Страницы: 1
Ответить

Доллар может продолжить рост на этой неделе

 
Доллар может продолжить рост на этой неделе, поскольку инвесторы считают, что ФРС более склонна к повышению ключевой ставки, тогда как другие центробанки сокращают ее, пишет агентство Reuters в своем недельном прогнозе.

Любые признаки того, что экономика США чувствует себя лучше, чем ожидалось, в том числе предварительная оценка роста ВВП США во втором квартале и данные о числе рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора в июле, которые будут опубликованы на этой неделе, добавят доллару привлекательности.

На прошлой неделе валютные инвесторы приняли близко к сердцу комментарии президента ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера, который сказал, что растущая инфляция должна заставить ФРС начать повышение ставки, не дожидаясь восстановления рынка занятости и финансового рынка.

Однако доклады, опубликованные в пятницу, показали, что доверие потребителей в США восстановилось с 28-летнего минимума, а заказы на товары длительного пользования неожиданно выросли в июне. Продажи новых домов оказались не такими слабыми, как прогнозировали аналитики. "Внимание теперь вновь вернется к ключевой ставке и экономическим показателям, - сказал Грег Салваджио из Tempus Consulting. - ЕЦБ повысил ставку, но Плоссер дал понять, что ФРС повысит ее, возможно к осени.

Это положительно для доллара". Опасения относительно убытков американских банков из-за невозвратов ипотечных долгов и нестабильность ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac, заставляют инвесторов избегать покупки активов в США, что снижает спрос на доллар. Однако недавние стабильные квартальные результаты Citigroup IncWells Fargo & Co и JPMorgan Chase & Co увеличили оптимизм инвесторов.

За минувшую неделю евро снизился на 0,9 процента против доллара , а доллар вырос на 0,9 процента относительно иены . Долларовый индекс Нью-йоркской торговой биржи <DXY> вырос на 0,9 процента, поднимаясь вверх вторую неделю подряд. "Экономические данные еврозоны были очень слабыми и очевидно, что она на грани рецессии или уже переживает ее, - сказал Эндрю Бекофф из Meyers Associates L.P. - Я рассчитываю, что курс доллара не изменится или будет немного расти". Дальнейшее снижение цен на нефть также поддержит доллар. Стоимость нефти сейчас более, чем на ниже недавнего рекорда выше 7.

Экономические данные на этой неделе включают индекс цен на дома в мае от Standard & Poor's/Case Shiller, который будет опубликован во вторник. Аналитики ожидают, что он снизился на 1 процент.Индекс доверия потребителей Conference Board выйдет в тот же день. Согласно прогнозу, он составит 50,1 пункта.В среду появится данные о занятости в частном секторе в июле от компании ADP Employer Services. Экономисты прогнозируют снижение числа рабочих мест на 58.000.

Статистические данные в четверг включают предварительную оценку роста ВВП США во втором квартале, который, как ожидается, составил 1,9 процента, пишет Reuters. По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg , ВВП США в годовом исчислении по II квартале 2008 года вырос на 2,3% по сравнению с 1% в I квартале.

Этот показатель будет опубликован 31 июля. За этим последует доклад Института менеджеров по закупкам (PMI) об уровне деловой активности на Среднем Западе США, который, согласно прогнозу, составит 49,0 процента. Доклад о числе рабочих мест в США вне сельскохозяйственного сектора в июле будет опубликован в пятницу. Аналитики ожидают, что число рабочих мест сократилось на 73.000.

Данные о расходах на строительство в июне выйдут в тот же день, экономисты полагают, что они уменьшились на 0,3 процента. Курс доллара к иене укрепился до уровня 108,07, самого высокого с 26 июня, по сравнению с 107,84, зафиксированным 25 июля на торгах в Нью-Йорке. Курс американской валюты по отношению к евро немного снизился с ,5709 до ,5718, однако остается на уроне трехнедельного максимума. источник banker.ua
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход