Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить

PFG Best все.

 
Собственно PFG Best - капец, из 200 лямов на сегрегированных счетах при проверке обнаружилось 5.
Ну вот. Еще один последовал за МF Global.
Сижу, курю бамбук.
Сегрегированные счета - теперь тоже не панацея, как было в добрые старые времена банкротства РЕФКО.
Наверное пора прекращать все это безобразие, снимать деньгу, покупать слитки золота, и закапывать в землю
 
Цитата
CCCCСегрегированные счета - теперь тоже не панацея, как было в добрые старые времена банкротства РЕФКО.


Я сам в шоке. Правда PFG - особая тема. Сигаев тут в Киеве сыпал мелким бисером, что в свое время и вызвало серьезное подозрение. Да и платформа была "слегка" недоработана.

Сейчас подберу материал, попытаюсь проанализировать картину (у себя на форуме).
Не хотелось бы чтобы случайности после Refko (он же MAN, он же впоследствии МФ Глобал) и PFG переросли в закономерность.
Из кругов (зарегистрированных в NFA) просочилась мысль, что не стоит "гнаться" за тем, чтобы держать счета в монстрах индустрии, которые умеют и могут манипулировать отчетностью, обладают ненасытным аппетитом и допускают сверхрисковые операции. Типа, следует держать счета у крепких "середнячков", ибо над ними осуществляется более жесткий контроль со стороны регуляторных органов.

Впрочем, Высоцкий устами Глеба Жеглова, когда-то сказал:
- А правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!

Насколько мне известно, фьючерсные клиенты MF Global продолжают получать компенсации...
 
Правильно. Давно пора разогнать к чертовой бабушке весь этот финансовый бордель.
 
Цитата
Crazy FrogИз кругов (зарегистрированных в NFA) просочилась мысль, что не стоит "гнаться" за тем, чтобы держать счета в монстрах индустрии, которые умеют и могут манипулировать отчетностью, обладают ненасытным аппетитом и допускают сверхрисковые операции. Типа, следует держать счета у крепких "середнячков", ибо над ними осуществляется более жесткий контроль со стороны регуляторных органов.

А раньше было ведь наоборот - типа чем крупнее, тем безопаснее. ) Что же теперь, все побегут деньги переводить - так и середнячков глядишь и не останется.
 
Цитата
Серый типа чем крупнее, тем безопаснее


Боюсь, я не совсем правильно передал мысль, высказанную мне. Проблема одного (двух) индивидуумов не может в целом позиционироваться на отрасль. Да, именно всегда так и представлялось, незыблемость - это долгое присутствие на рынке и, конечно же, величина капитала.
Проблемы, возникшие в ПФГ - это все-таки криминал, и действия конкретных лиц, а не заложенная в основу индустрии возможность "кидалова".

Цитирую далее:
Цитата
Фьючерсной индустрии нанесен удар по репутации. Увы. После недавнего скандала с MF Global (см. топик Refco - MAN- MF Global. Анатомия одного банкротства.), спустя всего несколько месяцев, рынки потрясло новое известие о банкротстве non-clearing FCM (неклирингового брокера) PFG (Peregrine Financial Group, Inc.) более известного под торговой маркой PFGBest. Регулятор предъявил обвинение PFGBest в мошенничестве и нарушении законов об использовании клиентских фондов. Владелец компании и её президент Russell R. Wasendorf совершил попытку самоубийства.

Peregrine Financial Group была популярна среди фермеров и индивидуальных предпринимателей, которые проводили сделки на товарном и валютном рынках. Также PFGBest предлагала управление активами и анализ товарного рынка. Клиентам компании предоставлялась своя собственная торговая платформа (достаточно интересная) для трейдинга фьючерсами. PFG даже по американским меркам достаточно большая компания, одно из подразделений которой было ориентировано на работу с Восточной Европой, в т.ч. и со странами экс-СНГ. Представлял это направление бывший "наш" – Валерий Сигаев, неоднократно посещавший Киев.

На сегодняшний день факты сводятся к тому что NFA заморозило все клиентские счета и торговые операции клиентов PFG (за исключением ликвидации открытых позиций) на основании того, что (как сказано в заявлении NFA) компания PFG не смогла продемонстрировать выполнение существующих норм капитализации и требований сегрегации фондов, и так же потому что у NFA есть причины верить что у PFG нет достаточных средств обеспечить свои финансовые обязательства перед клиентами (то есть, как я понимаю, речь идет о возможности потери сегрегированных средств клиентов в результате их незаконного использования).
Вслед за действиями NFA, CFTC подало в суд на PFG и на учредителя компании, Russell R. Wasendorf, Sr., с обвинениями в мошенничестве, неправомерном использовании клиентских фондов, нарушение законов сегрегации клиентских средств, и даче ложных показаний. В обвинительных бумагах упоминаются ложные показания (подача ложной документации) относительно местонахождения $215 миллионов клиентских средств и нарушения PFG существующих законов сегрегации клиентских фондов в течение последних 2 лет.
Уже появилась информация о то, что ФБР (FBI) открыло свое собственное расследование по криминальной составляющей данного дела.
Полностью читать в топике Банкротство ПФГ (PFG bankruptcy).


Цитата
hmans Давно пора разогнать к чертовой бабушке весь этот финансовый бордель.

Пока не перестанете пользоваться его услугами.. увы! :grin:
 
Цитата
Crazy Frog

Цитата
hmans пишет: Давно пора разогнать к чертовой бабушке весь этот финансовый бордель.

Пока не перестанете пользоваться его услугами.. увы! :grin:


легко :)
 
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ КОМПАНИИ PFG-BEST, КОМПАНИЯ ALODIS FINANCE, МОЖЕТ ПОМОЧЬ ВАМ В ПРОЦЕССЕ СРОЧНОГО ПЕРЕВОДА ВАШЕГО СЧЕТА В FCM VISION FINANCIAL MARKETS! ЛИЧНО У НАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ СВЯЗЬ С РУССКОЯЗЫЧНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ КОМПАНИИ PFG-BEST И МЫ МОЖЕМ В ОПЕРАТИВНОМ ПОРЯДКЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ ВАС О ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ.

ВЫ МОЖЕТЕ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ В ОПЕРАТИВНОМ РЕЖИМЕ

Skype: antony_corporation
e-mail: a.doroshenko@alodisfinance.com, ruslan.k@alodisfinance.com
Tel: +38 067 567 68 79; +1 646 820 1411
vk.com/alodis
http://billioner-billioner.blogspot.com/

С УВАЖЕНИЕМ, КОМАНДА ALODIS FINANCE
 
Цитата
ruslannyУВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ КОМПАНИИ PFG-BEST, КОМПАНИЯ ALODIS FINANCE, МОЖЕТ ПОМОЧЬ ВАМ В ПРОЦЕССЕ СРОЧНОГО ПЕРЕВОДА ВАШЕГО СЧЕТА


ничем не поможете, нет там денег на счетах.
 
Несколько клиентов уже успешно перевели счета. На данный момент переводы счетов осуществляются в рабочем порядке. Возможно ненадолго
 
Цитата
ruslannyЛИЧНО У НАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ СВЯЗЬ С РУССКОЯЗЫЧНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ КОМПАНИИ PFG-BEST И МЫ МОЖЕМ В ОПЕРАТИВНОМ ПОРЯДКЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ ВАС О ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ.


Ну так по моему у всех клиентов рускоговорящих есть прямая связь с русскоговорящей поддержкой. Там рулит г-н Валерий Сигаев. Его контакты не сложно найти в интернете.
Зачем придавать себе важности информацией которая в свободном доступе?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход