Все знают, как на самом деле работает скользящий стоп?

Многие начинающие трейдеры часто начинают использовать новинки техники торговли, не понимая существующих рисков и ограничений. Даже некоторые опытные трейдеры, отличающиеся консервативностью своих торговых техник, получают неприятные сюрпризы от модифицированного стоп-лосс ордера, который называют следящим или «плавающим» стопом (trailing stop loss order).
Благодаря трейлинг стопу ваш защитный приказ на закрытие позиции может следовать за изменением цены на определённом расстоянии сколь угодно долго. Решение о переносе стопа ближе к цене рынка определяется условием:
Цитата

Если цена рынка прошла более оговоренного количества пунктов, то смотрим на расстояние до уровня стопа: если оно больше, чем указанное трейдером — передвигаем стоп ближе на заранее определённую величину. Если же оно меньше — ничего не делаем.

Как видно из сказанного выше, трейлинг стоп ордер отличается от обычного ордера наличием ещё одного параметра: кол-во пунктов изменения цены для пересмотра уровня трейлинг стопа. Цена исполнения стоп-лосса в данном случае фиксируется только изначально при его постановке.

Если разобраться в сути происходящего с трейлинг стопом, то станет понятно, что это не тип приказа, а алгоритм изменения цены его выполнения при достижении определённых условий.


Больше про трейлинг стоп? и его ограничения читайте в моём блоге :)

Авторизуйтесь для добавления коментария

Вход