Календарь экономических событий (мир) на 26 февраля - 02 марта 2018 года.


Календарь экономических событий на 26 февраля - 02 марта 2018 года. (время киевское)

Итак, мы снова с неопределенностью в преддверии текущей недели. Технически, американские индексы, например, находятся практически там же, что и пару недель назад. С одним "небольшим" различием. Тогда они "шли" через этот уровень сверху вниз, а сейчас идут снизу вверх. После серьезной коррекции, фондовые рынки опять восстанавливаются, чему немало способствуют ожидания трехкратного увеличения ставки ФРС уже в этом году. И "минутки" от ФОМКи на прошедшей неделе только укрепили эти ожидания.

Глядя на календарь наступающей недели, ничего нового не предвидится. Форс-мажоры, естественно, во внимание не принимаются. И самым главным драйвером евровалюты может выступить разве что европейский Markit PMI Mfg (February) в четверг. Впрочем, европейской статистики на этой неделе так много, что очень сложно сказать какое событие рынки могут назначить "главным" на "безрыбье", в отсутствие явных и значимых драйверов рынка. А таковая ситуация, с моей точки зрения, как раз и ожидается.

А раз про календарь говорить особо нечего, вкратце остановимся на основных рынках.

Про евро:
Евро продолжает консолидацию в диапазоне 1,22-1,25. Технически пока не вижу готовности идти вверх, впрочем, как и вниз по графику. Среднесрочно - тренд вверх и разворот вниз возможен, ИМХО, только после пробоя прайса 1,20. До этого момента будут сохраняться риски похода евро вверх в сторону 1,26-1,30. Как бы это ни странно звучало с текущих уровней. В краткосрочке не исключаю попыток протестировать уровень 1,22.

Про нефть:
Нефть продолжает удивлять своей непредсказуемостью тех, кто ассоциирует рост цен с зависимостью от количества буровых. Ну что же, на этот раз по отчетам добавилось еще пару буровых. То ли нефтяных, то ли газовых. А технически после неудачной попытки пробоя уровня 58,50 рост цены опять возобновился и, пожалуй, что прайс в 66,00 баксов за бочку может быть уровнем "притяжения" цены.

Про золото:
Золото продолжает консолидацию вблизи уровней 1350-1375 и, пожалуй, продавать бы я его сейчас не рискнул.

Про биткойн:
Как я уже писал, есть история, есть уровни и теперь уже есть "зацепки". Биткоин пока протестировал high текущего диапазона на прошлой неделе и теперь, повидимому, собирается протестировать low. А это опять в район 7К за монетку. Впрочем, рынки криптоактивов славятся своим умением черпать энтузиазм к покупкам на ровном месте. Или из telegramm...

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. Уже традиционно, всем желаю:
Be careful... Удачи и попутных трендов!



^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Скачать файл календаря: 2018m02_26-02.ics(11Kb)

Авторизуйтесь для добавления коментария

Вход