Страницы: 1 2 След.
Ответить

Каковы перспективы торговли фьючерсами в Украине.

 
В Украине планируется открытие первой онлайновой товарно-фьючерсной биржи в конце 2010г. Биржа будет предлагать фьючерсы на сельскохозяйственные продукты, что поможет ведущим производителям этой отрасли эффективно хеджировать риски.
Сейчас группа UMEX ведет переговоры со спотовыми аграрными биржами, а также ведущими банками Украины для того чтобы создать надежную торговую систему. Представители Украинской Торговой Фьючерсной Товарной Биржи (Ukrainian Mercantile Futures Commodity Exchange) осуществляют поиск компаний, которые будут обеспечивать ликвидность на рынке.
Что вы думаете о перспективе торговли товарными фьючерсами в Украине? Какие плюсы и минусы торговли фьючерсами на товары? Что даст создание фьючерсной биржи агропромышленному сектору и экономике Украины в целом? Какие еще товары вы считаете целесообразными для торговли фьючерсами?
 
ИМХО, активность спекулянтов будет низкая, как следствие - отсутствие должной ликвидности. Эта тенденция хорошо видна на примере фьючерса на индекс UX.
Маркетмейкеров на товарные фьючерсы не загонишь, скажется ментальность нашего бизнеса - риски брать на себя не захотят.
 
Цитата
МастерЧто даст создание фьючерсной биржи агропромышленному сектору и экономике Украины в целом?

Думаю, с течением времени, именно механизм фьючерсной биржи сможет дать возможность
рядовому аграрию избавится от ценовой монополии посредников в виде зернотрейдеров и т.д. а так же более эффективно страховать риски (т.е. появляется возможность хеджирования) с более высокой вероятностью получения премии (возмещения), нежели работая по привычным схемам тупо со страховыми компаниями. Вцелом, отмечаю данный момент как позитивный. Главное, чтобы это начинание не было извращено и опошлено как это обычно у нас бывает.
 
Действительно,пока что фьючерс на индекс UX не обладает должной ликвидностью, но не забывайте, что им начали торговать только в мае месяце и, возможно, он не успел набрать должной ликвидности, и тем более цены на товарные фьючерсы на много легче прогнозировать. Как следствие - он более привлекательный для спекулятивной торговли.
 
Цитата
МастерДействительно,пока что фьючерс на индекс UX не обладает должной ликвидностью, но не забывайте, что им начали торговать только в мае месяце и, возможно, он не успел набрать должной ликвидности,


откуда там набраться ликвидности, если большинство "спекулянтов" сидят в ДЦ

Цитата
и тем более цены на товарные фьючерсы на много легче прогнозировать. Как следствие - он более привлекательный для спекулятивной торговли.


спорный вопрос, нет легких, тяжелых рынков - у каждого свои нюансы.
 
Цитата
Мастер
Что вы думаете о перспективе торговли товарными фьючерсами в Украине?

Перспектив никаких :lol: :lol: :lol:
 
hmans отвечаю на Ваш вопрос.Стоимость членства пока находится в стадии рассмотрения руководством биржи.
P.S.В личку не смог ответить потому, что на форуме новенький. :write:
 
Цитата
Мастерhmans отвечаю на Ваш вопрос.Стоимость членства пока находится в стадии рассмотрения руководством биржи.
P.S.В личку не смог ответить потому, что на форуме новенький. :write:


Спасибо, понял. Станете частым гостем - напишите в личку :)
 
Вопрос:Как Вы думаете на сколько важно для биржи наличие собственного торгового терминала?Как бы Вы отнеслись к тому если бы на УБ можно было торговать через любой торговый терминал и биржа не рекомендовала терминал QUIK как свой собственный.
 
Цитата
МастерВопрос:Как Вы думаете на сколько важно для биржи наличие собственного торгового терминала?Как бы Вы отнеслись к тому если бы на УБ можно было торговать через любой торговый терминал и биржа не рекомендовала терминал QUIK как свой собственный.


Отдаю должное умелому скрытому пиару. Привет С Бомонда. :hi:
На скольких форумах еще продублировали месседж?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход