Страницы: 1
Ответить

Разрешается ли украинцам держать счета в зарубежных банках?

 
Уважаемые трейдеры!!!
Кто реально торгует в зарубежных компаниях, мог бы дать ответ на этот вопрос :,,Разрешается ли украинцам держать счета в зарубежных банках?,, Если да, тогда обьясните, как все это происходит , не возникает не каких проблем с налоговыми инспекциями?
 
Официально разрешаеться открывать валютный счет за рубежом резидентам Украины без дополнительной лицензии можно лишь только на период пребывания в данной стране (командировка, турвизит, гости). Выбывая из страны, гражданин Украины обязан счет закрыть. В любых других случаях для открытия счета в зарубежном банке необходимо получить индивидуальную лицензию НБУ. После получения такой лицензии, Вы можете открыть счет и уведомить об открытии счета свою налоговую инспекцию. Для получения разрешения НБУ необходимо обратиться в любое региональное представительство (областное), подать заявку, копию паспорта и копию о присвоении ИНН. Раньше НБУ сам решал давать лицензию или нет. Сейчас он еще передает заявку в отдел по борьбе с организованной преступностью, что несколько увеличивает время рассмотрения заявки. Реальное время рассмотрения - 3-6 недель. За открытие счета в зарубежном банке без инд. лицензии предусмотрено наказание по ст. 208 Уголовного Кодекса (штраф или заключение) + конфискация средств, которые находяться на этом валютном счете.
Но это теория. На практике дело обстоит намного проще. Вы можете спокойно открыть счет в любом зарубежном банке (по крайней мере в прибалтийских). Хотя между странами и подписано соглашение о правовой взаимопомощи, но найти причину, по которой банк будет разглашать коммерческую тайну невозможно. Из разговоров с юристами выяснил, что в Украине никто не привлекался к уголовной ответственности по ст. 208. Счет в том же литовском Снорасе, можно открыть за 1 день прямо в Киеве.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход