Страницы: 1
Ответить

Интернет-утка обвалила акции компании на 99%

 
Ложное сообщение о том, что один из крупнейших мировых авиаперевозчиков United Airlines просит официально признать его банкротом, вызвало в понедельник панику на Уолл Стрит, обвалив акции компании на 99%. "Акции United сегодня утром продавали по одному центу, что на 99,92% ниже их цены", - сообщила на своем сайте газета New York Times.

Паника была вызвана сообщением шестилетней давности из газеты Chicago Tribune, опубликованной в понедельник на веб-сайте издания Sun-Sentinel в южной Флориде, подхвачено влиятельной консалтинговой Income Securities Advisors Inc, которая поставляет свои продукты на терминал компании Bloomberg. Агентство Bloomberg News также использовало это сообщение в своих хедлайнах.

Торги акциями United Airlines на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) , второй в мире компании по пассажирским перевозкам, были приостановлены около полудня и United Airlines выступила с публичным опровержением ложных сведений, заявив о том, что не инициирует никакого банкротства.

После этого акции немедленно пошли вверх, почти отыграв потери. Однако биржи сообщила, что сделки, заключенные во временном промежутке между 10:55 и 11:08 утра по нью-йоркскому времени не будут отменены.

"United Airlines потребовало аннулирования (истории) Sun-Sentinel и начинает расследование", - говорится в заявлении авиакомпании.

Chicago Tribune на своем сайте также сообщила, что в связи со скандалом изъяла историю даже из своего он-лайнового архива и начинает собственное расследование. Газета-инициатор истории, вызвавшей панику на Уолл Стрит, вновь ограничилась перепечаткой Tribune.

United Airlines подавала заявление о банкротстве в декабре 2002 года, однако с 1 февраля 2006 года в связи с оздоровлением своего финансового состояния вышла из-под судебного надзора. Ложный слух лег на благодатную почву - второй в мире авиаперевозчик пассажиров несет крупные убытки из-за беспрецедентных темпов роста цен на нефтепродукты в 2007 году и в первом полугодии нынешнего года. Однако компания проводит политику сокращения расходов и персонала, чтобы пережить нынешний спад.

На закрытии акции авиаперевозчика были ниже на 12,1 % к закрытию в пятницу. United Airlines осуществляет 3,3 тысячи рейсов в день по 210 маршрутам, охватывая своей сетью 30 стран мира.

Источник: РИА Новости
 
Цитата
powder Однако биржи сообщила, что сделки, заключенные во временном промежутке между 10:55 и 11:08 утра по нью-йоркскому времени не будут отменены.

Ради этих тринадцати минут скорее всего это было воплощено :lol: :lol: :lol:
 
Шок, больше слов нет.
 
Цитата
NikkiШок, больше слов нет.

Шок только для владельцев и сотрудников. :twisted:
Для правосудия - недоказанное мошенничество :cry: :wall:
Для рейдеров - обычная работа :cool: :cool: :cool:
Для организатора - джекпот :yahoo:
 
Как тут не вспомнить Маяковского: "Если звёзды зажигают..." Напоминает махинацию 90х годов с Российским рынком через ИТАР-ТАСС. Она, конечно, помасштабнее была, но принцип, по моему, тот же.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход