Страницы: 1
Ответить

Ставка 0% или 1% годовых -- это чистое вранье.

 
Потребительский кредит по ставке 0% или 1% годовых -- это чистое вранье!
"Информация о нулевых кредитах или каких-то невероятно низких процентах зачастую бывает связана с тем, что банки идут на хитрости. Так, если процентная ставка невелика, то за счет дополнительных комиссий, которые часто по названию мало связаны с кредитом (например, комиссия за РКО) и, на первый взгляд, невелики по размеру, банк получает дополнительные доходы. Которые с лихвой перекрывают невысокую ставку по кредиту", -- отмечает Ольга Онуфрийчук, начальник управления банковских технологий и развития бизнеса АКБ "Трансбанк".

Оригинал статьи полностью здесь :arrow: bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=59160.
 
А еще так:
Торгующая организация доплачивает банку сразу за каждого клиента в зависимости от стоимости покупки.
Фактически увеличивается стоимость товара на величину процентной ставки.
Когда круг замыкается и Вы отдаете деньги в Банк, все становится на свои места.
Фирма получила клиента.
Банк получил процент за пользование деньгами.
Свадьбу как и положено оплатил клиент..
 
ну, все еще проще :) Из собственного опыта.
К примеру, холодильник в магазине стоит 300 баксов, на складе поставщика - 200-250 баксов. Клиент получает агрегать по цене магазина, разница в цене рисуется процентной ставкой, плюс один или два процента, чтобы 0% глаза не резали :) По статистике самых запрашиваемый срок - полгода, то есть финасвая структура зарабатывает на приведенном варианте 40-66%% годовых + 1-2 %%.
 
0%, возможные схемы:
1. Магазин подымает стоимость товара на размер вознограждения кредитной организации, затем компенсируя данную сумму оной.
2. Формируется гарантийный фонд, за счет предыдуще выданных кредитов и, сбывается залежавшийся товар (устаревшие модели, модели которые не продались и т.п.)

Итог: в любом случае потребитель залатит то, что должен заплатить. И так называемые 0% годовых - чистой воды развод..
 
Цитата
nikitinИ так называемые 0% годовых - чистой воды развод.

безусловно :) Но плохо это или хорошо, вопрос философский. Постребитель ведь платит именно ту сумму, которая является конечно в магазине :) Так что, с одной стороні его дурят на разнице в цене, которую он в общем то заплатить не способен, а с другой - он фактически получает безпроцентній кредит :)
А стоимость товара магазин не поднимает. Нет надобности Там и так прекрасная маржа получается, мало того, иногда еще и играют в некоторую скидку с розничной цены, если потребитель кредитуется в определенной финасовой структуре :).
 
Цитата
OSCoА стоимость товара магазин не поднимает. Нет надобности Там и так прекрасная маржа получается

Не всегда, в большинстве случаев подымает, Эльдорадо например :)
В соседнем магазине в период такой акции, цена в "акционных" магазинах будет выше.
На счет маржи, также не уверен, в Домотехнике она составляет 28% для Киева, 31% для регионов, т.е. снижать можно, но нет смысла, зачем магазину делиться своей прибылью.

Кроме того, сейчас ситуация такова, что из-за большого кол-ва желающих кредитных организаций сесть в сети, эти сети могут диктовать свои условия и, действительно, сейчас все больше при акции 0% фин организация ничего не зарабатывает. [/quote].
 
А куда же Украина движется? Кредитные ставки растут, цены растут, банки закрываются, как говорил Жванецкий: все воруют, страна богатеет. У нас не страна, а наши "руководители" набивают карманы..
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход