Метод Вайкоффа

Применение метода Вайкоффа в торговле на фондовом рынке может быть сложно из-за многих вариаций, в которых может разворачиваться действие фондового рынка. Однако основа, на которой построен метод, весьма проста. 

Основа метода Wyckoff состоит из 
  • двух целей, 
  • трех законов 
  • и пяти шагов, 
все из которых могут быть просто очерчены относительно немногословно. 

Трейдер или инвестор, который строит свое понимание из подхода Wyckoff на этой основе, могут стать последовательно успешными независимо от того, насколько сложный путь прокладывает рынок. 

Первая цель подхода Wyckoff при торговле на фондовом рынке состоит в достаточно последовательном получении прибыли, которая превышает прибыль, доступную от инвестиционных механизмов, где она абсолютно гарантируется, причём такой прибыли, чтобы она превысила гарантируемую достаточно для приложения разумных усилий. Однако это не самая важная цель метода Wyckoff. 

Вторая, самая важная цель - сохранение капитала. Каждый раз, когда капитал вводится на фондовый рынок, он подвергается опасности. Этого нельзя избежать. Однако риском всегда можно управлять. Wyckoff учит, что нельзя открывать позицию до тех пор, пока для неё нет предопределенной стратегии выхода. Фондовый рынок обеспечивает механизмы, такие как стопы и опционы, помогающие управлять риском. Один или более из этих инструментов всегда должен применяться, когда открывается позиция. Защита капитала никогда не должна оставляться «на потом». Подразумевая что-то, что нужно бы сделать позже, когда разовьётся аварийная ситуация, часто можно впасть в бездействие, пока боль всё повышающейся бумажной потери не станет невыносимой. 

Три закона в основе торгового метода Ричарда Вайкоффа являются:
  • законом спроса и предложения, 
  • законом причины и следствия и 
  • законом усилия против результата. 
Цена каждого торгового или инвестиционного объекта движется вверх или вниз потому, что есть избыток спроса над предложением или предложения по отношению к спросу, выраженный в форме безотлагательной потребности обменять доллары на акции или контракты или наоборот. 

Закон причины и следствия заявляет, что избыток, который развивается в спросе и предложении, не случаен, но является результатом ключевых событий в действии рынка или результатом периодов подготовки. Wyckoff раскрывает эти события и то, как судить о рынке в процессе их развития, чтобы вовремя использовать в своих интересах излишки в спросе или предложении, которые последуют. 

Закон усилия против результатов гласит, что изменения в цене – это результат усилия, выраженного уровнем объема, и что гармония между усилием и результатом описывает дальнейшее ценовое движение, в то время как нехватка гармонии описывает изменение в направлении движения. 

Третий краеугольный камень подхода Wyckoff - 5 шагов.
Это общие процедуры, которые каждый студент рыночного метода Wyckoff должен использовать всякий раз, рассматривая действия рынка или торгового инструмента. Вот эти пять шагов. 
  1. Определите тренд и положение в нём рынка. 
  2. Определите относительную силу или слабость рассматриваемого инструмента. 
  3. Выберите инструменты, представляющие причину, которая, вероятно, покажет приемлемый эффект.
  4. Определите готовность инструмента, который, предполагаемо, ответил на причину. 
  5. Определите время торговли в индивидуальных акциях к ожидаемым поворотам на рынке. 
Изучение того, как правильно применить каждый из этих пяти шагов ставит целью сделать успешного трейдера или инвестора. 

Большая часть того, что преподает Ричард Вайкофф, является более точными деталями применения этих шагов. Как только трейдер или инвестор понимает основы метода Вайкоффа к торговле на рынке и принимает философию, которую она охватывает, он может начать строить знания, которые могут привести к более успешной рыночной деятельности.


Другие записи этого автора


Авторизуйтесь для добавления коментария

Вход