Страницы: 1
Ответить

48.25 в Нью-Йорке!!!!

 
Ну что, Нью Йоркская нефть сентябрь 48.25 (Завтра истекает)
:applod:
 
Читал, что ученые приблизили свои прогнозы насчет истощения нефтяных запасов к нынешнему моменту: уже в течении ближайших 10 лет будет ощутим дефицит этого сырья..
Падать нефти не то, что некуда, а просто некогда..
 
В тему нефти...

06.10.2004

Как заявил представитель Индонезии в ОПЕК Майсар Рахман, 10 декабря в Каире картель может кардинально изменить расстановку акцентов в вопросе квот, обсудив уже целесообразность не повышения, а снижения квот, поскольку на 2005 год прогнозы предполагаю некоторое охлаждение спроса на сырье. По его словам, нефтяные запасы развитых стран растут с апреля этого, и ОПЕК "обеспокоена, что это может вызвать снижение цен". ОПЕК прогнозирует, что потребление нефти в 2005 году вырастет на 1.7 млн. баррелей в сутки, что меньше, чем рост на 2.5 млн. баррелей в этом году. Между тем, министр нефти Катара Абдулла бин Хамад аль-Атыя заявил, что картель вряд ли одобрит снижение производственных квот, если цены на это топливо останутся на нынешнем уровне. "Мы добываем на максимальной мощности, - заявил А.аль-Атыя журналистам в Токио. - При нынешних ценах маловероятно, что мы сократим добычу". Один из официальных лиц Саудовской Аравии, который пожелал остаться неназванным, заявил агентству Bloomberg, что ОПЕК не намерена сокращать добычу нефти.
 
Продолжаем разговор... про нефть...

Президент Венесуэлы Уго Чавес поднял налог иностранным нефтедобывающим компаниям с 1% до 16,5%...
И выступил с заявлением: "Мол бла бла бла... цена на нефть не отражает сегодняшних реалий... бла бла бла... инфляция... туда сюда... и стоить должна 100$..."
(я выступления не видел/слышал, это комментарий СМИ)

В свете таких заявлений и возня вокруг ЮКОСа выглядит по другому.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход