Страницы: 1 2 След.
Ответить

Кому-то не повезло

 
Вчера не захотел остатки депозита закрывать, т.к. потом для открытия бы не хватило и оставил на ночь. Типа будь как будет.
А утром глядь на график, а там цена как спица в 02.02 ночи прыгнула и ровно краюшком Ask'a зацепила и обнулила счет. Ну думаю, надоел дилеру клиент, ставит туда-сюда ордера, отвелкает. Решил убрать из под ног.
А потом проверил по другому децу и вижу любопытная картина.

По банку УСБ цена бид прыгнула только до 1.2011, а по БББанку аж до 1.2013,
И пришла мысль, что кому-то в обоих банках не повезло.
Начитались вчера из аналитики про сопротивление на 1.2015, ну и поставили ордеров. Тот что в УСБ отложенный на продажу, а тот что в БББ на покупку. Первый дескать "цена качнется и дальше вниз пойдет, возьму на верхнем уровне" , а второй - " цена пробъет линию, вот там я захвачу ее пораньше". И подстраховались - цену открытия на пару пунктов ниже линии поставили.

Ну так дилеры в УСБ ее ровно на пипс и "не дотянули", а в БББ наоборот - поднажали и "подцепили".
В результате одному не дали выиграть, а другому помогли проиграть.

Такое впечатление, что каждый банк расправился с ними по своему

Предупреждаю: версия желтой прессы. не более.
 
Тут добавочка небольшая.
УСБ видно так стремился не дотянуть до его (клиента) ордера и при этом так хотелось коснуться мой "маржин колл", что пошел на нарушение своего же договора.
...............
3.1.13. "Маржин колл" – закриття Дилером всіх або частини відкритих Позицій Клієнта,
якщо поточна загальна сума його активів (враховуючи кошти, розміщені на Рахунку в Системі і не задіяні в роботі) зменшилася і становить менше 30 (тридцяти) відсотків від Маржі по
всім відкритим Позиціям Клієнта;
...............
4.3. Банк має право:
...............
4.3.2. закрити всі або частину відкритих Позицій Клієнта, якщо поточна загальна сума його активів (враховуючи не задіяні в роботі кошти на Рахунку в Системі,) зменшилась і становить менше 30 (тридцяти) відсотків від Маржі по всім відкритим Позиціям. При цьому претензії від Клієнта до Банку щодо курсу, за яким було закрито Операцію Клієнта, не приймаються;

По моей закрытой позиции остаток составил больше 30% от лота. Ненамного, всего на 0.25%, но больше.
И после этого почти весь день я был (бы)в плюсах.

Но арифметика же для всех общая. Или у УСБ своя?
И рыбку съесть. И рыбака.
 
за что боролся - на то и напоролся.. че уж тут считать. на форексе у каждого ДЦ цены свои. и не сомневайся , на кажого клиента они персональны . поэтому на графики индикативных цен можешь и не смотреть. ну , разве что для теханализа ;)

А маржин колл, это вообщето не заркытие позиций. Это ситуация требующая добавить денег на поддержание позиций (а уж ежели не хоцца, тогда закрывай )
 
Цитата
NNNВчера не захотел остатки депозита закрывать, т.к. потом для открытия бы не хватило и оставил на ночь. Типа будь как будет.


А хеджировать позицию пробовал, до более понятной ситуации на рынке, когда можно и вырулить подбитый депо? Или УСБ не дает этого сделать? Слепая надежда не лучший товарищ трейдера.
 
[quote="kenwood
А хеджировать позицию пробовал, до более понятной ситуации на рынке, когда можно и вырулить подбитый депо? Или УСБ не дает этого сделать......[/quote]
Пробовал. УСБ не дал этого сделать. говорит: "Вам друже коштів бракує".
Я эту штуку применял пару раз, чтобы выплыть уж совсем в безнадеге. Проруливало. У них же. Причем почти один в один, как когда-то в каком-то посте Ариес писал. Денег было на счету с гулькин нос, а наоткрывал баев-селлов раз в пять больше.
А в этот раз они чего-то заартачились. Наверно потому, что цена евра верняк вверх поперла.
Они же не представляли думаю, что бакс в конце дня выкинет.
 
И мне вчера не повезло............... Не открылся..............А Если бы продал евро выше 1,2! Но тут я виноват только, а так обидно, когда вечером пришел и увидел 1,19.... Ох этот долбанный торговый баланс..... вышел невнятным таким....
 
Цитата
Niro+за что боролся - на то и напоролся.. че уж тут считать....

Намек понял, шутку оценил.
Но все таки думаю, я тогда был прав. Все можно просчитать. А любые резкие административные отклонения цены - это всего лишь фактор для ввода поправочных коэффициентов. В интегрированном виде график останется тем же.
Думаю народ тогда проехаться по умнику решил не потому, что считает по другому, а токма из нежалания в стосотый раз выслушивать набившие оскомину истины.

Цитата
Niro+на форексе у каждого ДЦ цены свои. и не сомневайся , на кажого клиента они персональны


Теперь не сомневаюсь.
Они забыли в договор включить умову типа: "-ДЦ має право в залежності від стану ринку, без попереднього узгодження з клієнтом в однобічному порядку змінювати будь-яку з умов дійсного договору. Збиткі клієнта в цьому випадку не відшкодовуються, претензії не приймаються і не розглядаються."
и еще:
"Клієнт усвідомлює, що підписанням дійсного договору він передає внесені ним на депозитний рахунок кошти у власність ДЦ."

Цитата
Niro+
А маржин колл, это вообщето не заркытие позиций. Это ситуация требующая добавить денег на поддержание позиций
.

Типа "Эй график подожди, я сейчас сбегаю в банк, внесу, они завтра перечислят на счет своего ДЦ, тогда дальше пойдешь.?
 
Цитата
NNNВчера не захотел остатки депозита закрывать, т.к. потом для открытия бы не хватило и оставил на ночь. Типа будь как будет.
А утром глядь на график, а там цена как спица в 02.02 ночи прыгнула и ровно краюшком Ask'a зацепила и обнулила счет.


Доводить счет до "Маржин колл" - последнее дело. Если несколько пипсов повлияли на обнуление счета, то налицо несоблюдение трейдером Money Management. С таким подходом результат будет аналогичный в любом ДЦ.
 
Цитата
firework Если несколько пипсов повлияли на обнуление счета, то налицо несоблюдение трейдером Money Management.


:applod:
В точку.
 
[quote="firework Доводить счет до "Маржин колл" - последнее дело. /quote]
Не спорю.
Это попытка сработать нашармачка.
Если желание не отпадет, дальше буду к этому серьезнее относится.
Начну и в самом деле считать и анализировать.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход