Страницы: 1
Ответить

В Украину приходит РТС

 
РТС и ведущие брокеры Украины 15 мая учредят новую фондовую биржу


Группа ведущих украинских инвестиционных компаний и ОАО "Фондовая биржа "РТС" (Москва) в четверг, 15 мая, проведет в Киеве учредительное собрание новой фондовой биржи - ОАО "Украинская биржа", в которой доля РТС на начальном этапе составит 49%, сообщил глава правления РТС Роман Горюнов журналистам в Москве в среду.

По его словам, уставный фонд биржи составит эквивалент $2,4 млн, в число ее учредителей войдет минимум 20 профессиональных участников фондового рынка, как это определено украинским законодательством.

Планируется, что до конца года процедуры по созданию биржи будут завершены, и в течение девяти месяцев РТС сократит свою долю до 40%, добавил Р.Горюнов.

Он также сообщил, что биржа будет заниматься организацией спотового и срочных рынков.

Как сообщалось, ведущие украинские инвестиционные компании начали свои переговоры с РТС, неудовлетворенные качеством услуг ведущей украинской биржи ПФТС, которая с начала этого года работает со сбоями и не может запустить полноценный рынок заявок. Для преодоления этих проблем ПФТС в апреле решила рекомендовать провести корпоратизацию биржи, что позволит либо привлечь для ее развития инвестиции нынешних участников, либо стратегического инвестора, однако пока ведущих брокеров не удовлетворяет предлагаемая модель корпоратизации.

По данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), в Украине в настоящее время работает восемь фондовых бирж и одна ТИС, объем торгов на которых в 2007 году составил 36,9 млрд грн. Крупнейшей биржей в Украине является ПФТС, на которую пришлось за это время 87,4% всего организованного рынка.

РТС - вторая по величине российская фондовая биржа. Объем торгов на фондовом рынке РТС в I квартале 2008 года составил $84,6 млрд.

www.interfax.com.ua/.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход