Страницы: 1
Ответить

Поле Чудес в стране дураков <<архив>>

 
<b>Tisha Поле Чудес!</b>
Источник: bin.com.ua/templat...rticle_big.shtml?id=29584
Трюк Алисы и Базилио взяли на вооружение мошенники
В Танзании не перевелись еще желающие побывать на Поле чудес в Стране дураков. Полиция этой африканского государства арестовала трех мошенников, успешно обиравших простофиль, которые поверили в обещание повторить трюк, некогда лишивший доверчивого Буратино золотых монет.
Единственное отличие тактики танзанийских "кота Базилио и лисы Алисы" состояло в том, что деньги не закапывались, а складывались в принадлежавшую махинаторам "волшебную" деревянную шкатулку. Молодые люди, в возрасте от 18 до 25 лет, клялись, что всего через пару дней вложенный в шкатулку капитал чудодейственным образом приумножится в несколько раз.
Охотников подзаработать, не прилагая усилий, оказалось немало. Лишь несколько дней спустя после появления преступной троицы в районе Мбея, на юге Танзании, о ней сообщили полиции. Нагрянувшие к обманщикам блюстители порядка обнаружили стопки фальшивых танзанийских шиллингов и сотни газетных вырезок, по размерам точно соответствующих денежным купюрам.
Из показаний потерпевших выяснилось, что жертве предлагалось положить в шкатулку 50 тысяч шиллингов ($25), а через два дня забрать оттуда уже 350 тысяч. Чтобы войти в доверие к клиенту, мошенники показывали ему пухлые пачки банкнот, якобы выращенные в волшебной коробочке. На самом деле, настоящими купюрами были лишь верхняя и нижняя, а остальные представляли собой либо подделки, либо газетные листки. Чтобы обман не обнаружился, пачки были туго перетянуты веревками.
Как сообщил представитель районной полиции, в ближайшие дни арестованным предстоит во всех подробностях поведать об африканском варианте "золотого ключика" на суде..
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход