Страницы: 1
Ответить

О Дилинговых Центрах и немного о псхологии

 
Написанием этой заметки послужили набившие оскомину длительные, заунывные обсуждения различных ДЦ.

Обычно вопросы выбора ДЦ заботят неофитов, сравнительно недавно познакомившихся с финансовыми рынками и, возможно, имеющими некую сумму для этого дела. Сразу же возникает вполне определенный вопрос: Кому доверить свой первоначальный капитал, предназначенный для своего дальнейшего обогащения?

Вот он первый маленький ньюанс! Обогащяться, Зарабатывать, Накапливать! (У подавляющего большинства вначале настрой именно такой. Разве не так? ;) ). То, что отовсюду мы слышим, что многие на этом прогорели, трансформируется в наших головах в нечто вроде: «Это не со мной. Со мной этого не произойдет». Но, вероятно, доля сомнения уже засела где-то далеко в подсознании…

Итак, совет первый, или если не нравятся советы, напишу как я поступал в таких случаях. Если я собираюсь выложить на это дело, допустим 50К, мысленно я уже прощаюсь с 15-20К. Все. У меня их нет! Для чего это нужно? Когда вы по настоящему смирились (настроились) что у вас из 50 только 30К, вы удаляте фактор страха из своей торговли. И если уж вам повезет и рынок вам что-то преподнесет в виде профита, можно лишь только благодарить его за это.

Настраивайтесь на самое худшее. Мысленно прокрутите, что вас ожидает в этом случае, и смирившись с этим самым худшим – торгуйте. Понимание того, что хуже того, что вы уже представили не будет. И удача улыбнется вам!

Вернемся все же к нашим ДЦ. Итак, нужно выбрать самый надежный, проверенный, с высоким качеством услуг. Начинается накопление информации через друзей, знакомых, сайты ДЦ, форумы… По мере накопления, человек начинает сталкиваться с мнениями о том, что иногие ДЦ: ненадежны, «разводят», «не выводят на рынок» и пр. Сомнения и страх за свой капитал начинают накапливаться: «А вдруг не вернут деньги? Вложенные и заработанные? Где-то надуют в котировках?»…

Итак, совет второй. Или то что я предпринял после того как спустил большую часть депо в одном из ДЦ (этот ДЦ мне преподнес друг-инвестор, как единственная заслуживающая доверия контора на Украине).
Естественно я начал собирать инфу о различных ДЦ в Украине. В том числе и через этот форум. Через некоторое время я пришел к таким выводам. Существуют три категории ДЦ (во внимание не принимаются полностью забугорные):

1. С хорошим сервисом и определенной спецификой.
2. С определенной спецификой и хреновым сервисом.
3. С хорошим сервисом без специфики.

Что я подразумеваю по термином «определенная специфика»?
В нескольких словах это общее впечатление и отношение к клиентам: помпезность (излишняя солидность), навязчивая общительность, психологическая обработка (когда клиенту втирают как о высоких рисках, так и о высоких доходах от этой деятельности в их компании, другие беседы, в результате которых ценность ваших инвестиций подымают до заоблачных высот (завышение вашего самомнения), из которых вам только и остается спустя непродолжительное время спуститься, но уже с пустым кошельком :mrgreen: ), цель которых сводится к одному: внушить и увеличить страх потери денег.
Да нет ничего страшного и смертельного, если вы потеряете деньги!!! (если вы их не заняли и у вас есть конкретный договор с инвестором). Если вы заранее настроились на возможные убытки, вы будете торговать с минимальным чуством страха, получая намного большее удовлетворение от самого процесса торгов! (А иначе зачем тогда лезть на рынок?)

Итак, третья категория ДЦ: простота, четкость, конкретность, открытость, заинтересованность прежде всего самим рабочим процессом, дружественность (в одном из ДЦ руководитель сам торгует на товарной бирже и по его физиономии ясно видно степень удовлетворения от процесса :) ), доступность (прежде всего самого руководства).

Так что хотелось бы высказать пожелания всем ДЦ: будьте попроще, показывайте заинтересованность не в деньгах клиентов, а то, что вам интересен сам рынок и процессы происходящие на нем, постарайтесь избавиться от психологической ауры напряженности и недосказанности, которые присущи многим ДЦ, Откажитесь от некотрых ограничений (которые очень хорошо прослеживаются даже на сайтах ДЦ).

Далее.

Беспокойство относительно того, что вас «не выводят на рынок».
Представьте себе ДЦ у которого сотня клиентов и больше и статистику 95:5. Так что если вы успешный трейдер то у ДЦ всегда найдется из каких средств с вами расчитаться. И какая в этом случае разница: «выводят» или нет? Если уж и в этом случае вас «накололи», соберите документальные подтверждения (в случае чего можете и дикотфончик с собой прихватить, идя на разборки с руководством), выложите их на форуме… Думаю, последствия для такого ДЦ будут не очень утешительными…

Но… не стоит винить ДЦ по двум причинам:
1. Если ви сами просадили депо (понимаю горечь и обида потери заставляет искать виновных кругом, кроме самого себя).
2. Не нужно обсуждать ДЦ по типу: «Одна баба сказала…», или «Знакомый моего знакомого...».

Ну, и исключительный случай, если вы действительно успешный трейдер и планируете ворочать сотнями миллионов тут уж действительно стоит поговорить с руководством ДЦ. Тут, я думаю возможно будет несколько вариантов:
1. Вас будут выводить непосредственно на Межбанк.
2. Если у ДЦ нет такой возможности посоветуют подыскать походящего западного брокера.

P.S. Эти размышления всего лишь беглый субъективный (и вероятно, несколько примитивный) взгляд на такие сложные и комлексные проблемы как развитие финасовых рынков в Украине, взаиимоотношения ДЦ и клиента и пр., поэтому если у кого-то есть свежие мысли по этим вопросам, милости прошу.
 
Цитата
DmitrЭти размышления всего лишь беглый субъективный (и вероятно, несколько примитивный) взгляд на такие сложные и комлексные проблемы как развитие финасовых рынков в Украине, взаиимоотношения ДЦ и клиента и пр., поэтому если у кого-то есть свежие мысли по этим вопросам, милости прошу.


Несколько примитивный -- Дмитрий да вы никак шутите. Причем сдесь развитие финансовых рынков в Украине? А при чем вообше ДЦ к финансовым рынкам?
Dmitr -- вы вожможно опять начнете пищать о том что вам агенты Смиты мешают. Но поймите меня правильно я не критикую ваш волновой анализ (хоть как я и говорил большего ждать не пришлось, чем гадание по индикаторам), но если вы за столько лет зделали подобные выводы (ваш пост выше)... :) Вы просто запутываете новичков своей элементарной безграмотностью, а я в их глазах получаюсь (этаким злым ударником) хоть просто хочу защитить их от подобных вам людей.
 
Ну ты и тупоголовый Fat.
Пасквиль накатать хватило сил, а изложить свою точку зрения? Не хватает ума? Теперь тебе все мои посты в черном свете будут представляться. Так обходи их тихонечко десятой дорогой. Спокойней нервишки будут.
 
Одним из приемов демагогии - нанесение как можно более обидного оскорбления противнику, а там и о предмете спора можно забыть...
Поинтеллигентнее господа, а то грохну ветку нафиг... :dance:
 
Цитата
DmitrНу ты и тупоголовый Fat.



:) :) :) :applod:
 
У меня есть некоторые вопросы к уважаемому Дмитр.
Но пожалуй самый основной из них следующий:

Можете ли Вы для меня (в целях ликвидации моей невежественности):

1.Подробно описать структуру Форекс.
Кто делает рынки? (Есть ли какой-то центр где сидит "специалист" и котирует ту или иную валюту, а может быть есть много дилеров(в виде банков или других финансовых институтов) которые конкурируют между собой, а может быть есть одна цена(такое тоже может быть), а спред уже придумывают ДЦ и т.п.).
Откуда в наших МТ берутся именно такие а не какинибудь другие котировки?
Откуда и на основе каких данных происходит подсчет тикового объема?

Спасибо.
 
To Дмитр: ??????

П.С. По моему мнению только после ответов на эти вопросы, есть смысл рассуждать о ДЦ, ТА, ФА.
Я готов найти вместе с Вами истину и развить интересную тему.
 
Цитата
Dmitr
Ну, и исключительный случай, если вы действительно успешный трейдер и планируете ворочать сотнями миллионов тут уж действительно стоит поговорить с руководством ДЦ. Тут, я думаю возможно будет несколько вариантов:
1. Вас будут выводить непосредственно на Межбанк.
2. Если у ДЦ нет такой возможности посоветуют подыскать походящего западного брокера.


Категории исключительного отмороза:

Первая стадия: купил товар у продавца, перед этим переписал купюры, сказал, узнаю убъю, если мои деньги не выведешь на своего
поставщика.
Вторая стадия: продал товар перекупщику, вмонтировал жучок в товар и предупредил, узнаю, что не на биржу мой товар вывел,а продал бомжу, убъю.
Третья стадия: Что-то покупал, продавал, отправлял электронные
записи на покупку продажу, поставок по этому млятскому договору
даже не предусмотрено, но сцука, узнаю, что не выводил на биржу,
прибью.
 
2 Fat, Tisha

Готов принести извинения Fat`у (и не только ему), но при одном условии, что посты некоторых товарищей будут не язвительными насмешками, а конструктивными замечаниями. Вместо того чтобы проявлять сарказм, писать конкретно и по существу: „...Вот сдесь, сдесь и сдесь я с этим не согласен, и вижу я это так, так и вот так... „
К тому же есть НЕКОТОРЫЕ различия меду знанием, незнанием, умением признавать свою некомпетентность в некоторых вопросах и не стыдится этого и, сарказмом, скрывающим или не желание признавать свою некомпетентность, или простое выражение неуважение собеседнику.

2 Clown

Если вы внимательно читали вышеуказанный пост, то видимо заметили акцент делается именно на психологический аспект при выборе ДЦ. Поэтому у меня не было необходимости детально освещать указанные вами вопросы.
Но я все же постараюсь ответить на них, хотя по конкретике данных вопросов можно предположить, что ответы на них вам уже известны.

Насколько мне было известно, маркетмейкерами на форексе являются несколько ведущих мировых банков, которые и выставляют котировочки. Изменение же котировок порождается соответствующим спросом или предложением других финансовых институтов, таких как брокеры, банки «весом» поменьше, хеджфонды и пр.

Также насколько мне было известно спрэд у маркетмейкера варьировался от 2 до 0 пунктов в зависимости от объемов, которыми вы оперируете. Естественно, котировки могут незначительно варьироваться от банка к банку, что и отбражается у некоторых брокеров «как сводные котировки банков» (разумеется это может быть только для «очковтирательства» - не проверял).

Те котировки которые мы видим у себя в торговых системах, брокеры (ДЦ) могут ретранслировать или с Reuters, или непосредственно брать у банков (что и в том и другом случае стоит немалых денег), но, порой, с одним маленьким нюансом. Существует небольшая разница между так называемыми индикативными котировками, которые предоставляют маркетмейкеры и торговыми котировками, выставляемые вам брокером. Эти значения могут колебатся в пределах 3-10 пунктов + величина спрэда выставляемая уже самим брокером (о получасовых задержках и прочих „мелочях” внекоторых ДЦ я не буду сдесь упоминать).

Кроме того одни ДЦ декларируют, что их котировки выставляет робот, другие – человек (эдакие маркетмейкеры для нас с вами). При заключении нами сделки брокер, В ПРИНЦИПЕ, должен мгновенно продублировать нашу сделку, отдав приказ своему банку совершить определенную операцию либо непосредственно с маркетмейкером (банком), либо с более крупным брокером, который в свою очередь должен сопрводить ее к вышеуказанному ММ, естественно с учетом кредитного плеча.

NB: вышеприведенная информация подчерпнута из различных информационных материалов в различное время и на основании собственных логических умозаключений. Дальше последуют «голые» логические соображения, поскольку информации по нижеизложенному не нашел или не столь настойчиво искал.

Выше я умышленно акцентировал В ПРИНЦИПЕ, поскольку в таком случае брокер зарабатывает всего лишь на спрэде, проскальзывании, и некоторых комиссионных. Хотя при большой клиентуре, и огромном количестве сделок сумма набегает нехилая (при желании можете посчитать). Но бывает, что брокер (ДЦ) не проделывает данные процедуры по вашей сделке (И вероятно большинство наших ДЦ этим грешат), опираясь всего лишь на голую статистику 90:5:5. Т.е. на конкретном примере: с сотни клиентов вложивших по 10 К фирма имеет 1 лимон. В течении некоторго времени 90% клиентов сливают свои депо, получаем 90х10 К=900 К. 5% остаются при своих и допустим оставшиеся 5% зарабатывают по 50К. итого в результате у ДЦ в кармане 900 - 5х10 К – 5х50 К=600 К. Так зачем выводить на рынок? Истрачиваясь на издержки на оплату котировок и других фин. cервисов? Проще котировки где-нить стырить и затем немного подправить, правда с этим, вроде, в последнее время стало сложнее, «лажу» легко стало проследить сравнивая котировки с другими ДЦ и информац. cайтами.

Что касается о тиковых объемах, то ими я активно не интересовался, хотя и попадал где-то на разъяснения по процедуре их подсчета (Снова же, насколько помню, у некотрых ДЦ есть и с этим проблемы). Так что, если вы об этом что-то конкретно знаете, могли бы дать и ссылочку.

2 Auff

Признаю, что последнее, это исключительно плод моей фантазии (особенно если учесть что это было написано во время трехсуточного воздержания ото сна ;) ), но уж очень хотелось представить себе смогёт или не смогёт наше ДЦ, если какой-нибудь Баффет или Сорос вложит в ДЦ пару миллиончиков и раскрутит их до пары миллиардиков, остаться еще в этом бренном мире (всей массы доляров оставшихся от сливших своих депо клиентов явно будет недостаточно, щобы расквитаться с ним).

Фу-у-у... Вроде ничего не забыл. Как никак, а за вторые сутки еще не успел побывать в лапах Морфея. ;)
 
Цитата
Dmitr

Признаю, что последнее, это исключительно плод моей фантазии (особенно если учесть что это было написано во время трехсуточного воздержания ото сна ;) ), но уж очень хотелось представить себе смогёт или не смогёт наше ДЦ, если какой-нибудь Баффет или Сорос вложит в ДЦ пару миллиончиков и раскрутит их до пары миллиардиков, остаться еще в этом бренном мире (всей массы доляров оставшихся от сливших своих депо клиентов явно будет недостаточно, щобы расквитаться с ним).


Понимаю, что приятно потеребить свое маленькое, но эгоистичное место, свято веря, что Баффет с Соросом заключали сделки через метатрейдер по обвалу валютных рынков.

Можете конечно думать все что угодно, лишь бы Вам было сухо и комфортно, но есть такой маленький нюансик, разница, когда что-то покупается конкретно и когда делаются записи в журнале метатрейдера и других аналогичных букмекерский платформ. Разница, когда договор с поставкой товара и когда без поставки с денежным взаимозачетом.

На этом маленьком нюансике во времена дефолта росийские банки по ГКО прокинули очень много таких соросов и бафетов. Очень просто, в договорах не была предусмотрена поставка, а только денежный зачет, а это в судах забугорных и расейских трактуется, как пари. А по пари суды дела не мусолят, они знаете не хотят разбираются, что брокер делает с деньгами и какие там якобы были сделки, но вот разобраться кто кому чего должен поставить и не поставил это всегда пожалуйста.

Поэтому, если Вам так хочется, что бы по арбитражной операции Вас вывели прямо на межбанк и прямо через МТ, то нет проблем. Для лохов такую возможность предоставляют многие ДЦ и банки даже есть. Перечислять не буду, ищите сами.

Ищите и обрящете.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход