Новостной сайт города Одессы 048

Одесса

Одесса - город областной, с населением более 1 млн. жителей. Ему чуть более 200 лет, но является одним из самых интересных, „космополитических" городов украинских. С давних времен живут здесь различные нации, которые создают не только культурную мозаику, но делают из Одессы по-настоящему уютную пристань. Несмотря на то, что мультикультурализм Одессы это уже во многом в прошлом, стоит провести в ней по крайней мере несколько часов, прогуливаясь под раскидистыми каштанами на бульварах и впитать былую атмосферу. Есть люди, которые могут провести в Одессе несколько дней, а другим надоедает она после двух часов. Можно отправиться  в Белгород-днестровский, чтобы посмотреть местную крепость. 

В настоящее время Одесса - это огромный город с развитой промышленностью судостроительной, металлургической, химической и пищевой. Является также базой военно-морского и торгового флота Украины, а также центром рыболовства. Расположенный на холмах, окружающих небольшую бухту, в которой размещен порт. В центр города возвышается 50 м над уровнем моря. Климат в Одессе умеренный и сухой, со средними температурами в январе 2°C, а в июле 22°C. Здесь находится много курортов и санаториев. Сообщество Одессы не является однородным. Здесь проживает много разных национальностей: украинцев, русских, молдаван, греков, румын, болгар, евреев, турок и даже вьетнамцев. Современная Одесса - это город динамично развивающийся. В Одессе, виден, высокий уровень жизни населения (например, много новых и дорогих автомобилей, много эксклюзивных ресторанов). В обществе функционирует в связи с этим убеждение, что Одесса - это город, где правит мафия.  

Жемчужина Черного Моря

Одесса по праву заслуживает присвоенное ей прозвище „Жемчужина Черного Моря". Языковая ситуация в Одессе может доставить нам некоторые неприятности. Формально это Украина, но русский язык мы слышим на каждом углу. В сущности, жители каждый день разговаривают по-русски, половина магазинов имеет названия на этом языке, так же описаны указатели, и большинство меню в пабах, не говоря уже о надписях на памятниках до 1991 года. Почти все карты и атласы Одессы также написаны по-русски. Дамы в магазинах и на вокзалах даже если спросят по-украински, отвечают по-русски. Русский язык в книгах об Одессе называется „родной язык", впрочем, здесь действует специальный так называемый сленг одесский: из него исходит известны повсюду на востоке шуточный сравнение. Одновременно, однако, единственным официальным языком на территории Одессы является украинский. Колорита добавляют продавцы на базаре, приезжающие из окрестных деревень, которые используют специфическую местную языковую смесь.

Новости Одессы

Здесь, вы можете  узнать все, что происходит в Одессе. Благодаря нашему новостному порталу вы можете быть в курсе всех важных событий, бесплатно. И все это в удобной упаковке, предназначенной для требовательного читателя.
Наблюдайте, читайте и комментируйте последние новости Одессы. Мы активизируем их в актуальном состоянии, представляя интересный контент, подготовленный профессиональными журналистами. 

Главный источник информации в городе

Официальный новостной сайт 048 появился в связи с необходимостью создания информационного пространства города Одессы. С тех пор на нем можно увидеть не только интересные сюжеты из жизни города, которые вы не прочитаете больше нигде, но и оперативные новости в текстовом виде. Был разработан удобный дизайн сайта, созданы новые интересные рубрики, привлечены квалифицированные молодые, амбициозные работники. Сейчас сайт 048 — в лидерах по просмотрам не только видео-новостей, но и новостей текстовых. Причем позиции лидера он занял достаточно быстро. В чем кроется секрет такого успеха? Главным преимуществом является то, что сайт предоставляет своим читателям возможность узнавать новости оперативно и своевременно. Журналисты стараются предоставить информацию о событиях в городе интересно и познавательно. Также, часто выкладывается видео, чтобы иллюстрировать то или иное событие. На сайте такое новостное видео можно увидеть значительно быстрее чем оно появится в эфире местных телеканалов. 

Хотя новости на телевидении — это оперативная передача информации, однако с помощью сайта  получение информации становиться еще мобильнее.
Каждый день сайт посещает около 10-12 тысяч пользователей, но в среднем это 5 тысяч. Количество посетителей увеличилось с началом избирательной гонки, конечно, люди стали чаще посещать сайт и больше интересоваться последним ходом событий в контексте выборов. Понемногу меняется трафик. Если раньше посетители заходили из соцсетей, то сейчас все больше непосредственных читателей, которые добавили наш сайт в закладки и ежедневно заходят на него по ссылке, как на один из главных новостных ориентиров.

Комментарии под любой новостью может оставить любой желающий. Даже, посетитель под анонимным ником. Новостной портал привязан к социальной сети Фейсбук, поэтому и комментаторы не могут спрятаться под неизвестными никами и должны оставить комментарий под собственным именем. Администрация считает, что таким образом уберегает от грязи, потому что довольно часто случается, что именно в анонимных комментариях появляются ненормативные высказывания. Если человек хочет высказаться по какой-то проблеме по-настоящему, или если его задела за живое какая-то тема, то он не будет скрывать свое имя и напишет нам все, что действительно об этом думает. Это не означает, что у нас нет острых комментариев, их много. Мы стремимся к постоянному обновлению. Например, это работа с новыми рубриками.


Авторизуйтесь для добавления коментария

Вход