Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить

Первое событие на Украине

 
В последнее время на рынке брокерских услуг в Украине (в первую очередь Forex) наблюдается оживление. На эту отрасль обратила внимание пресса, также за короткий период появился ряд новых компаний.

Кроме этого, в соседней России мы видим попытку создания саморегулирующейся ассоциации участников рынка - КРОУФР. Традиционно, любые российские новации появляются на Украине со смещением в N лет.
Ссылки: здесь находится официальный сайт КРОУФР, а на ИнвестоРу и Пауке Вы найдете массу дискуссий на эту тему.
Со стороны виден такой недостаток российского сценария развития, как объединение "сверху" (от крупных операторов) с вытекающими отсюда очевидными последствиями.

Посему хочется предложить более демократичный вариант.
7 июня 2004 я встречался с представителями компаний Radiant и Finlot.
Они выступили с инициативой проведения в Украине общественного мероприятия, целиком посвященного вопросам финансовых услуг "Форекс". Заранее прошу не разводить прений по поводу "первенства", "кто стоял у истоков" - это не должно иметь принципиального значения, потому что

к равноправному участию изначально приглашаются все организации

Предполагаемый формат мероприятия еще не определился окончательно - он выносится на общественное обсуждение. Наша отрасль еще не созрела до проведения выставки. Но первый шаг к цивилизации сделать уже можно. С целью - хотя бы свести всех для знакомства в одном месте:)

"Конференция-форум" (условное название) будет состоять по крайней мере, из таких частей:

1. Семинар о правовых вопросах предоставления финуслуг на Украине. Приглашены юристы.
Готовится программа семинара. От форумян с благодарностью будут приниматься вопросы и темы для обсуждения на семинаре.

2. Выступления представителей дилинговых центров. С жестким регламентом, например, 15 минут на доклад, 10 минут - на вопросы. Темы выступлений - на выбор компаний. На фоне вечных споров "кого выбрать" каждый ДЦ сможет показать потенциальным трейдерам и инвесторам, на что он "горазд".

3. Мини-выставка Можно с уверенностью предположить, что каждый участник увидит в этом возможность прорекламировать себя. Каждый захочет чем-то выделиться. Запретить это нереально, а значит следует установить рамки и формат. Например, каждая компания организует "мини-стенд" с буклетами, дисками, презентационным оборудованием и проч.

4. Кроме этого, можно пригласить интересных лекторов, провести «мастер-классы», тренинги, предусмотреть место для «неофициальной части» - то есть возобновить наши «встречи трейдеров».

Полноценная выставка - вещь довольно затратная и поэтому не соберет большого количества экспонентов, а в силу неразвитости рынка - и нормального потока посетителей. А вот организовать мероприятие-"солянку" на базе какого-нибудь ВУЗа, где каждый участник в меру своих возможностей покажет свое лицо - можно.

Без "оргкомитета" и "оргвзносов", наверное, не обойдется. Но это решать компаниям-участникам. Наше дело - высказать дельные предложения с тем, чтобы это событие стало не просто "рекламным ходом", а действительно полезным для инвесторов и трейдеров.

Убедительная просьба:
а) воздерживаться от попыток прямой и косвенной рекламы;
б) не обсуждать здесь отдельные компании (для этого существует раздел Брокеры)

Представителей компаний, желающих высказаться, прошу официально зарегистрироваться. Допускается использование фирменного логотипа и подписи с краткими контактными реквизитами.
 
Виктор, не воспринимайте мои слова как попытку охаять светлое начинание, просто обращаю Ваше внимание:
1. Радиант и Финлот это одна и та же организация (все равно как Телетрейд Одесса и Телетрейд Днепропетровск), по сему не совсем коректны слова
7 июня 2004 я встречался с представителями компаний Radiant и Finlot.
Они выступили ...
зачем усложнять? Давайте разберемся кто у них главный, с ним и будем встречаться.
2.
Они выступили с инициативой проведения в Украине общественного мероприятия, целиком посвященного вопросам финансовых услуг "Форекс".
Прямо как -"НАТО выступило с мирными инициативами", вам не кажется, что одной инициативы мало? Честно говоря у меня самого стока инициатив, прям голова кругом :). Что конкретного именно они будут ДЕЛАТЬ? Ведь проведение даже "мини-конференции" прежде всего организационная работа, как следствие различные издержки организаторов (оплата аренды зала, конференц оборудования, рекламма конференции в СМИ и пр.) и чем больше средств выделят организаторы на это мероприятие, тем больше толк от него будет. В связи с этим изначально стоит определиться с форматом "собрания", иначе останется только громкое название ни чего в себе ни несущее. И "первое событие на Украине" превратится в обычную и далеко не первую «встречу трейдеров».
 
Спасибо, hron, за отзыв. Вот уж точно, инициатива наказуема :)

1. Давайте договоримся: на первый вопрос ответят сами Радиант и Финлот. Насколько я понимаю, они тесно сотрудничают и готовы выражать свою точку зрения здесь публично. Общался я с представителями разных юрлиц.

2. По организационным вопросам здесь выступит координатор мероприятия. Сегодня созвонюсь.
 
Несколько слов по организационным вопросам:

1. Что касается организационной стороны вопроса. Создается организационный комитет, который берет на себя решение технических вопросов проведения мероприятия – конференц-зал, оборудование, реклама конференции и так далее, и получает право выступления, рекламы и представления либо своей компании, либо себя (в оговоренное и отведенное для этого время). Желающие вступить в организационный комитет могут получить более подробную информацию по тел. (044) 269-41-15 – Елена Болотина.
2. Идейная сторона мероприятия – равноправное участие, как организаций, так и частных лиц (трейдеров, инвесторов, а так же и тех, кто интересуется этой деятельностью). Равноправное участие – это, прежде всего совместное обсуждение и утверждение программы конференции. Какие вопросы должны быть освещены, и какие круглые столы должны быть проведены – это решать необходимо всем, кто хочет принять в этом участие. Для того, что бы «формат собрания» действительно был интересен для всех, имеется в виду и участники и приглашенные и выступающие и слушающие необходимо выявить круг этих вопросов.
3. Если идея поддерживается и инициатив много. Давайте созваниваться, встречаться и обсуждать.


Ждем предложений, пожеланий.
Координатор проекта Елена Болотина.
(044) 269-41-15
info@radiantfx.com.ua
 
Чувствую, конечно, что где-то подвох, но где - будет ясно только на самой конференции. Вот так вот ни с того, ни с сего ДЦ (или брокер) начинает собирать своих конкурентов, чтобы честно все обсудить и устроить выставку! Я скорее поверю, что Джордж Буш с бен Ладеном пили вместе "Жигулевское", чем в искренность признаний. Если даже произойдет такое, организаторы (читай финлот и радиант) сделают все возможное, чтобы остальные брокеры, ДЦ, ПБ смотрелись, мягко говоря, бледновато. Каждому брокеру стендик выделят? Замечательно! А все остальное пространство будет заполнено гордой надписью - ФИНЛОТ. Каждому - по 15 минут регламента? Отлично! Остальные 45 минут каждого часа будем слушать какой замечательной компании мы обязаны тому, что "все мы здесь сегодня собрались". Просто так ничего не делаеться.... Чтобы потом не говорить как Масяня "Фу... Попустило.. А то я уж думала, что мне действительно повезло!"
 
Предыдущее сообщение было от меня... Не разобрался с логином...
 
tog64,
А чё так пессимистично? Должен же кто-то начинать!
И естесственно подобное может родить только какой-то ДЦ(все равно какой), а если хвалят себя, то пускай..шила в мешке не спрячешь, а сладких(читай лохов) , кто верит в надписи типа "вкладывайте в МММ" не так уж и много.
Вы вообще читали про КРОУФР?

;)
P.S.
имхо: "ДЦ должны быть больше друзьями, чем врагами!!!"
 
Организовывать подобные мероприятия должны незаинтересованные в подвохах лица. Точнее они должны быть заинтересованы только в одном: срубить с участников максимальное количество бабулек. Тогда все честно. А одними лишь благими намерениями вымощена, как известно, исключительно дорога в ад. Почему более-менее популярен в Украине этот форум, а не форумы на сайтах ДЦ? Потому как за ним стоит лицо относительно непредвзятое, в лучшем случае, заинтересованное исключительно в деньгах. Тут никто не против. И все понимают, что за то, что мы можем общаться тут, приходиться периодически терпеть "З.В.П" и neurex.ch... Но... как говориться, можно попробовать....
 
to 64:
As to me ,то мне просто интересно всё, что касается движения(развития) инфраструктуры трейдинга в Украине(абс не заинтеросован в рекламе ДЦ и т.д.). А в чём Вы видите возможный подвох?(в толк взять не могу)??? :quest:
 
В принципе, G64 все толком говорит. Опасность "монополизации" существует, но уж скорее всего со стороны крупных ДЦ. Посему предлагается собраться максимально возможному количеству компаний. В том и отличие от КРОУФР.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход