Страницы: 1
Ответить

Еженедельный обзор рынка акций и форекса от Tendrad

 
Впечатляющее ралли американского фондового рынка служит признаком того, что «дно» где-то уже близко. Очередной обвал все-таки ожидается, причем ниже прежнего минимума по основным индексам. Но этот обвал будет возможно последним. Хотя в Великую Депрессию было 7 обвалов, все после значительных ростов, но тогда до прихода Рузвельта никто ничего не делал, а сейчас все правительства шевелятся.
Украинский фондовый рынок нашел сильную поддержку на уровне ок. 200 пунктов индекса ПФТС, а раз не пошел вниз, то пошел вверх. Но сильного роста никто не ждет, так как восстановление до значительных уровней (500-600 пунктов) будет возможно только после однозначного начала восстановления мировой экономики + 6-12 месяцев, так как спрос на продукцию черной металлургии и уровень цен будет восстанавливаться в течение длительного времени.
Евро. Было заметно, что рост Евро по отношению к доллару как бы пресекался, как только Евро хотело перейти уровень 1,35-1,36. Важным будет открытие в понедельник. Не верю, что уровень 1,36 будет пройден, а значит, возобновится восходящий тренд по доллару. Цель на ближайшие месяцы – 1,10-1,15. Сейчас доллар очень коррелирует с американской биржей (обратная зависимость). Но, я думаю, что где-то с нащупыванием дна, доллар от биржи «отвяжется» и найдет другие причины для роста. Долгосрочный тренд доллара к паритету и выше. Слабость евро связана с тем, что 27 странам всегда сложнее договориться, в сложную минуту это проявляется. У США есть единство действий, у Евросоюза его нет и быть не может.
Иена перешла значимый уровень 100 (к доллару) и ожидаю дальнейшего сильного падения. Оно может начаться уже ночью в понедельник. Ракета КНДР пролетела мимо, но иене все равно не на что опереться, и падение неизбежно. Японская экономика наиболее пострадавшая от кризиса. Разница фьючерсов лонг-шорт по иене продолжает уменьшаться. Цель иены на ближайший месяц – уровень 110 иен за доллар.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход