Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить

Я за реал (спекуляция зерновыми)

 
В жизни все нужно попробовать...вот купил я сахар 50т и решил в банке взять кредитное плечо :) 90% послали открытым текстом, остальные думают досихпор, посоветует кто нибудь банк или биржу или не знаю еще что, для работы в реальном рынке, сельхоз, пшеница, соя... прогнозируем, пакупаем, храним, продаем, бывает и до 100% в год, ну в основном 50%.
 
Вам хеджировать, спекулировать или желаете внебиржевой рынок (OTC)? Мало информации от вас.
Посмотрите здесь:
www.cbot.com/
www.cme.com/
www.nybot.com/.
 
спикулировать.
 
спекулировать.
 
да, с правописанием у меня всегда были проблемы, чего не скажу о калькуляции, век живи век учись

Я не об этом говорил, я о реальных сделках, купил 1000т проса летом, положил на элеватор и продал зимой в два раза дороже, и никаких проскальзываний, и документы имеются, прогноз реально построить, только кредитное плечо не реально получить

В августе месяце нужно будет покупать сою, в ноябре кукурузу, но кроме как свои преумножать выхода нет, не верю я в эту электронную жизнь, если не работать в реале, так что Вы гспода есть будете? А реалистам кредитное плечо не дают!!!.
 
Цитата
olhov...не верю я в эту электронную жизнь, если не работать в реале, так что Вы гспода есть будете? А реалистам кредитное плечо не дают!!!


Хотите - верьте, хотите - нет, но в электронной жизни без проблем предоставляют маржинальное кредитование ;).
 
Цитата
olhovВ жизни все нужно попробовать...вот купил я сахар 50т и решил в банке взять кредитное плечо :) 90% послали открытым текстом, остальные думают досихпор, посоветует кто нибудь банк или биржу или не знаю еще что, для работы в реальном рынке, сельхоз, пшеница, соя... прогнозируем, пакупаем, храним, продаем, бывает и до 100% в год, ну в основном 50%

Хочу попробовать тоже на реале поспекулировать зерновыми. Если у Вас есть опыт не поделитесь как правильно начать? Как искать поставщиков, где хранить, кому потом продавать? Если вы на Украине находитесь, будет интересней....
 
да, Украина, южный регион, чтоб спекулировать зерновыми нужен, не маленький капитал :), например: провести исследование на наличие на рынке конкретного товара, потом на внешнем рынке, проанализировать потребление, скупить как можно больше и дело в шляпе...НО, это не электронный рынок сдесь совсем другие законы, кукуруза например странным образом на американском рынке падала с декабря месяца, а у нас росла три месяца. Парадокс? спросите Вы. Нет, просто у нас маленький урожай и тяжелые условия сохранения(влага была очень большая), большой спрос на внутреннем рынке, что в конечном итоге 700грн на закладке и 900грн на продаже 3 месяца...и есть обратная сторона, прогноз аналитиков: нехватка ячменя на рынке будет стремительный рост, звонит мне аналитик компании прогнозирования(на тот момент я по другую сторону барикады : работник сельхоз предприятия), я вру что очень плохой урожай ничего не выросло....следствие, ну конечно не один я повлиял....трейдеры винтят цены прям на урожай, мы сливаем все с поля по 630грн и цена падает до 450:))), вот так пользоваться информационными агенствами, информацию нужно собирать самому...агрономы, директора,менеджеры, посредники, ну и конечно спрос на внешнем рынке..
 
Спасибо.
Да, не просто все это на первый взгляд...
 
А если еще добавить оплату за хранение товара пол года, то глядишь еще и должен останешься. Одно дело свои хранилища, семейный подряд, а не военнопленные, плюс волокита с документами. А если конкурентам не понравится твое демпинговое поведение на рынке, то зае..шся раздавать свои кровные разным гос. организациям. А их, как известно у государства, всех и не упомнишь. Так они еще крови попьют. А зарабатывают, в нашей стране как раз при торговле в черную..
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход