Страницы: 1
Ответить

Одобрена реформа Нью-Йоркской фондовой биржи

 
Федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам одобрила реформу Нью-Йоркской фондовой биржи после того, как крупнейший в мире финансовый рынок согласился принять меры с целью не допустить концентрации власти в руках одного руководителя.

Смысл реформы состоит в разделении полномочий председателя правления и исполнительного директора. Ранее эти две должности совмещал один человек. Так же планируется создание малочисленного, но более независимого совета директоров для наблюдения за регулированием деятельности биржи. Совет будет также назначать независимого управляющего по вопросам регулирования.

Реформы были предложены временным председателем правления Нью-Йоркской фондовой биржи Джоном Ридом и поддержаны 98% членов биржи. Эти шаги предпринимаются на волне скандала, связанного с уходом в отставку в сентябре председателя правления биржи Ричарда Грассо. Он был вынужден сделать это вскоре после того, как впервые в 211-летней истории Нью-Йоркской фондовой биржи были обнародованы данные о размерах вознаграждения ее руководителя. В совокупности зарплата, бонусы и сумма различных компенсаций Грассо при перезаключении его контракта достигла $188 млн, что вызвало взрыв возмущения на Уолл-стрит. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход