Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить

Баксоповал

 
Как там говаривал полузабытый классик:"Пробитие уровня, о котором так долго говорили все кому не лень(в т.ч. и я), свершилось!" :mrgreen:
Да, други мои, мятежник пал (в смысле уровень 1.3000), слава дракону!
О светлом будущем евро говорилось в соседней ветке, йена долбанула на 104.0, Милка - к 1.1600. Один только фунтик застрял на 1.8600, но ИМХО не надолго и уже сегодня жду его хотя бы на 1.8700 (лучше на 1.8760/00)
Все на баксоповал, покажем проклятым буржуинам где они живут, помоем сапоги в Патомаке или в Гудзоне ну и т.д! :dance:

НП, Владимир.
 
А вот и аналитика тебе в унисон:

АНАЛИТИКА: Интервенция в поддержку доллара маловероятна, спад курса продолжится
Париж: Интервенция на валютных рынках с целью прекращения спада курса доллара выглядит маловероятной в ближайшее время, и на данный момент, скорее всего, продолжится снижение американской валюты, говорят экономисты. Доллар продолжает снижаться на утренних торгах, а евро достиг нового максимума в 1.3075 usd, а американская валюта снизилась до минимума за семь месяцев в 103.62 йен. Секретарь Казначейства США практически исключил любую интервенцию американских властей, настаивая на том, валютные курсы должны устанавливаться рынком, говорят экономисты.

"Последние комментарии...дают основания полагать, что американские власти будут довольны дальнейшим снижением курса доллара, т.к. этот спад постепенный и упорядоченный. Ни Европейский Союз, ни Япония не разделяют этого мнения," говорит Callum Henderson, глава отдела стратегии форекс из Standard Chartered. Adam Cole из RBC Capital Markets говорит, что от ФРС тоже нет сильного сопротивления слабому доллару.

Слабый курс доллара США помогает экспортному сектору, и поэтому администрация Буша оказывается под давлением со стороны производителей, которые желают ослабления валюты. "Коррекция доллара закончилась едва ли наполовину," говорит Frank Vargo, вице президент из National Association for Manufacturers. Хотя Сноу продолжает повторять, что администрация США приветствует сильный доллар, это преимущественно не интервенционистская философия, говорит Julian Jessop из Capital Economics.

Политика сильного доллара подразумевает собой, что США стремится сохраниться структурные и фундаментальные факторы экономики привлекательными для инвесторов, а это в конечном счете удержит доллар на сильных позициях, а не будет нацеливать его на какой-то определенный уровень, сказал он. Поэтому если власти Европы и Японии рассматривают проведение интервенции, они её и проведут без поддержки США.

"Возможно Банк Японии и Европейский Центральный Банк будут действовать на свое усмотрение, пытаясь остановить спад доллара против своих валют," говорит Henderson. Steve Pearson из HBOS заявил, что комментарии Сноу даже подразумевают, что администрация Буша критически отнесется к односторонним попыткам Европы сдержать рост курса евро против доллара. Сноу предупредил вчера, что история попыток применить нерыночную стоимость валют "отнюдь не поощряется и довольно разнообразна".

В любом случае, еще совсем неясно, готовы ли европейские власти провести интервенцию для остановки роста евро в настоящем контексте. Финансовые министры еврозоны уклонились от вопроса по интервенции ЕЦБ на встрече в выходные. Управляющий Банка Греции Nicholas Garganas, член управляющего совета ЕЦБ, намекнул на то, что центральный банк не намерен проводить интервенцию.

"Развитие валютных курсов лучше предоставить рынкам," сказал Garganas. По его словам, рост курса евро не должен чрезмерно повредить экспорту еврозоны или застопорить экономическое выздоровление. Политики продолжат жаловаться на рост евро, но решение об интервенции будет принимать ЕЦБ. "Европейские чиновники будут еще много говорить в преддверии встречи Б20 в выходные в Берлине, но слова улетают в пустоту," говорит Pearson.

Страны Азии тоже не выказывают признаков серьезного намерения проводить интервенцию на валютном рынке. Министр финансов Япони Sadakazu Tanigaki заявил, что Япония отслеживает движения йены, и что резкие движения валюты повлекут за собой действия правительства, но одни из представителей Банка Японии также сказал, что сильный курс йены – это не самый страшный фактор для экономики страны.

Комментарии представителей центральных банков остальных стран Азии также дают основания полагать, что дальнейшему снижению курса доллара не будет оказано большого сопротивления, сказал Cole. Министр финансов Германии Hans Eichel по-прежнему выражает надежду на то, что США, Европа и Япония смогут достичь согласия в вопросе валютных курсов, но высказал предположение, что публичные заявления по этому вопросу будут ограничены.

"Вопросы валютных курсов будут обсуждаться за закрытыми дверями," сказал он. Представитель от Eichel заявил, что больше не рассматривает встречу Б20 в Берлине как "форум по вопросам валютных курсов". Ранее официальные представители сообщали, что будут обсуждать валютные курсы на встрече.


Может быть так и будет, но только не сегодня. Долар-то укрепляецо :)
 
Цитата
CashМожет быть так и будет, но только не сегодня. Долар-то укрепляецо :)


Недолго мучалась старушка в высоковольтных проводах. :mrgreen:
А.Гриспен дал добро на девальвацию бакса. Евро - 1.3070, йена -103.0. BOJ не чухается.

НП, Владимир.
 
Беню Ладенко, говорят, упоймали.

Влетел я на этой брехне на 25п., уроды...
 
Цитата
Владимир_R
А.Гриспен дал добро на девальвацию бакса. Евро - 1.3070, йена -103.0. BOJ не чухается.


Народ не верит доллару. Высокие цены на нефть, огромный дефицит торгового баланса, пофигистское отношение администраци к своей нацвалюте, а зачастую и плохо завуалированное желание еще больше уронить ее. Даже А.Гринспен… (и ты, Брут!) Если америкосы так относятся к доллару, нам то куда деваться.
Фунт с начала ноября бьется об уровень 1.8600/40 и на следующей неделе вполне вероятен прорыв наверх. Промежуточный таргет – 1.8750/60 , далее 1.8850. На этом уровне нужно будет осмотреться.
Милка потрется возле 1.1600…1.1550 и вниз, к уровню 1.1150/00. А это исторический минимум с одна тысяча девятьсот забытого года. Тут как говорится без отката никак.
Про евро ничего говорить не стану, сами прочитаете, на каждом заборе написано.
На йену аллергия после наблюдения в 1998 интервенции BOJ. Кроссы – синтетика, да и не с моими пару штуками баксов туда соваться. AUD,CAD мой брокер не котирует.
Вот такие расклады. Пишите «на деревню дедушке, Константин Макарычу»

НП, Владимир.
 
Народ забросил школу, уроки не учит. :mrgreen:
А между тем... Фунт наконец-то пробил наверх 1.8600/40 и достиг таки уровня 1.8700. До понедельника (29.11.2004) жду 1.8840/50.

НП, Владимир.
 
Цитата
Владимир_RДо понедельника (29.11.2004) жду 1.8840/50.


Похоже фунт выбивается в отличники и успешно перевыполняет соцобязательства. 1.8850/00 уже вполне может быть и сегодня. Смотрим наверх.

НП, Владимир.
 
Всем привет! Фунт на отметке 1.8900.
Но это что, впервые(!) с февраля 1998 года прочитал следующее "...как отмечает агентство Dow Jones, "евро поражает новый максимум на $ 1.3236 на фоне беспокойств по поводу событий на Украине ..." www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=276906
Мужики! В начале ветки я Вас призывал помыть сапоги в Потомаке и Гудзоне, а Вы к Днепру ломанулись! Если так и дальше пойдет, скоро Нью Йорк переименуют в Старую Жмеринку, а Жмеринку соответственно в Нью Нью Йорк (блин, язык сломаешь). Тем не менее, валим бакс, косим бабки.

НП, Владимир.
 
2.00 дайом на гора? Помоем сапоги в темзе?
 
Непременно, но не сразу. Есть еще очень сурьезный уровень 1.9140/45. Сходу преодолеть его вряд ли удастся. Деревья не растут до неба.

НП, Владимир.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход