Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответить

У кого есть ПАММ?

 
Что там как? Проблемы и прочее. Пока не вникал, но если я долгосрочник, держу позицию, как я могу расчитывать на инвесторов, которые в любой момент выведут деньги?.
 
Цитата
GOLEMно если я долгосрочник, держу позицию, как я могу расчитывать на инвесторов, которые в любой момент выведут деньги?

Оговаривайте в договоре!.
 
Тема интересная. Договор договором, но наверняка есть множество нюансов, к которым надо быть готовым.
У меня ПАММа нет, так что советчик я не самый лучший. Но - интересовался, так как планирую завести ПАММ.
Понимаю так, что в условиях оговорить можно что угодно, но результат бывает неожиданным, не тем, которого ждал.
Ну, в самом деле: открыли вы сделки с далекой целью, в расчете, что через столько-то пунктов сделаете доливку. Цена идет к доливке, а тут инвестор - бац! - и хочет снять деньги со счета. Что делать?

=========================
Добавлено:
Наверно, это не главная проблема. Просто закрываете часть совокупной позиции, соответствующей доле инвестора, и выводите деньги. А остальные части продолжают работать..
 
Цитата
Tisha™
Цитата
GOLEM пишет: но если я долгосрочник, держу позицию, как я могу расчитывать на инвесторов, которые в любой момент выведут деньги?

Оговаривайте в договоре!

Конкретные примеры можете набросать? Я ж говорю - никогда с этим не сталкивался да и сейчас сомневаюсь, нужно ли..
 
Цитата
GOLEM
Цитата
Tisha™ пишет:
Цитата
GOLEM пишет: но если я долгосрочник, держу позицию, как я могу расчитывать на инвесторов, которые в любой момент выведут деньги?

Оговаривайте в договоре!

Конкретные примеры можете набросать? Я ж говорю - никогда с этим не сталкивался да и сейчас сомневаюсь, нужно ли.


Обычно оговаривается, что снять деньги можно только в конце месяца в такие-то числа. А если раньше - штраф, например, 5%. Это я на примере Альпари, у них такие оферты. Но все равно не помогает особо. Самые разные проблемы возникают. Непредсказуемые..
 
Цитата
GOLEMКонкретные примеры можете набросать?

Эксплуататор уже ответил. Придумать можно разные варианты, например, эти 5% блокировать на вашем счету, как гарантию от несвоевременного отзыва средств (кстати, как и гарантию вознаграждения трейдера, процентами можно поиграться). Просто подумайте, как можно застраховаться и впишите это в договор. А еще лучше задайте вопрос любому владельцу ПАММа, что он будет делать, если вам срочно надо вывести инвестицию..
 
Цитата
GOLEMЧто там как? Проблемы и прочее. Пока не вникал, но если я долгосрочник, держу позицию, как я могу расчитывать на инвесторов, которые в любой момент выведут деньги?
У меня есть ПАММы в Альпари. Каждый день кто-то что-то вводит-выводит, при этом торговля происходит, в том числе, и ночной пипсовкой. Ролловер как раз приходится на то время, когда позиция открыта. И ничего страшного. Когда проходит ролловер, если сумма на счету изменилась больше определенного мной минимума (у меня стоит 3%), советник автоматически тут же корректирует все позы. Работает на реале уже больше полугода, ни одного прокола..
 
Цитата
IgonterКогда проходит ролловер, если сумма на счету изменилась больше определенного мной минимума (у меня стоит 3%), советник автоматически тут же корректирует все позы.


Я всегда полагал, что нельзя снимать деньги со счета при наличии открытых позиций. Думал, что во всех ДЦ так..
 
Цитата
Эксплуататор
Я всегда полагал, что нельзя снимать деньги со счета при наличии открытых позиций. Думал, что во всех ДЦ так.

На обычных счетах можно снимать в пределах свободных средств. Но вся суть ПАММа как раз в постоянных вводах-выводах. Хотя приходится следить за открытыми позами. Если на ПАММе, к примеру 100К$, открыта поза в 10 лотов. И тут один "мажоритарный" инвестор выводит 95К$. Будет мгновенный маржинкол в момент вывода денег. Ничего страшного в этом нет, конечно - фактически, маржинкол просто зафиксирует состояние счета в момент вывода денег. Но поза будет закрыта, и ее придется вручную переоткрывать..
 
Спасибо!
А с какими еще неожиданными трудностями может столкнуться "новичок ПАММА"?.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход