Страницы: 1 2 След.
Ответить

Позвольте поделиться своими методами работы с инвестором.

 
Уважаемые коллеги позвольте поделиться своими методами работы с инвестором.
По моим наблюдениям годы идут многие хотят взять деньги в трастовое управление, но не имеют для себя чёткого представления как это делать и почему.

Мои правила для инвестора гласят следующее:

1. Никаких стейтментов.

Аргументы.

Дело в том, что вам наверняка известно, что любой пользователь ПК может с помощью различных программ слепить любой стейтмент.
Поэтому на этом факте я убеждаю инвестора проверить мою «дееспособность» сначала на небольшой сумме либо на демо счёте с последующей работе на реале опять же на небольшой сумме.
Далее, предположим, после наших переговоров мы выясняем, что сумма в управлении будет составлять 50 000 дол.
Открываем счёт от 1000 до 5000 у любого брокера на усмотрение инвестора.

Устанавливаем просадку по счёту от 20-30% в месяц. Работаем!
Через месяц если есть прибыль неважно, какая увеличиваем счёт в два три раза до 3000-15000 дол.
Следующий месяц если есть прибыль, делаем то же самое. В случае просадки за прошедший месяц, а она не должна превышать 20-30% по остаткам предыдущего месяца ( т.е. депозит + прибыль) принимаем решение коллегиально с инвестором либо работать либо разрывать отношения. Если, работать то тогда в работу идёт сумма ровно половина имеющихся средств на депозите пока он не восстановится до исходного состояния другими словами возвращаем убытки 20-30%. Дальше всё по плану пока не выйдем на расчётную сумму в управлении 50000.

Логичным будет вопрос: зачем это?
Отвечаю!

Когда человек доверяет вам свои деньги он, конечно, находится в жутком состоянии. Ни один чемпионат Европы по футболу не даст столько переживаний, как ваши кровные которые вы куда-то вложили. Добавьте сюда, что он постоянно заходит на терминал и видит там то убытки, то прибыль во время вашей торговли и вынужден по неволе слушать и читать высказывания разных аналитиков. Тем самым попадает в полную прострацию от таких доходов и убытков.
Так вот начиная пошагово с небольших сумм, вы приучаете инвестора к этой работе.
В противном случае поверьте мне он вам работать не даст просто задолбает, вас звонками и мало того начнёт залезать сам на счёт и отменять ордера. Будьте, уверены, проверено мною неоднократно.

Кроме этого есть в этом ещё один немаловажный аспект. Вы сможете определить сумму на депозите, до которой вы можете держать удар. Например, при сумме депозита 50000 тыс. вы спокойно переносите убытки, а вот выше вы нервничаете и не выполняете системные входы в рынок. Тем самым подвергаете, в общем, то нормальную свою работу лишнему риску. К работе с большими суммами себя тоже необходимо приучать. И это проверено на собственной шкуре.


2. А теперь о приятном для трейдеров и не приятном для инвесторов.


Прибыль делится раз в квартал.

Если риск несёт инвестор: трейдер 30% инвестор 70%

Своп обоюдный риск : трейдер 50% инвестор 50%

Трейдер гарантирует сохранность депозита за счёт собственных средств: трейдер 70% инвестор 30%

Теперь непосредственно механизм работы:

Начинаем работу всегда по схеме, весь риск несёт инвестор 30/70.

По мере накопления моей доли прибыли на счёте я предлагаю прейти к схеме 50/50 и перекрываю убытки за счёт своей доли прибыли на счёте.

Затем как вы уже наверно догадались, накопив достаточно своих средств полагающихся мне к выплате, я перевожу инвестора к последней схеме работы:
Трейдер 70% инвестор 30%.

Вы конечно спросите зачем такая схема?

Аргументы:

А вы подумайте и поймёте, в другом раскладе вам инвестор не нужен.
Вы работаете, а он уже, будучи во всём уверен просто живёт, за счёт вашего профессионализма и вкушает все прелести жизни, которые можно получить за деньги.
Это всё образовалось из моих проб и ошибок, если вы найдёте мои наработки актуальными предлагаю, взять за основу для всех трейдеров на их нелёгком поприще.

С уважением. credo550@ukr.net.
 
Крайне интересная тема есть на трёх форумах. Я конечно новичок и не подозревал что так и другим способом как это описано под таким постом только на другом форуме www.investo.ru/forum/viewtopic.php?t=127392 можно использовать трейдинг. Но почему на этом форуме нет вопросов и нет их на этом форуме www.off-club.com/forum/viewforum ... 737028683e я напимер читал как захватывающий роман..
 
Ап! Просматривал топики и захотелось поднять эту тему повыше.

пропорция
30-70%,
50-50%,
70-30%
напомнила универсальную закономерность Паретто. Здравая пропорция.
Кто еще может поделиться своими практическими выводами в области инвстирования?.
 
Дело в том, что я писал человеку (Credo550) в личку и он ответил что ему на форумах писать нет смысла. Дал его поиск Credo550 в Google и нашёл его слабую активность по адресу forum.off-club.com/ . Пытаюсь там его раскрутить на общение, пишет дельные вещи но на личный контакт не идёт. Жал, а у меня к нему много вопросов..
 
Я читал, что американские фирмы, помимо скажем, 20% от чистого дохода, еще берут 2-3% от всей суммы, получаемой в управление.
Вообще, где есть более подробная информация на эту тему?.
 
еще берут 2-3% от всей суммы
Как правило, 2% годовых от всей суммы в управление. А вот % от дохода договорной... как договоритесь :glass: ..
 
Цитата
hostasКрайне интересная тема есть на трёх форумах. Я конечно новичок и не подозревал что так и другим способом как это описано под таким постом только на другом форуме www.investo.ru/forum/viewtopic.php?t=127392 можно использовать трейдинг. Но почему на этом форуме нет вопросов и нет их на этом форуме www.off-club.com/forum/viewforum ... 737028683e я напимер читал как захватывающий роман.


:quest: Ссылки нерабочие.
 
Цитата
Rossomaha :quest: Ссылки нерабочие

Теме два года..
 
Цитата
credoУстанавливаем просадку по счёту от 20-30% в месяц. Работаем!


Хм...Вроде многократно избитый вопрос. Зачем брать 50К если лимит потерь всего 10К ? Сразу взять только 10К и не парится. :expert: И инвестору спокойнее - не сольёшь больше чем можно :).
 
Цитата
Rossomaha
Цитата
credo пишет: Устанавливаем просадку по счёту от 20-30% в месяц. Работаем!


Хм...Вроде многократно избитый вопрос. Зачем брать 50К если лимит потерь всего 10К ? Сразу взять только 10К и не парится. :expert: И инвестору спокойнее - не сольёшь больше чем можно :)


Товарищ не понимает. Изучите мани-менеджемент. Психологически нормальное состояние трейдера возможно только при его соблюдении..
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход