Страницы: 1 2 3 След.
Ответить

Давайте обсудим (о создании команды трейдеров)

 
Хочу народ обсудить с Вами вот какую мысль.

У меня есть несколько знакомых которые не против инвестировать некоторые суммы в торговлю на финансовых рынках. Все они практически ничего не понимают в этом и сильно углублятся в этот вопрос у них желания нет. При разговоре с ними обозначились несколько проблем в которые все и упирается.

Инвесторы как обычно хотят гарантий. Тут я вижу только один выход чтобы средствами управляла команда трейдеров.
Тоесть возникает потребность в неком центре управления который возьмет на себя работу по общению с инвесторами и трейдерами (анализ систем торговли, раздел прибыли/убытков и т.д.).
Вобщем нужно создавать что то наподобие хедж фонда.

Еще одно условие , по крайней мере пока они его выставляют. Они хотят познакомится лично с трейдерами которые будут торговать.

Насколько я представляю ситуацию в Киеве уже можно подобрать команду минимум с 3-5 трейдеров которые на рынке работают минимум 3 года и более и могут доказать свой высокий уровень професионализма.

Есть предложение к заинтересованым сторонам подумать над этим предложением. Если будут какието общие мысли то постите в эту ветку, е если Вы готовы в качестве трейдера поучастывать в таком проэкте то пишите мне в приват. На начальном этапе меня интересуют только трейдеры работающие на FOREX. В будущем, если оно будет, для деверсификации будут задействованы и другие рынки.

С уважением Владимир.
 
Инвесторы как обычно хотят гарантий.
--------------------------------------------------------------------
Еще одно условие , по крайней мере пока они его выставляют. Они хотят познакомится лично с трейдерами которые будут торговать.

Знакомство с трейдерами и будет для инвесторов :expert: гарантией. В случае фатального исхода, можно будет применить непрямые методы :box: для восполнения своих инвестированных средств.
 
Слабое обсуждение у народа…
Может перенести в раздел «Новичкам и не только»?

К вопросу о гарантиях:
"В первую очередь, инвестору нужно тщательно обдумать, какие финансовые цели он ставит перед собой, он должен всесторонне оценить состояние личных финансов и понять, сколько он будет инвестировать, какого уровня доходности хочет добиться, и какую степень риска согласен принять"
 
Цитата
CDFИнвесторы как обычно хотят гарантий.
--------------------------------------------------------------------
Еще одно условие , по крайней мере пока они его выставляют. Они хотят познакомится лично с трейдерами которые будут торговать.


Знакомство с трейдерами и будет для инвесторов :expert: гарантией. В случае фатального исхода, можно будет применить непрямые методы :box: для восполнения своих инвестированных средств.


Не совсем так. Изначально понятно что трейдер никаких обязаностей по убыткам при торговле не несет, риски берут на себя инвесторы и фонд. Знакомство нужно для того что бы инвестор мог оценить трейдера как человека ведь 80% успеха на рынке это психология. Но такую схему я вижу только для начала поскольку тема новая и люди поначалу хотят просто убедится что это не утопичная идея. Если процес пойдет то в будущем как для меня то будет вполне достаточно удаленного общения с трейдером, анализа стратегий и стайтментов. Естественно что сразу трейдеру будет предлагатся на 1-2 месяца тест-счет так-как сразу давать крупные суммы сами понимаете никто не будет особенно на начальном этапе. Исключение только для тех кто сможет предоставить очень убедительные доказательства своего профессионализма..
 
2-FOX-

Сорри за первое сообщение, возможно не проникся сразу. Посмотрите приват, я Вам отписал.
С уважением,
 
Изначально понятно что трейдер никаких обязаностей по убыткам при торговле не несет, риски берут на себя инвесторы и фонд.
Вы собираетесь регистрировать юр. лицо?
Знакомство нужно для того что бы инвестор мог оценить трейдера как человека ведь 80% успеха на рынке это психология.
А инвестор(-ы) знают, какие качества необходимы квалифицированному трейдеру? Как я понял, в дилинге они ни бум-бум.
...анализа стратегий и стайтментов...
По моему глубочайшему ИМХО, оценить "красоту игры" может только реально работающий трейдер с солидным послужным списком. Инвестор же обычно разворачивает хорошо если дневки, а иногда и weekly, и тычет пальцем: "Трям твою ять! (translate from Tisha)Что ж ты здесь не продал!" А ты ему втолковываешь про мувины, про FED и про core CPI..

Я участвовал в подобном проекте. Тема интересная, есть о чем поговорить. Есть плюсы, есть минусы в сравнении с работой в одиночку. Плюсы покажут себя, когда начнете работать (особенно если сумеете грамотно поделить поле деятельности).
Главный минус - сложности с "распилом" профита :quest: . Это прям-таки краеугольный камень работы в команде.
Ну, а самое главное - добейтесь от инвестора, чтобы он озвучил - причем желательно неоднократно - чего он от вас хочет и чем готов рискнуть. Пусть проговорит конкретные цифры. Инвестор на стадии переговоров :D и инвестор, держащий в руках стейтменты с минусами :mrgreen: - очень разные люди.
 
----------------------------------------------------------------------------
а иногда и weekly, и тычет пальцем: "Трям твою ять! (translate from Tisha) Что ж ты здесь не продал!"
-----------------------------------------------------------------------------

Близко, тепло, гаряче
 
Это очень ПРАВИЛЬНАЯ идея.. :applod: и ее нужно развивать...

Нужно создать команду трейдеров это даст более качественные результаты (я думаю)..


Давайте обсудим принципы:

1. Трейдеров должно быть достаточное кол-во. (от 5 до 10 IMHO)
2. Критерий принятия трейдера в команду (общим голосованием команды IMHO)
3. Деление профита (можно и убытков) - инвестор, посредник, трейдеры.
4. Доли каждого трейдера от всего порфеля должены быть равны.

Давай-те структурироваться!
 
2 Барсон

Нет юр. лицо регестрироватся не будет, на начальном этапе предполагается другая схема работы.

Анализом буду заниматся я в меру своих возможностей, возможно привлеку к этому когото из понимающих.

2 ALL

Спасибо всем кто высказался в топике. Всетаки если кто уже участвовал в подобных проэктах и если это не очень большой секрет, то расскажите о проблемах которые возникали подробние.

Как показывает практика наилучшим доказательством для инвесторов професионализма трейдера является его публичная история торгов. Как пример тот же Финлист. Согласен что опытный трейдер сможет более качественно определить качество торговли другого трейдера но пока таких нет, так что будем нарабатывать :)


Жду дальнейших коментариев
 
Как показывает практика наилучшим доказательством для инвесторов професионализма трейдера является его публичная история торгов.
Эх, не хотелось встревать :expert:, но таки скажу. Как говаривал любимый мною Мих. Мих. Жванецкий: "При современной технике печатного дела..." (а может и не он говаривал, не помню ;)) т.е. нарисовать весьма правдоподобный стейтмент - не есть особая проблема... И еще. Любая мало-мальски приличная компания, как правило, помещает на сайте дисклаймер примерно следующего содержания: "Никакие Ваши успехи в прошлом не гарантируют Вам таких же успехов в будущем." :glass:

... Согласен что опытный трейдер сможет более качественно определить качество торговли другого трейдера... :)

Сквозь призму своего видения рынка? Или под влиянием собственных стратегий и тактик? А профсоюза трейдеров нет... :D

Увы... Пока все очень субъективно в этом плане и основывается на личном контакте. А может у кого действительно есть рецепты оценки профессиональности? Поделитесь, с удовольствием почитаем и подискутируем...
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход