Календарь экономических событий (мир) на 4 - 8 сентября 2017 года.

Календарь экономических событий на 4 - 8 сентября 2017 года. (время киевское)

"Им бы понедельники, взять и отменить..." Признаемся, кто из нас не мечтал бы о таком. Особенно, когда погода наладилась и есть хороший шанс посидеть на рыбалочке или покоптиться у шашлыков на последнем теплом солнышке. А вот в Штатах, так и делают. Они отдыхают в ... День труда. Поэтому неделя начинается с ... праздника в США и, соответственно, тонкого рынка, ибо биржи в Америке будут работать по праздничному расписанию. Или вообще не будут работать.

А вот дальнейшие дни расслабиться не дадут.

Во вторник австралийский резервный банк (RBA) рано утром опубликует решение по ставке, а чуть позже увидим PMI services по Италии, Франции, Германии и объединенный по Европе.

В среду, после "файв о'клок" по киевскому времени, с решением по ставке нас ознакомит банк Канады. В общем, ведущие "товарные" валюты может слегка "потрясти". Или не слегка. Все зависит от решений центробанков этих стран. Причем, если взглянуть недельные графики этих активов, то ситуация и в луни (канадец), и в осси (австралиец), очень напоминает разворот в бычий рынок.

Ну, и вишенка на тортик - заседание ЕСВ в четверг с последующей публикацией решения по ставкам. Впрочем, ничего особенного от ЕСВ не ждут, по крайней мере на сентябрьском заседании. Аналитики считают, что практика сворачивания программы QE начнется ближе к концу года. Тем не менее, на пресс-конференс Драги после публикации по ставкам, финансовые журналисты могут доставить несколько неприятных минут председателю ЕСВ своими "неудобными" вопросами о сроках начала конца этой программы. Курс евро растёт, а инфляция нет. Непорядок... Впрочем, техническая картинка по евро предполагает некоторую коррекцию от недавнего роста евро. Так что, возможно, Драги даже не придется особо напрягаться, защищая позицию центральноевропейского банка. Посмотрим.

Ну и в пятницу увидим достаточно обширный поток стандартной отчетности небольшой значимости. За исключением данных по Великобритании. Что-то не совсем четко все с уходом "по-английски". Так что будьте осторожны, любители поиграться с "кабелем" (он же английский фунт). Хотя про осторожность не стоит забывать всем трейдерам-спекулянтам.

Все остальные события по расписанию. Расписание в линке ниже. Уже традиционно, всем желаю:
Be careful... Удачи и попутных трендов!



^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Скачать файл календаря: 2017m09_04-08.ics(11Kb)

Авторизуйтесь для добавления коментария

Вход