Страницы: 1 2 3 След.
Ответить

"Спорная" ситуация между инвестором и трейдером -

 
Такая история...
Я инвестор. У меня был счёт в одном из ДЦ. Сумма 4800$. У меня работал там трейдер. Лимит потерь составлял 2000$. Одно время трейдер работал прибыльно и получал комиссионные. Прирост депозита я не снимал, оставлял на счету. Вобщем закончилось тем, что трейдер всё профукал оставив на счету 2800$. Всё в норме - мы попрощались.
Я нашёл нового трейдера, назовём его Борис.
Я дал ему в управление этот счёт на условиях: 20% лимит потерь (560$), трейдерские комиссионные = 10% от прибыли.
В сентябре Борис поработал на славу. Заработал 1700$ прибыли. Я выплатил ему 170$. У нас с ним зашла речь о том, что этот ДЦ плохой.
Я дал трейдеру другой счёт, в Альпари. Старый же чсёт отдал другому трейдеру в управление.
Условия работы для Бориса на счету в Аьлпари были те же что и на предыдущем счету: 20% лимит потерь (400$); комиссионные трейдера = 10% от прибыли.
Через две недели трейдер оставил на счету из 2000$ всего 30$.
Я попросил трейдера вернуть сумму превысившую допустимый лимит потерь = 1600$
Трейдер сказал будто он ничего мне не должен, поскольку..... "работал за 10%".

Рассудите, ребята. Может я чего не понимаю?.
 
А что тут понимать. Договор был о лимите потерь, договор нарушен. Сторона нарушитель должен компенсировать.
Не знаю, как там у Вас прописывалось в договоре или все на словах, но трейдер брался управлять на условиях лимита потерь, которые он не соблюл. Потому какие могут быть сомнения и дешевые отмазы о процентах.

По случаю о словесных договорах вспомнился анекдот.
Приходит один брать кредит. Дают. Заемщик, что ни документа , ни залога не спрашиваете. -Нет, а зачем?-Ну если я не верну кредит-Так вам будет стыдно на том свете - Заемщик ухмылясь, та когда это будет...-Ну когда не отдадите, тогда и будет стыдно..
 
Все правильно - нет письменного договора,нет никаких обязательств.Форекс,как и другие биржевые игры со стороны инвестора похож на ростовщичество.Вы даете деньги с целью увеличения самой суммы,разумеется,на гораздо больший процент,чем можно получить в банке на депозите,тем самым подвергаете себя большему риску,но принимаете эти условия.Единственным условием при этом должен быть порог просадки счета,убыток вы берете на себя.Вы должны были оградить себя от потери большей части депозита,чем было заявлено (остановка торговли своим паролем,например) или, получив залог от трейдера на те же 20% процентов опять же остановить торговлю,если просадка превышена..
 
Цитата
RATEЕдинственным условием при этом должен быть порог просадки счета,убыток вы берете на себя.Вы должны были оградить себя от потери большей части депозита,чем было заявлено (остановка торговли своим паролем,например) или, получив залог от трейдера на те же 20% процентов опять же остановить торговлю,если просадка превышена.


Не логично по процедуре выполнения условий.
Если инвестор должен следить за просадками, которые сам же и установил, то и условия выглядят немного по другому.
Это может быть примерно так, что если я как инвестор увижу, что ты неправильно позы открываешь, то я их самолично закрываю, а тебя горе-трейдера-вшивого парня, как бешеную собаку взашей от моих денюх.

По залогу уже ближе к телу, но это если бы да кабы..
 
По поводу договора....Не думаю что если бы он был документальным - что-то бы изменилось. Ни один суд не принял бы такой договор к рассмотрению. Вы же сами это знаете.
А про всё остальное.... Спасибо :(.
 
Цитата
Rommel78По поводу договора....Не думаю что если бы он был документальным - что-то бы изменилось. Ни один суд не принял бы такой договор к рассмотрению. Вы же сами это знаете.
А про всё остальное.... Спасибо :(


Ну да, конечно. Такой договор будет смешным потому что с одной стороны трейдер по нему вообще не имеет право чем-то управлять потому что доверительное управление это лицензируемая деятельность. Разве что трейдера по статье за мошенничество можно прогнать если трейдер был инициатором соглашения. Ну суды конечно у нас еще те, что к ним обращаться зря только деньги терять. :expert:
Договор может быть разве что агенткий, что трейдер выполнял агентские распоряжения по сделкам на получение прибыли и на выполнение условий по просадке. Там же расписать ответственность сторон и что кто кому должен в случае прибыли и в случае просадки..
 
Вопрос к трейдерам:
1. Если вам обещают 100К, но перед этим вы должны показать что умеете работать и вы это делаете... Сначала на демо счете (+18%), затем на реальном (+60%). Затем вам дают маленьткий счет в управу опять на 10%, т.к. инвестор еще не насытился убеждением в том, что трейдер может работать... и вы идете на этот тест, но предупреждаете инвестора, что работаете только с сумами с 10К и под 50%. Но вас убеждают, что это временно и вот-вот вам дадут нормальный счет. Итак, после теста вас опять кидают на круг но ужде с меньшим депозитом более чем в 2 раза меньшим и вы начинаете понимать что это лохотрон и вы попались на 10% по "моральному" договору....
2. Если вам обещают по пункту №1 плюс подсовывают после договоренности в 10% счет другого (третьего) лица и вы понимаетет что вас разводят на 40% . Новоявленный лже трейдер (лже инвестор?) вас хочет снова поиметь... Но вы уже дали слово трейдера... Все внутри пртивится этому лохотрону и все получается как должно быть. Лже трейдер (он же лже инвестор) несет убытки как урок. Причем убыток - то составляет 10% от обещго баланса работы, что не нарушает общую договоренность. Трейдер становиться чистильщиком территории от лже... трейдеров? инвесторов?
Вот такая вот история - в назидание потомкам и действующим трейдерам.
Я не скрываю своего лица и говорю во всеуслышанье: подобных лже инвесторов буду обнулять и впредь. Ведь что придумали: находишь денежки лохов, подсовывая им тестовый период с 60% в месяц (кто не согласится), теперь подсовывешь этот новый счет трейдеру и берешь с него моральное слово возмещение полных убытков (если что). Ладушки... При этом настоящий инвестор получает 50% при положительном исходе. трейдер-лох 10%, а лже-инвестор (умник) с неба манну небесну - 40%. При плохом стечении обстоятельств лох-трейдер возмещает все потерянное по моральному соглашению - ведь сам же согласился!. Я, умник, не причем и при своих 40%... НЕт братец, так не получится...
Вот такой New-Forex на наших просторах...

С уважением,
suruceab.
 
Спросил этого инвестора о моем ответе. ПРиходится... Страна должна знать своих героев.
написал письмо: Да... Александр (назовем его так), упрямство у вас не отнимать...
Ведь вы так и не поняли, что произошло. Попробовали понять и вышли на форум. Получив ответ вы его отвергли. Не хотите принять то, что вам дается для ващего же становления как Инвестора. Пальцы развернуты, голова в хаосе...
Я же вам говорю, что у нас просадка всего 10%, и надо восстановить счет вашего клиента. Но думаю вы этого не сделаете. Вы особенно жадны. И не будете никогда в достатке, пока не измените отношение к людям. Нельзя их лохотронить. Недьзя...
Как старший ваш товарищь говорю. Это урок. Не примите его - ваше дело. Примете, и способны будете двигаться дальше - добро пожаловать.Понимаю, на это нужно время. Я вас не оттолкну и продолжу с вами работу. НО ЛИШЬ С ВАШИМ СЧЕТОМ! Не дурите людей... И на нормальных адекватных условиях...

После этого письма я сделаю, если он не уймется, следующий ход: Представлю сообществу отчет за сентябрь, которым он (лже трейдер) наверняка привлекает новых клиентов. А затем поищу его инвестора, которому он должен вернуть ту самую сумму 1600....
 
Вопрос к трейдерам:
1. Если вам обещают 100К, но перед этим вы должны показать что умеете работать и вы это делаете...
Я смотрю,Борис, фантазия у Вас бурная. Не знаю от чего она такая, но Вы работаете как газетчик твёрдо и уверенно свои бредовые измыслы выдаёте как правду-матку. Это кто ж там Вам обещал 100К ? :mrgreen:
Сначала на демо счете (+18%), затем на реальном (+60%).
А отчего ж Вы не написали здесь товарищам, что не умеете различать депо и реальные счета? О том что и второй, реал Вы называли демо-счётом и обвиняли меня в том, что я Вам снова подсунул демо-счёт. Пока я не ткнул Вас носом в разницу как мальчишку-подростка.

Затем вам дают маленьткий счет в управу опять на 10%, т.к. инвестор еще не насытился убеждением в том, что трейдер может работать... и вы идете на этот тест, но предупреждаете инвестора, что работаете только с сумами с 10К и под 50%.
Коренное слово "вы идёте", а могли ведь и не идти. А "предупреждать" может кто угодно и о чём угодно - свои мечты можете хоть всем прохожим рассказывать, от этого ничего не изменится.

Но вас убеждают, что это временно и вот-вот вам дадут нормальный счет. Итак, после теста вас опять кидают на круг но ужде с меньшим депозитом более чем в 2 раза меньшим и вы начинаете понимать что это лохотрон и вы попались на 10% по "моральному" договору....
И снова пустой трёп. Ну ладно Вы не различаете демо и реал счета. Ну ладно Вы не знаете где посмотреть логи журнала терминала... :mrgreen:
Но считать то Вас хоть научили в школе. Где ж в 2 раза меньшим??? Если первый счёт был 2800$, а второй =2000$ Мда..... Могли бы сказать что в 3 раза меньшим - тогда бы Вас здесь точно пожалели :)

2. Если вам обещают по пункту №1
?????
плюс подсовывают после договоренности в 10% счет другого (третьего) лица и вы понимаетет что вас разводят на 40% .
Бред о третьем лице это из того что счета оформленные на разные фамилии? :)
А математика о "разводе на 40%" это откуда?? Это снова мечты и бредни? Ну так не пишите слово "понимаете", пишите "считаю,думаю,брежу"
Новоявленный лже трейдер (лже инвестор?) вас хочет снова поиметь...
Если Вы заметили Борис, я все вышенаписанные посты выдерживал в культурном тоне. Не оскорбил на форуме ни Вас, ни наши отношения. Всё было сдержано. Ну а Вы снова применили журналистский приём "держи вора". Увы, мне очень жаль что Вы избрали такой тон решения спора. Ну что ж...это ВАШ выбор. Я его принимаю.
Но вы уже дали слово трейдера...
Слово дали а поступили как слившийся трейдун-подросток. Да и просто баба.

Лже трейдер (он же лже инвестор) несет убытки как урок. Причем убыток - то составляет 10% от обещго баланса работы, что не нарушает общую договоренность.
Вам не ясно объяснили на всех пяти форумах??? Убыток в 2К от 2К составляет 10% ? Это так в вашей Молдавии знают математику?

Трейдер становиться чистильщиком территории от лже... трейдеров? инвесторов?
И чего только не выдумает слившийся и перепугавшийся трейдер-малолетка :mrgreen:

Я не скрываю своего лица и говорю во всеуслышанье: подобных лже инвесторов буду обнулять и впредь.
Только почему-то Вы боитесь дать мне свой номер телефона для решения спора в режиме он-лайн. Ну а про обнулять - те кому нужно услышат Вас. Из Ваших слов исходит что "обнулить" счёт Вы задумали сразу и сделали это преднамеренно. Из Ваших слов... хотя странно тогда выглядят Ваши действия на счету: когда курс падал, баланс таял, но Вы ещё делали какие-то операции в +.... Ох,сливщики....И нимб на себя натянут.

Ведь что придумали: находишь денежки лохов, подсовывая им тестовый период с 60% в месяц (кто не согласится), теперь подсовывешь этот новый счет трейдеру и берешь с него моральное слово возмещение полных убытков (если что). Ладушки... При этом настоящий инвестор получает 50% при положительном исходе. трейдер-лох 10%, а лже-инвестор (умник) с неба манну небесну - 40%. При плохом стечении обстоятельств лох-трейдер возмещает все потерянное по моральному соглашению - ведь сам же согласился!. Я, умник, не причем и при своих 40%... НЕт братец, так не получится...
слова,слова,слова... :applod:.
 
Спросил этого инвестора о моем ответе. ПРиходится... Страна должна знать своих героев.
У Вас все в Молдавии такие? Не нужно делать вид что Вы случайно зашли в эту тему! Я создал подобную тему на 5 форумах. И сообщил Вам об этом ссылками. И причём уведомил Вас об этом заранее. Так что не нужно строить из себя оклеветанного сливщика.
Я знаю об уровне жизни в Молдавии. Понимаю ваше желание быстренько заработать бабло. Не получилось - ну так веди себя как мужчина, а не придумывай белило как бы себя отбелить.

После этого письма я сделаю, если он не уймется, следующий ход: Представлю сообществу отчет за сентябрь, которым он (лже трейдер) наверняка привлекает новых клиентов. А затем поищу его инвестора, которому он должен вернуть ту самую сумму 1600...
Уняться это перестать спрашивать Вас вернёте ли Вы те деньги, которые не имели права профукать? :)
Отчёт за сентябрь я могу и сам предоставить. И за август. И за октябрь тоже :mrgreen: Просто никто его здесь не просил - я и не выкладывал. Да и отношения к делу он не имеет. Здесь никто не говорил что в августе и сентябре Вы плохо работали (прочтите моё первое сообщение). Речь в теме идёт о том, что Вы не сдержали своё слово и сбежали в кусты.
А "инвестора" поищи :mrgreen: могу помочь. Даже в Молдавию приеду. ;) За 1600 Вас в Молдавии найдёт любой ПТУшник ;).
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход