Страницы: 1
Ответить

К кодексу инвестора и трейдера...

 
1. Деньги, в истории человечества, были почти всегда, но не всегда они были само-целью.
2. Человеческие отношения между людьми требовались всегда, в том числе и по поводу отношений сугубо денежных.
3. Деньги как само-цель человеческих отношений специальным образом характеризуют лишь одно общество, а именно: капитализм.
4. Капитализм бывает всякий. Наш, сегодняшний, капитализм - далеко не самый лучший.
5. Форекс - это самый ЧЕСТНЫЙ капитализм.
6. Люди, встретившиеся на форексе, да, к тому же, учинившие общий бизнес - ЗАВЕДОМО честные люди.
7. Деньги - продукт всей мировой цивилизации (и условие цивилизации современной), суть которой - общественное разделение труда. Поэтому разделение труда на форексе как денежном рынке - это закон, который НЕИЗБЕЖНО превращает людей: одного - в трейдера, а другого - в инвестора, для совместной производственной акции - получения прибыли. (Называется - доверительное управление).
8. Суть их бизнеса - кооперация труда, для нейтрализации минусов и умножения плюсов (цивилизации-капитализма). Ее психологическая формула: один "боится", но не торгует. А другой торгует, но "не" боится... Общественная форма их кооперации, как ЭКОНОМИЧЕСКОГО отношения - ЗАВЕДОМОЕ друг к другу ДОВЕРИЕ.
9. В случае крушения бизнес-проекта (= слитие депозита) - это горе ОБЩЕЕ. Причем, если инвестор теряет "только" деньги, то трейдер теряет нечто большее, а именно: само-уважение к себе. Его переживания - самые глубокие и интенсивные, которые даже трудно с чем-нибудь сравнить... Он УЖЕ наказал себя сам!
10. Единственная конструктивная реакция потерпевшего инвестора - искреннее и полное со-чувствие к своему бизнес-коллеге, которое (=сочувствие) только и может что-то исправить, что-то, в лучшую сторону, изменить...

Проще говоря, "доверительное управление" есть сегодня лучший бизнес из всех доступных.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход