Технически, мне на месячном графике евро не хватает еще одного рывка на север (желательно с переписью high экстремума), после чего можно будет "организовать" хорошую коррекцию. Например, к 1,18. Но сначала хотелось бы увидеть неудачу с переписью уровня 1,26. Вообще-то, меня не удивит и 1,30. Но, где-то в районе 1,2750 есть неплохой уровень (ИМХО), который может остановить быков.

Про нефть:
Количество буровых в США по прежнему растет и уже достигло 804-х штук. Я, правда не знаю, входит ли в это число мини-качалки на частных огородах Техассщины... Напоминаю, что число буровых является ранним индикатором объёма будущей добычи нефти в США. А пока нефть росла на предположениях о новых американских санкциях в отношении Ирана. У меня все больше и больше подозрений по поводу подпольной торговли Трампа на биржах США. Технически же нефть (WTI) вышла к экстремумам этого года и, пожалуй, это серьёзный уровень, пробить который будет непросто. В случае же пробоя - не исключаю прайса в 75-76 баксов за бочку. Других уровней вверху, за исключением психологических 69-70 баксов за баррель - не вижу. А коррекция может быть вполне глубокой - до 55 usd за бочку.

Про золото:
Как и предполагалось в прошлом обзоре, коррекция вниз была весьма незначительной. Сейчас золото опять подходит в верхней границе долгомесячного рейнджа. Такое ощущение - ждут отмашку, начнется война, или нет? К счастью, речь (пока?) идет только о торговой войне "Трамп против всех...". Да и надежды на криптовалюты, как на вариант safety carrency пока не оправдываются.

Про биткойн:
Многострадальный (???) биток все никак не начнет рост. И теперь термин "многострадальный" скорее может относиться к покупателем крипты выше 10К за биток, нежели к самому активу. Технически, при следующем падении ниже 7-6,9К мы можем увидеть коррекцию к прайсу в 5-4,5К за биток. Но вот только не надо говорить про закат криптотрейдинга. Просто сдули "пузырь", а там "будем посмотреть". Сейчас же, во всяком случае, покупок не вижу, пока цена не закрепится выше 10К за монетку.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. Уже традиционно, всем желаю:
Be careful... Удачи и попутных трендов!



^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Скачать файл календаря: 2018m03_26-30.ics(6Kb)

Авторизуйтесь для добавления коментария

Вход