Страницы: 1
Ответить

Валютные опционы? Help!

 
Прошу помощи в понимании некоторых аспектов работы с опционами.
В частности интересует, можно ли с помощью опциона захеджировать сделку по спот позиции на форексе? Вообще такое возможно? Ведь на форексе если совершил операцию, например купил евро за юсд (buy eurusd), то обязательно нужно ее закрыть - sell eurusd. И получим опять юсд, но уже соответственно или больше или меньше в зависимости от курса и позиции.
Можно купить опцион с правом покупки или правом продажи той же евры, но что с ним потом делать?
Помогите плиз разобраться хоть на начальном этапе, а то в голове бардак.
 
Если купил евро и хочешь захеджироваться , то надо купить опцион put, если продал и хочешь захеджироваться, то надо купить опцион колл. Макс. риск будет равен премии, которую надо будет заплатить за купленный опцион.В действительности надо всё считать, так не всегда можно найти опцион по нужной тебе цене.
 
Есть перевод из Series 3 про опционы на фьючерсы, пиши на hihifrd@pisem.net, пришлю.
Написано популярно, как для американов :-)
 
Цитата
протуберанецЕсли купил евро и хочешь захеджироваться , то надо купить опцион put, если продал и хочешь захеджироваться, то надо купить опцион колл. Макс. риск будет равен премии, которую надо будет заплатить за купленный опцион.В действительности надо всё считать, так не всегда можно найти опцион по нужной тебе цене.


Ага, и хеджирование штуки полторы стоить будет. А дней десять пройдет, если не понадобиться страховка- то от нее уже и половина может остаться...
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход