Страницы: 1
Ответить

Trade Club 6 мес. не выводит деньги

 
Согласовав с Администрацией форума, размещаю информацию об итогах рассмотрения жалобы № 2-08/2010 от 27 августа 2010г. Гражданина Украины Кунах И. На действия компании Trade Club (trade-club.org):

Русская Ассоциация Участников Финансовых рынков
(РАУФР)

Жалоба № 2-08/2010

РЕШЕНИЕ

30 ноября 2010 г. г. Гурьевск

27 августа 2010 года в адрес Арбитражного комитета РАУФР поступила жалоба от г-на Кунах И. (далее Клиент) в отношении Компании Trade Club (trade-club.org) (далее Компания).
Арбитражный комитет, рассмотрев материалы жалобы и выслушав доводы сторон

УСТАНОВИЛ:

10 июня 2010 года Клиент оформил первую заявку на вывод средств с торгового счёта №118597 в Компании на сумму 1260 Долларов США. В течении следующих шести месяцев Клиент неоднократно выполнял требования компании по оформлению новых заявок и верификации своей личности. По настоящие время, используя различные предлоги, Компания продолжает уклоняться от выплаты указанной суммы средств.

В обоснование своей позиции клиент предоставил документы, подтверждающие нахождение указанной суммы на торговом счёте №118597, копии оформленных заявок на вывод средств, а так же переписку со службами компаний.

Представители Арбитражного комитета РАУФР неоднократно связывались со службами и руководством Компании. Однако обстоятельного комментария и официального ответа по данной ситуации от Компании так и не поступило.

Таким образом, Арбитраж приходит к выводу, что законных оснований для удерживания средств Клиента и отказа ему в выплате средств не существует, однако Компания всячески затягивает решение вопроса и уклоняется от выполнения финансовых обязательств.

На основании вышеизложенного, Арбитражный комитет

РЕШИЛ:

1. Настоятельно рекомендовать Компании Trade Club вывести средства с торгового счёта №118597 на реквизиты г-на Кунах И., указанные в последней заявке от 03.11.2010 года.
2. В соответствии с п.25 Договора клиента и Trade GROUP, ст. 536 ГКУ, ч. 6 ст. 231 ХКУ ст. 1048 ГКУ и 694 ГКУ рекомендовать Компании Trade Club возместить материальный ущерб за использование чужих денежных средств.


РАЗЪЯСНЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

Так как Компания Trade Club не является членом РАУФР, Решение Арбитражного комитета носит рекомендательный характер.

Ситуация, когда брокерская компания (дилинговый центр) не выполняет своих обязательств по выплате клиентам денежных средств, является неприемлемой и противоречит политике РАУФР. Косвенным образом действия, а вернее, бездействие Компании, наносит вред репутации всей индустрии предоставления брокерских услуг посредством удаленного доступа. По мнению Арбитража РАУФР это недопустимо и вызывает осуждение.

Арбитраж РАУФР обращает внимание трейдерского сообщества на высокий риск сотрудничества с Компанией Trade Club (trade-club.org) и рекомендует воздерживаться от ведения торговли при ее посредничестве.




Решение Арбитражного комитета утверждено голосованием Исполнительного комитета РАУФР.

И.О. Президента РАУФР
Евгений Старовыборный..
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход