Страницы: 1 2 След.
Ответить

Мой опыт инвестирования в трейдера со стажем 15 лет

 
Просматривая год назад форум одного из форекс-брокера, натолкнулся на, как мне показалось, толковые рассуждения одного из участников о теории биржевой торговли. В одном из его сообщений встретил упоминание о его огромном опыте торговли с середины 90-х годов прошлого века. Заинтересовался, ведь не каждый день встретишь трейдера с опытом работы более 15 лет. В подписи была ссылка forex-crimea.net/на сайт, и оказалось, что этот участник форума является одним из руководителей курсов по обучению форекс-трейдеров – Березовский Сергей Викторович, на форумах использует ник totus.
Почитал сайт, всё красиво и убедительно написано, понравилось. Решил предложить Березовскому С.В. средства в управление. Он вначале отказался, ссылаясь на загруженность и то, что деньги в управление принимает только у друзей и родственников, со стороны не берет. Договорились, что через два месяца вернемся к этому вопросу, возможно загрузка уменьшится. Через два месяца загрузка не уменьшилась, но взять деньги в управление согласился в качестве "дополнительной нагрузки", поскольку я не претендовал на прибыль от 200% годовых и выше, как он обещал для "основных счетов". Мне бы хватило и процентов 80, думал я про себя. При этом одним из условий работы было то, что Березовский брал на себя ответственность за просадку более 30%, т.е. обещал за свой счет восстановить депозит до уровня 0,7 от первоначальной суммы депозита. На том и порешили.
Коллега Березовского С.В. по обучающим курсам Серов А.А. открыл от моего имени торговый счет в Фибо Груп (видимо, чтобы с реферальной ссылкой я чего-нибудь не напутал при самостоятельном открытии), забросил я туда деньги и началось… За семь с половиной месяцев, что Березовский управлял моим счетом не было ни одного!! прибыльного месяца!!! Только рассуждения о сложности экономической обстановки в Еврозоне и США, некорректных заявлениях крупных финансовых чиновников этих стран и т.д. Через семь месяцев мне стало понятно, что ничего хорошего ждать смысла нет, я заблокировал счет. За всё время работы я не заметил никакой системы в действиях управляющего, такое впечатление, что работал дилетант – на пиках покупал, на впадинах – продавал, постоянные локирования, убыточные позиции висели месяцами. За семь месяцев просадка составила 17%, что, в общем-то, немного, но это лишь из-за того, что торговля велась очень маленькими лотами – депозит грузился первые месяцы на 3%, потом на 1,5%, а в конце седьмого месяца менее 1%. Как я сейчас понимаю, это делалось для того, чтобы затянуть наступление просадки в 30% на неопределенный срок и избежать задекларированной ответственности. А там инвестору надоест такая торговля и он остановит всё это. Что и произошло. Поскольку Березовский С.В. продолжал меня уверять, что всё будет хорошо, и не такие просадки и сложные периоды бывали, я предложил ему начать все сначала, но на условии ежемесячного распределения убытков и доходов между управляющим и инвестором, а не дожидаться просадки в 30%. При этом я предложил увеличить комиссию управляющему более чем в 1,5 раза. И что вы думаете? Правильно, отказался.
Такие вот дела. Оказывается ни многолетний стаж тусовки на Форексе, ни публикации в специальном журнале своих якобы прибыльных стратегий, ни преподавание на обучающих курсах не гарантируют человеку умение торговать. Да и, наверно, те, кто умеет прибыльно торговать, не занимаются такой вот саморекламой, не организовывают всякое обучение тому, что сам делать не умеет, а просто потихоньку (или с размахом) торгуют. Ну, разве что, за редким исключением. Зачем им дополнительная суета?
Вот такой у меня опыт сотрудничества с многоопытным трейдером-преподавателем..
 
хороший опыт, я серьезно.
 
apc55, а с чего вы взяли что он вообще торговать умеет? На сайте нет никаких упоминаний о торговле. Учить и торговать самому это разные вещи, даже если все кристально честные, что маловероятно. :cool:.
 
Ну как же, на сайте есть даже такой "сервис", как Демонстрация входа в рынок в режиме on line. Круто...
И при этом, как оказалось на поверку, ничего не уметь....
 
Где-то читал: "Где его взять "Хороший доверенный, опытный брокер" Верно высказывание:"Всё-таки есть в жизни вещи, которые нужно делать лично, самому. Например, своих детей. Даже при наличии здорового коллектива. (А. Райкин)" Верно сказано :yes:.
 
Цитата
БуАлПетрГде-то читал: "Где его взять "Хороший доверенный, опытный брокер" Верно высказывание:"Всё-таки есть в жизни вещи, которые нужно делать лично, самому. Например, своих детей. Даже при наличии здорового коллектива. (А. Райкин)" Верно сказано :yes:

Причем тут брокер???Не путайте понятия, трейдер- управляющий, брокер- посредник между трейдером и биржей (рынком), работающий исключительно за комиссию.
 
To TS
200% годовых- это бред сивой кабылы и таких трейдунов моментом надо на посылать, далее фибо-это кухня-кухонная и если он там счет открывает,то он имеет просто часть от слитого инвесторского депозита, ну не торгуют трейдеры еще и с таким опытом на дерьме кухонном с платформой МТ4. Далее, обучением не занимаются (в очень редких случаях). А в общем ни один профи не будет с инвестором делить риски, тут все верно...ну и, конечно, интересна сумма депозита...если это несколько штук баксов- то это вообще детство по определению, ну как минимум 50К.
 
За прошедший год не заметил за Фибо ничего кухонного. Все было четко, корректно. Ну, разве что, был один технический прокол при выводе, но к проявлению кухонности его можно отнести только при очень развитой фантазии.
Можно парочку ссылок (или личного опыта) на Фибо-кухонность?
Не вижу ничего правильного, когда трейдер не делит риски с инвестором. Значит это не профи, раз не уверен в своей торговле, а так, пытающийся насшибать деньжат за чужой риск..
 
Вы так думаете?Делить риски- это практически тоже самое что на свои торговать с куда большим плечом! Так работают пропы. НЕТ профи, которые делят риски!!!Ибо в этом просто нет никакого смысла для трейдера. А в большинстве случаев профи вообще не берут деньги в управление. А о фибо...ну тут вообще нечего говорить, по большому счету ВЕСЬ ФОРЕКС-ЭТО КУХНЯ, пусть даже на уровне праймов, сути не меняет. Реальная торговля- это торговля на реальной бирже (СМЕ, NYSE и т.д.).
 
Цитата
DCMakerДелить риски- это практически тоже самое что на свои торговать с куда большим плечом!

Ну что же, по поводу увеличения плеча согласен. Похожего эффекта можно добиться увеличением загрузки депозита.
Хотел спросить: "А как же тогда столь любимые многими ПАММы, где риски делятся с трейдером, например ПАММ-2.0?" А потом почитал Ваши сообщения на этом форуме и передумал.
Как жить дальше? :-?.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход