Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить

Хочу Мeta Тrader у фьючерсного брокера. Это возможно?

 
Меня интересует не столько торговля на CME, сколько отсутствие ДЦшных перлов в виде проскальзываний, без всякой последующей компенсации.
Для справки: По сравнению с настоящим рынком, у большинства ДЦ созданы просто таки тепличные условия для трейдунов. Причина этому - огромное количество кухонь и высокая конкуренция между ними. Проще говоря, изворачиваются как могут, лишь бы обчистить клиента самостоятельно, не пустив его к конкурентам. Тут вам и центовые счета, и отсутствие свопов, и гарантированное исполнение ордеров за 1-2 секунды, и отсутствие комиссии, и статичный спред, и многое другое, что на реальном рынке никто вам предложить не сможет. Благо, материал, на котором основана работа диллинга, позволяет вылепить буквально любую схему этой работы. Одно дело - просто вести ретрансляцию котировок и принимать от клиентов ставки на их движения, а совсем другое - сводить на реальном рынке реальные заявки реальных участников.

В силу специфики рынка, ни один брокер не сможет гарантировать вам мгновенное исполнение по текущей цене, то есть отсутствие проскальзывания. Но проскальзывания у брокера, и проскальзывания в ДЦ - имеют совершенно разную природу. Первое - имеет физическую основу, то есть, если брокер исполняет ваш приказ не по заявленной цене, значит эта цена изменяется слишком динамично, и на момент подачи заявки, он просто не может найти для вас подходящего контрагента. Второе - никакой физической основы не имеет, то есть, если ДЦ исполняет ваши заявки с проскальзыванием, значит он просто хочет отжать у вас пару лишних долларов. Это очевидно, поскольку такого понятия как "ликвидность", при работе с одним контрагентом на индикативных котировках просто быть не может.

Проскальзывания на рынке - это совершенно нормальное явление, и если вы хотите работать именно с брокером, то должны уяснить для себя этот факт заранее, чтобы потом сюрпризов не было. Кстати, в отличие от ДЦ, на рынке проскальзывание может быть и в вашу пользу.

Для меня лучшей ситуацией было бы торговать через привычный МТ4 на привычной паре EUR/USD, но только без ДЦшных приколов.
МТ4 - это и есть ни что иное, как ДЦшный прикол. Данная платформа, собственно, и разрабатывалась специально для ДЦ, в связи с чем, разработчиками в неё изначально был встроен целый ряд функций, с помощью которых диллингам было бы посподручнее облапошивать своих клиентов. Именно поэтому МТ4 так массово используется кухнями, в то время как брокеры предоставляют свои, другие торговые платформы.

Следует, правда, отметить, что в последнее время, в связи с увеличением контингента трейдунов из СГН, некоторые западные конторы начали предоставлять параллельно с собственными платформами ещё и МТ4, дабы ублажить таким образом русскоязычную братию, взращённую в условиях ДЦ. Но тут есть один нюанс, о котором напишу чуть ниже.

Через ГФ можно торговать на Форексе с помощью МТ4? Да или нет?
На форексе брокеров нет. Запомните это раз и навсегда, а лучше - запишите на бумажке и приклейте на монитор. Брокер - это исполнитель трейдерских заявок на бирже, а форекс - рынок внебиржевой.

Есть, к примеру, фьючерсные брокеры, которые якобы предоставляют ещё возможность торговать валютами (и через МТ4, в том числе). Но нюанс тут в том, что фьючерсное отделение - регулируемое, и оно принадлежит брокеру, а форексное - это совсем другая контора, как правило, оффшорная кухня. Если вдруг этот брокер обанкротится, то фьючерсным клиентам будут возмещены потери по страховке, форексные же клиенты стройным рядом пойдут нахер.

Кратко резюмируя вышесказанное: Брокеры - на биржах. Форекс - внебиржевой рынок. Фьючерсы - регулируемый рынок. Форекс - нет. МТ4 - платформа для диллингов. Если её обработать напильником, то, в принципе, можно прикрутить к ECN. В любом случае, брокеры МТ4 не используют. Хотите торговать мини-фьючерсы на СМЕ - забудьте про МТ4. На фьючерсы эту платформу, как не пиляй - не прикрутишь.

Надеюсь, достаточно подробно расписал? :)

drv ТБ ©.
 
А drv, как всегда, всё по полочкам разложил..
 
Топикстартер, То ли вы ошиблись форумом, то ли разделом. Вам не кажется?.
 
Очень полезный сабж, многим может пригодиться, особенно таким же как вопрошающий трейдун..
 
Gorn це я з реклами переніс сюди. Цікавий матеріал, він згодиться тутешним трейдерам. Для того щоб, похоронити мрію торговати на біржі через МТ4. :grin:.
 
Clawfinger, в таком виде, как существует топик нынче - он матчит четко в раздел "Срочные рынки".
 
Вообще, я хочу более совершенную платформу для заполучения услуг форекс. И МТ тут, конечно-же ни при чем.
Забудь об этом. Будет и уже есть намного лучшие терминалы етс.

Только я не понял, почему интернет-проекты соотносят с посредниками рынка?.. Это ведь просто аська без Q ) Вообще мало вериться в то, что здесь пишут и держатели полных депозитов.. Им конечно необходимы и фхсм, и интрраде, и хтраде.. Все равно юридическому лицу необходима страничка...

Другое тут печалит... Например Кредобанк это заграница.. А как бы было прекрасно выход иметь forex margin trade вот туда, куда-нибудь в Польшу.. Разве это не взаимовыгодно всем?...
Не сейчас, а в перспективе, я бы пользовался такой услугой..
 
Очень интересный, и легко читаемый материал. Перемещайте его куда хотите, только не удаляйте. Очень лаконично сказано, и при случае буду цитировать..
 
Dreama он уже здесь прописался. :yes:.
 
Да, уж, до сих пор не понимаю, чего так рвутся к брокерам, верно сказано, условия тепличные созданы, торгуй как грится - не хочу, мучай этих ДЦшных менеджеров, как хочешь ,один - не нравится, найдется другой, третий , десятый! тем более забыли написать про стартовые депозиты для торговли с брокером! тут уж точно цифры с большим количеством нулей, совсем иные объемы и совсем ниной сервис, никто тут ни с кем не няньчится, а если хочется убежать от проскальзываний, так лучше выбрать ДЦ с реквотами! Уж если так хочется торговать фьючами, есть же CFD!.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход