Страницы: 1
Ответить

Нафта і все, що з нею пов'язано...

 
Аналитики: США снижают цены на нефть для переворота в Иране.

Аналитики нефтяного рынка и нефтяные трейдеры все более склоняются к мнению, что падение мировых цен на нефть обусловлено не экономическими факторами и не является случайным событием.

Падение мировых цен на нефть вызвано целенаправленными действиями Саудовской Аравии и США, предпринимаемыми в целях экономического ослабления Ирана. Секретное соглашение об этом было заключено между США и Саудовской Аравией в ноябре 2006г. в ходе встречи вице-президента Дика Чейни с королем Саудовской Аравии, считает аналитик NBC News Роберт Уиндрем.

По мнению эксперта, конечная цель этого соглашения - вызвать недовольство населения Ирана и сместить нынешнее политическое руководство страны. Реализация этого плана позволит США избежать военной кампании против Ирана и обеспечить приход к власти нового правительства, благосклонного к Вашингтону. Саудовская Аравия, в случае реализации этого плана, сможет существенно ослабить влияние шиитов в мусульманском мире.

Последнее время Саудовская Аравия пытается убедить рынок в том, что мировые цены на нефть на уровне 50 долл./барр. вполне справедливые и отвечают как интересам импортеров, так и интересам производителей. Однако такое утверждение совершенно неприменимо для Ирана. Так, если для Саудовской Аравии себестоимость нефтедобычи соответствует 2-3 долл./барр., то для Ирана этот показатель составляет 15-18 долл./барр. или, в лучшем случае, 8-10 долл./барр.

Бюджет Ирана на 2007г. составлен из расчета, что цена его нефти на мировом рынке будет на уровне 44 долл./барр. Обычно иранская нефть на мировом рынке котируется на 7 долл. ниже, чем цена техасской WTI. Следовательно, при цене WTI 50 долл./барр. Иран не сможет получать прибыль от экспорта своей нефти, считает эксперт Global Money Trends Гэри Дорч.

Внутренние потребности Ирана в нефти значительно выше, чем в Саудовской Аравии. В то же время собственные нефтеперерабатывающие отрасли Ирана для этого недостаточны. Так, порядка 40% бензина Иран вынужден импортировать.

Иран является вторым после США крупнейшим в мире импортером бензина. Розничная цена бензина на внутреннем рынке Ирана составляет в среднем 33 цента за галлон. Примерно 1,50 долл. за каждый галлон бензина Иран вынужден дотировать из бюджетных средств, что выливается ежегодно в дополнительные расходы в миллионы долларов.

Хотя Иран является вторым в ОПЕК и четвертым в мире производителем нефти, а также ее четвертым мировым экспортером, в стране нет современного оборудования для освоения новых месторождений. В то же время Иран не в состоянии закупить современное нефтедобывающее оборудование, которое производится только в США и Канаде. Закупить оборудование в Японии также нереально. США оказывают давление на Японию и не позволяют стране продавать нефтедобывающее оборудование Ирану, признают аналитики.

Джерело....
 
НАРОД!!!
НЕУЖЕЛИ нефть никому непонятна и неинтересна??!!!.
 
Ну почему же нет?? Интересно! И даже некоторые работают по ней ;) И даже некоторые на реале ;).
 
Видео-обзор по нефти

elliottwave.ru/upload/video/cl06112007/111.gif.
 
Кто торгует нефтью??? Отзовитесь!!! Какие ДЦ предлагают? Интересно узнать тендеции на 2008. Решил спрыгнуть с форекса на сырье. Калита-финанс торгует в тему , но их торговая платформа ... блин не хочу даже коментировать. Кто знает где можно скачать графики по нефти и золоту? маякните. Заранее благодарю.
 
Огляд ситуації по нафті ufc-capital.com/new/news.php?lang=ru&link=beglaryan220508_2 з баченням автора подальшого розвитку подій, рівнем вище є ще декілька оглядів.
 
Вероятно, 60% текущей цены на нефть - чистая спекуляция - www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/24247/
Основна думка - Крепнет доказательство того, что нынешний спекулятивный пузырь цен на нефть скоро лопнет.
Якщо коротко:
Одним из основателей ICE в Атланте был Goldman Sachs...
...ключевым игроком на рынке нефти является Лондонская фьючерсная биржа ICE...
...взлет цен на энергоресурсы до 128 долл. и, возможно, еще выше обусловлен миллиардными долларовыми контрактами на нефтяные фьючерсы, размещаемыми на ICE...
...торги фьючерсами на энергоресурсы США на бирже ICE не регулируются Комиссией по торговле товарными фьючерсами, даже если нефтяные контракты продаются в филиалах ICE в США...
...по запросу Enron Комиссия по торговле товарными фьючерсами в 2000 году вывела из своего надзора все внебиржевые фьючерсные нефтяные торги.....
...не удивительно увидеть в сообщении 6 мая, что Goldman Sachs объявляет, что нефть может на самом деле быть на грани еще одного "супер резкого скачка", возможно, пдаже выше, чем $200 за баррель в течение ближайших 6 - 24 месяцев....
...Степень безосновательного ажиотажа напоминает о сходной корыстной истерии Уолл-Стрит в 1999-2000 гг. вокруг рынка dot.com или Enron...
...В 2001 году прямо перед обвалом dot.com в NASDAQ некоторые фирмы на Уолл-Стрит рекламировали доверчивой публике акции, которые по-тихому сбывали с рук их компании...
...Поэтому Конгрессу имеет смысл заинтересоваться в том, чтобы заполучить записи о фьючерсных позициях Goldman Sachs и группки других ключевых игроков с нефтяными фьючерсами, чтобы посмотреть, осуществляли ли они инвестиции, надеясь на будущие прибыли в 200$ за баррель, или нет

...між іншим, марка нафти WTI по всьому тексту прописана як "северо-техасская средняя" - спрацював фактор перекладу, так як в оригіналі все таки West Texas Intermediate.
 
Рост цен на нефть обусловлен падением доллара, спекулятивными покупками при постоянном и даже падающем (по нефти) спросе.

На счёт лопнет - нет регуляции цен никаких. И заменителя нефти тоже нет. Если был бы - то цены не бегали так высоко..
 
Ставлю сегодня отложенный на покупку нефти по 109,60
Есть сигнал о движении вверх. Сигнал слабоват,конечно,но мы отрабатывать должны ВСЕ сигналы и слабые и уверенные. ВСЕ,кроме противоречивых.НО портиворечий нет.
Алигатор начинает смыкать пасть,чтобы раскрыть её вверх.
Цена пытается пробить Ишимоку снизу вверх (хотя закрепиться выше верхней границы не спешит).
Стохастик и МА - указывают на зарождение ап-движения.
Вобщем,команда слушай команду:
Отложенный на покупку по 109,60
Стоп-лосс по новому ордеру на 107,20.
 
Нефть опять пошла вверх и связано это опять с Ираном. Тот раньше времени перекрыл поставки в Европу на что имеет полное моральное право. Но суть не в этом. Акции компаний, связанных с нефтью, тоже пошли вверх. В последнее время решил понаблюдать за такими акции, тем более на фрешфорексе ими можно торговать. Эх, жаль в начале февраля не прикупил там, у некоторых компаний по триста пунктов акции прибавили..
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход