Страницы: 1
Ответить

дериверы

 
Ну, я знаю деривативы, но недавно узнал и про дериверов. Это такие крендели, которые покупают акции компании, а потом перепродают их другой компании, которая хочет скупить первую. А второй, очевидно, акции не продают. Существуют ли они на самом деле, или это галимый развод?
www.frad-m.com.ua/ - чуствую что развод, но не могу понять почему :chain: ! Кому не лень залезьте почитайте, там куча текста, и я не шарю как его сюда копипэйстнуть..
 
Думаю что это кидалово лишь потому, что там обещают быстрые и большие деньги. Исходя из моего жизненного опыты могу сказать, что все дела, которые предлагали быструю прибыль заканчивались плачевно для вкладчика. Хотя у них там все так логично выложено, что в общем такое в действительности может существовать.
Но я не стал бы им доверять исходя из этого:
1)у них не указано по какой стоимости они будут у вас выкупать акции. По номинальной, рыночной или по цене приобретения? Допусти вы купите по рыночной, а они скажут что выкупят у вас только по номиналу.
2) Я ничего не понял с страхованием. По-моему это полная чушь. Какая страховая компания возьмется страховать подобные операции и вообще что будет застраховываться?
3) Не понятно с процентом. От чего берутся эти 20%?
4) И вообще бред с тем, что они написали что вы покупаете что хотите и когда хотите. Они там написали о высоколиквидности, но после таких фраз какая может быть ликвидность.
Для интереса, если можете, сходите к ним в контору и все расспросите, интересно что они там скажут. Я живу не в Киеве и сходить не могу. Буду благодарен.
 
Разговор был примерно такой:
-По какой стоимости покупаете у меня акции? Номинальной, рыночной, по цене приобретения?
-С прибылью для вас 20%.
-(Тут я им помог :)) Тоесть на 20% дороже цены приобретения?
-Да. Можно покупать пакет акций на 100, 200, 300, 400, 500 баксов. Мы не может заключить с вами контракт больше чем на 500 у.е..
-А что, акции стоят ровно 1 доллар, например? Вы ровно на 100 баксов накупите мне акций?
-Да, акции стоят 54 гривны/штука, мы работаем с национальной валютой.
-А что, цена акций не меняется?
-Да, это не биржа.
-Я могу выбирать какие акции я покупаю?
-Нет, мы делаем это за вас.
-А кто страхует сделки и как?
-Мы даём вам какую-то бумагу (забыл как называется), бу-бу-бу...
-Вы сами себя страхуете?
-Нет, мы страхуем вас.
-Ну получается, что страхуете свои же сделки.
-Мы даём вам супербумажку, бу-бу-бу...
-А почему вы со мной разговариваете? Идите, работайте :)
-А кто вам сказал, что я не работаю?
-И сколько зарабатываете :) ?
-...Сие есмь секрет.

Потом я немного подумал, и перезвонил.
-А почему я не могу заключить контракт более чем на 500 у.е.?
-А кто вам такое сказал?
-Э-э-э, вы! Я же только что с вами разговаривал?
-Нет.
-Так я могу заключить больше чем на 500?
-Нет.
-Почему?
-Таковы условия продавца. Вы у нас уже были?
-Нет.
-Приходите к нам, пожалуйста :))) !!!.
 
Да, судя по тому как они заманивают вас к себе в офис можно сделать вывод что это разводка. Обычно так делают в сетевом маркетинге – по телефону никаких разговоров.
Какая-то муть с 54гривни за акцию. Если они покупают российские акции, а у вас берут гривни следовательно они принимают на себя курсовые риски. Зачем им это нужно?
P.S. Очень трудно сказать точно о их честности исходя из такой узкой информации. Для более реального анализа нужно посмотреть:
1)В первую очередь договор, если вообще такой имеется. Вчитаться в каждую строчку. Обычно где-то в незаметном месте и кроется лазейка, с помощью которой компания в случае чего снимает с себя всю ответственность.
2)Узнать о регистрации компании. Если это офшор, то разворачивайтесь и уходите. В случае если они откажутся выкупать у вас неликвидные акции – ничего не докажите.
3)Узнать о страховой компании. Имеет ли она лицензии на данную деятельность? Ее рейтинг и репутация.

P.S.S. Конечно если кто-то соберется им нести 100 долларов, то ради таких денег вышеперечисленные три пункта узнавать нет смысла. Конечно самый лучший способ их проверить это если человек, которому вы доверяете скажет что все ОК..
 
Схема этого развода простая. Это обычный МММ (информация для студентов: был такой развод в России в 90-х годах). Суть в том, что продать свои «акции» обратно фирме и получить свои 20% прибыли Вы можете не ранее чем через 1 МЕСЯЦ.

То есть выплаты осуществляются за счет будущих «клиентов» этого ЛОХОТРОНА.

Когда поступление денег иссякнет, а такое произойдет очень быстро (так как рост происходит в геометрической прогрессии), то вся пирамида рухнет.

Finita la comedia! :).
 
Цитата
Бамбук
Когда поступление денег иссякнет, а такое произойдет очень быстро (так как рост происходит в геометрической прогрессии), то вся пирамида рухнет.


А акции куда потом девать? :).
 
Цитата
Nett0Pr0fit
А акции куда потом девать? :)

Акци МММ превратились в несколько тонн бумаги, причем тонн в буквальном смысле слова..
 
А акции куда потом девать?

А кто вам сказал что вы будите иметь акции? :mrgreen:

С сайта компании:
В этом еще одно наше отличие от обычной стандартной схемы. Вы, так и не вступив в права собственности на акцию, передаете нам права на оформление этой акции в собственность, а мы, как было сказано выше, уже сами эти права у себя реализовываем, то есть становимся собственниками акций.

ИМХО Банальный развод..
 
Таким не хвастают, но я попалась... Причем, что обидно, в самом конце их деятельности. В назначенный день обнаружила только след от вывески :) а во втором офисе сказали, что буквально неделю как фирма съехала. А через месяц слышала, что генеральный сидит под следствием, а деньги пропали бесследно... (В договор вчитывалась, все красиво, он у меня и сейчас есть... :)))) Эх, было бы у меня тогда хотя бы столько инета, как сейчас... (UA-IX).
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход