Страницы: 1
Ответить

Фьючерс на индекс РТС

 
В первой декаде августа 2005 года начнется обращение фьючерсного контракта на основной индикатор фондового рынка России - Индекс РТС


В первой декаде августа 2005 года начнется обращение фьючерсного контракта на основной индикатор фондового рынка России - Индекс РТС с исполнением в сентябре и декабре 2005 года, в марте и июне 2006 года.

Объем контракта - значение Индекса РТС, умноженное на 2 доллара. Цена исполнения определяется исходя из среднего значения Индекса РТС за последний час торгов последнего дня обращения контракта. Исполнение осуществляется 15 числа последнего месяца каждого квартала.

Минимальный размер гарантийного обеспечения составляет 10% от стоимости контракта. Биржевой тариф за регистрацию сделок с фьючерсами на Индекс РТС - 1 руб. за контракт, 0,5 руб. - за скальперские операции.

Фьючерсы на Индекс РТС предоставляют широкий набор возможностей для хеджирования рисков по портфелям акций и для игры на росте или падении фондового рынка. Эти срочные контракты одинаково доступны как для инвесторов с небольшим объемом средств, так и для крупных участников рынка.

Индекс РТС - официальный индикатор Фондовой биржи РТС - является с 1995 года общепризнанным показателем состояния российского фондового рынка. Индекс РТС рассчитывается в режиме реального времени в течение всей торговой сессии на основании данных о сделках, заключенных на Классическом рынке РТС (с 10:30 до 18:45 по московскому времени). В базу расчета этого индикатора входят 50 акций российских эмитентов.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход