Страницы: 1
Ответить

Госфинуслуг и ГКЦБФР все-таки будут объединены

 
Госфинуслуг и ГКЦБФР все-таки будут объединены

Рабочая группа при Секретариате Президента, занимающаяся стратегией развития биржевого рынка, готовит ряд изменений законодательства с целью создания единого регулятора фондового, товарного и финансового рынков.



Как пишет издание «СЕЙЧАС», профильная рабочая группа уже разработала анкеты для проведения опроса профессиональных участников рынка о качестве функционирования регуляторных органов. Тестирование должно ответить на вопрос, является ли целесообразным объединение Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) и Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг).

Председатель Госфинуслуг Виктор Суслов неоднократно выступал против скоропалительного объединения двух структур. По его мнению, слияние двух комиссий целесообразно в перспективе, и этот процесс технически сложен. «В стратегическом плане нашего развития прописано, что где-то в 2010 году должен быть переход к единому регулятору. Минимум 4-5 лет необходимо потратить на создание в Украине интегрированного регулятора», - сказал он в начале 2005 года.

Джерело
 
Как пить дать, "попросят" Суслика с занимаемого теплого местечка :)
 
Пять лет прошло, еще не обьеденили.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход