Страницы: 1 2 След.
Ответить

Сравнение работы на форексе и на фондовом рынке

 
Оффтоп из темы про семинар Элдера здесь вполне уместен.
В торговле акциями я вижу следующие преимущества по сравнению с форексом.
1. Форекс нерегулируемый, круглосуточный рынок. Значит здесь возможны любые манипуляции (а почему бы немецкому банку не созвониться с японским и о чем-то договориться, в этом нет ничего незаконного). Рынок акций - регулируемый, кроме того имеет часы работы, сделал дело - иди спать.
2. На форексе мы имеем дело только с "кухнями" (с разной долей порядочности). Но никто ж всерьез не верит, что его сделки выводятся на валютный рынок. На рынке акций мы имеем дело с реальными брокерами, которые, как минимум, не заинтересованы в проигрыше клиента (а возможно даже заинтересованы в выигрыше).
3. На рынке акций Вы покупаете реальные активы. Это позволяет к чисто спекулятивным стратегиям добавить менее рискованные портфельные инвестиции. И нет никакой погони за каждым пипсом. У меня сейчас есть позиции с 50-60% профита и никаких стопов и тэйк-профитов.
4. На рынке акций Вы можете использовать свои знания экономиста, если они у Вас есть, для анализа деятельности каждого предприятия (фундаментальный анализ).
5. Рынок акций намного техничнее форекса, уж не знаю почему. Наверно, инструментов больше, и на каждый спекулянтов не хватает. Форекс просто непредсказуем.
6. Очень многие об этом говорят: успешных игроков на рынке акций на 3 порядка больше, чем на форексе.
7. По акциям еще случаются дивиденды.
8. Есть рынки фьючерсов и опционов. Фьючерсный рынок наиболее похож на форекс.

Есть и недостатки
1. Сегодня налогообложение по акциям таково, что если Вы по какой-то акции понесли убыток, то вам его надо задекларировать в налоговой, чтобы его учли, когда вы будете отчитываться по акции, где у Вас зафиксирован профит. Пока нет реализованной на форексе концепции – налог от суммы выведенной минус заведенной.
2. После форекса с его Метастоком, работать с программами на рынке акций сложнее. Там самому все нужно считать, вести записи параллельные. Я должен сам записать цену сделки, т.к. на следующий день ее не увижу (только количество). Правда это Web-вариант. Но записи вести нужно, я так и делаю.
3. У акций есть такое противное дело, как допэмиссии. Может так случиться, что для того, чтобы защитить свою позицию, придется ехать куда-то в Мухосранск в конкретную дату для выкупа причитающейся доли.

Обсуждать реалии украинского и американского фондового рынка нужно отдельно, и не на этом форуме...
 
Цитата
TendradРынок акций - регулируемый, кроме того имеет часы работы, сделал дело - иди спать.


Утром проснулся, гэп минус 20% :grin:

Цитата
TendradРынок акций намного техничнее форекса, уж не знаю почему. Наверно, инструментов больше, и на каждый спекулянтов не хватает. Форекс просто непредсказуем.


Наверное потому, что смотрите акции на крупном тайм-фрейме,
Форекс на недельках еще техничней акций.

Цитата
Tendrad6. Очень многие об этом говорят: успешных игроков на рынке акций на 3 порядка больше, чем на форексе.
7. По акциям еще случаются дивиденды.
8. Есть рынки фьючерсов и опционов. Фьючерсный рынок наиболее похож на форекс.


:)..
 
Цитата
Tendrad
1. Форекс нерегулируемый, круглосуточный рынок. Значит здесь возможны любые манипуляции (а почему бы немецкому банку не созвониться с японским и о чем-то договориться, в этом нет ничего незаконного).


Знаете, товарные рынки так функционируют испокон веков и все в порядке. За знание форексных реалий вы заслуживаете твердую 1 (кол). Объем ликвидности на форексе таков что 2 банка сдвинуть рынок ну никак не могут. А вот на рынке акций, инсайд хоть и незаконен но очень распространен. А уж как можно разгонять неликвиды чтобы куча "портфельных" лохов их закупила а потом осталось с носом. Термин "pump and dump" появился на рынке акций а не на товарном рынке или форексе. А уж украинские акции по интернациональным меркам жуткий неликвид. А уж про инсайд о работе украинских компаний я буду скромно молчать. Думаю украинцам на этом форуме виднее уровень "прозрачности" украинских компаний :)

Цитата

Рынок акций - регулируемый, кроме того имеет часы работы, сделал дело - иди спать.


И геп на утро. Хорошо!

Цитата

2. На форексе мы имеем дело только с "кухнями" (с разной долей порядочности).


Подтверждается "кол" за знание матчасти по форексу. Вы про ECN таки не слышали, да?

Цитата

Но никто ж всерьез не верит, что его сделки выводятся на валютный рынок.


Прикиньте, есть места в которых выводится. Даже контр-агентов можно узнать, позвонить на деск в Citi и сверить трейд тикет намбер.


Цитата

3. На рынке акций Вы покупаете реальные активы. Это позволяет к чисто спекулятивным стратегиям добавить менее рискованные портфельные инвестиции.


Портфельные инвестиции в украинский рынок могут быть рискованнее бешеной пипсовки по фунтойене. А еще я могу назвать пару десятилетий когда портфельные инвестиции в амерский рынок были убыточными.

Цитата

У меня сейчас есть позиции с 50-60% профита и никаких стопов и тэйк-профитов.


Так держать!

Цитата

4. На рынке акций Вы можете использовать свои знания экономиста, если они у Вас есть, для анализа деятельности каждого предприятия (фундаментальный анализ).


Если вы верите украинской/российской/казахской/болгарской отчетности то ой.... к вам Дед Мороз не приходил на Новый Год? На западе фундаменталисты воют оттого что невозможно продираться сквозь слои лжи в финансовой отчетности а вы призываете применять фундаментальный анализ на Frontier Market типа Украины?

Цитата

5. Рынок акций намного техничнее форекса, уж не знаю почему.


Ликвидность меньше а портфельных инвесторов (ака "мясо") - больше. Однако техника на Frontier Markets работает ровно одна: увидел что рынок выше SMA(50) стань в лонг и молись чтобы это оказался бычий рынок. для остальных ухищрений на новых рынках просто не ликвидности.

Цитата

Наверно, инструментов больше, и на каждый спекулянтов не хватает.


Вы, извините, какой ВУЗ заканчивали?

Цитата

Форекс просто непредсказуем.


"Синдром танцора".

Цитата

6. Очень многие об этом говорят: успешных игроков на рынке акций на 3 порядка больше, чем на форексе.


"Кол" по математике. 3 порядка это 1000 раз. Если мне не изменяет память то кол-во успешных трейдеров не зависит от рынка и находится где-то в пределах 5%. Если взять даже очень консервативную оценку в 0,1% успешных трейдеров на форексе по вашей теории получается что успешных трейдеров на фонде - 0,1% * 1000 = 100%. Не стыдно?

Цитата

7. По акциям еще случаются дивиденды.


И банкротства.

Цитата

8. Есть рынки фьючерсов и опционов. Фьючерсный рынок наиболее похож на форекс.


И чем это он похож? Фьючерсы есть на все, включительно на акции и валюты. Фьючерсы есть на любой вкус в плане волатильности, специфики торгов, участников, ликвидности итд. "кол" за знание матчасти подтверждается.

Цитата

Обсуждать реалии украинского и американского фондового рынка нужно отдельно, и не на этом форуме.


А почаму не здесь? Здесь как раз хорошо :)..
 
Цитата
pupkinusА почаму не здесь? Здесь как раз хорошо :)

Да потому, что здесь не лохи сидят. Могут все разложить по полочкам :)...

2 pupkinus Не во всем согласен, однако плюс в репу. :)..
 
Еще нужно добавить возможность диверсификации, то чего на форексе вообще нет.
Гэп 20% не пугает, так как если стратегия долговременная, то ничего страшного в этом нет. Неожиданные резкие движения по акциям как правило сопровождаются такими же резкими движениями, но в другую сторону.
Банкротства бывают, но акции не падают со 100 до 1 за 5 минут, всегда есть время поизучать ситуацию, пораспродаться. А поскольку в портфеле каждая акция не более 10%, то даже резкое падение 1 акции в 2 раза не влияет на портфель катастрофически.
По-поводу кнопки D на форексе - долговременные стратегии требуют соотвествующих депозитов. Пересиживать лосс 100 пунктов? Я уже здесь где-то писал, что минимальный депозит для реального форекса (с соблюдением риск-менеджмента) - минимум 20 тыс. долларов, это минимум.
А самые активные господа здесь - да они зарабатывают в лице сотрудников форекс-контор, поэтому и ведут себя по-хамски...
 
Цитата
TendradЕще нужно добавить возможность диверсификации, то чего на форексе вообще нет.


На украинской фонде диверсификации еще меньше чем на форексе. Де факто торгуют только два "актива": сантимент западных фондов на тему украинской экономики (это самое важное) и сантимент местных инвесторов на ту же тему. ну и хде тут диверсификация?

Цитата

Гэп 20% не пугает, так как если стратегия долговременная, то ничего страшного в этом нет.


Если стратегия долговременная, то и просадка в 5 фигур на форексе не трабл :)

Цитата

Неожиданные резкие движения по акциям как правило сопровождаются такими же резкими движениями, но в другую сторону.


А статистика чтобы это подтвердить - есть?

Цитата

Банкротства бывают, но акции не падают со 100 до 1 за 5 минут, всегда есть время поизучать ситуацию, пораспродаться.


Ага. В зоне 3-4 расподадитесь :)

Цитата

А поскольку в портфеле каждая акция не более 10%, то даже резкое падение 1 акции в 2 раза не влияет на портфель катастрофически.


зато лихо режет долгосрочную доходность.

Цитата

По-поводу кнопки D на форексе - долговременные стратегии требуют соотвествующих депозитов.


Почему вы считаете что это относится к форексу в большей степени чем к фонде?

Цитата

Пересиживать лосс 100 пунктов?


Ну вы же геп в минус 20% пересиживаете :)

Цитата

Я уже здесь где-то писал, что минимальный депозит для реального форекса (с соблюдением риск-менеджмента) - минимум 20 тыс. долларов, это минимум.


А обосновать?

Цитата

А самые активные господа здесь - да они зарабатывают в лице сотрудников форекс-контор, поэтому и ведут себя по-хамски.


Да-да, я пиар директор всех ДЦ мира...
 
Цитата
TendradПо-поводу кнопки D на форексе - долговременные стратегии требуют соотвествующих депозитов. Пересиживать лосс 100 пунктов? Я уже здесь где-то писал, что минимальный депозит для реального форекса (с соблюдением риск-менеджмента) - минимум 20 тыс. долларов, это минимум.


Про регулирование объема позиции, величину кредитного плеча на Форексе слышали?
Уверен что да, но почему-то упорно не хотите этого признавать. :)..
 
Вы знаете, формат форума требует очень много времени, чтобы влезать в тонкости, на это просто нет времени. Я свое мнение высказал. И нужно просто самому все посчитать. Может при случае при личной встрече с уважаемыми собеседниками (в постах которых виден разум) обосную свою позицию...
 
Товарищ осознал, что за тот гонарар, за который он подвзялся, работка по обелению украинского полуживого фондового уже не выглядит делом в стиле easy money. Больше просить надо было, больше! =)..
 
Цитата
Sergey KovalyovТоварищ осознал, что за тот гонарар, за который он подвзялся, работка по обелению украинского полуживого фондового уже не выглядит делом в стиле easy money. Больше просить надо было, больше! =)


Откуда такие берутся? сергей ковалев, ты же мелкое ничтожество, и сам скорее всего из тех, кто обманывает новичков, суля им золотые горы на форексе. Анонимность интернета только кажущаяся и за все слова придется отвечать на страшном суде.
Я не понимаю вообще таких людей, общайся себе, высказывай свои мысли, нет надо нагадить обязательно, без этого жить не может. Но в интернете таких много, на этом форуме, можно сказать, еще терпимо...
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход