Страницы: 1 2 След.
Ответить

GBP/USD - Head and shoulders (Голова-плечи)

 
На часовом графике вырисовался разворотный паттерн - Head and shoulders (Голова-плечи)
На текущей неделе был пробит уровень шеи и совершен отличный ре-тест данного уровня. В связи с чем, на предстоящей неделе я ожидаю снижение пары в район 1,4650 - расчетный уровень по данному паттерну, что соответствует границе восходящей трендовой линии на дневном графике.
http://4.bp.blogspot.com/_a4kBO1xuMKA/SenSadCTAfI/AAAAAAAAAII/wvRWC0nup­x4/s400/gbp_HS_1.jpg
 
красиво пошли, респект!
 
Цитата
nikitinожидаю снижение пары в район 1,4650 - расчетный уровень по данному паттерну, что соответствует границе восходящей трендовой линии на дневном графике.


небольшая подсказка,
при отработке моделей "Голова-плечи" можно смелей ставить уровень профита,
например, на границе регрессионного канала.
 
Полковник, спасибо за совет. Я использую расчетный уровень по паттерну, как первую цель, там, как правило, закрываю половину позиции, еще часть прибыли защищаю стопом и оставляю в надежде на дальнейшее развитие движения.
 
Цитата
nikitinПолковник, спасибо за совет. Я использую расчетный уровень по паттерну, как первую цель, там, как правило, закрываю половину позиции, еще часть прибыли защищаю стопом и оставляю в надежде на дальнейшее развитие движения.


ок,

есть еще такой прием, как "торговые матрешки",
при достижении первого значимого уровня закрывается, при возможности, примерно 8/10 позиции, остальной объем позы трайлится скользящим стопом.

Успехов!
 
Вопрос по кабелю или вернее к тем кто в GBP/USD разбирается.

Встала в короткую в пятницу( все нормальные люди закрываются, а я как всегда :oops: ).
GBP/USD редко приторговываю, на этот раз опять соблазнил он меня.
В общем на графике треугольничек аккуратненький такой, как я понимаю должен вырваться вверх в район 1.6460 :-? ... думаю в лок встать...
А вдруг обманка и он возмет да рухнет :grin:

Кто что думает?
 
Цитата
КристиВстала в короткую в пятницу
Просите, а зачем Вы в шорт вставали, если:
Цитата
Кристикак я понимаю должен вырваться вверх в район 1.6460
:-?

Имхо, заходить по фунтобаксу сейчас не время, поскольку ситуация слишком неопределённая. По идее, он должен прощупать 1.6460-1.6470 - на этом уровне находится первое сопротивление. Сопротивление, кстати говоря, не особо сильное (посмотрите по дейли-графику), так что вероятнее всего, оно будет взято с первой же попытки, после чего пара проследует в район 1.6740, где находится уже более серьёзный резист.

С другой стороны, у фунта нет сейчас потенциала для роста, и выходящие экономические данные GB это ярким образом иллюстрируют. Пара, по сути, находится в боковом тренде (правда, в достаточно широком коридоре), что не позволяет разглядеть какие-либо тенденции и перспективы. А это, в общем-то, возвращает нас к начальному утверждению - заходить по фунтобаксу сейчас не время, поскольку ситуация слишком неопределённая.
 
У меня есть система, по ее сигналам и вхожу, естественно погрешности неизбежны (как и у любой системы).Вывод о продолжении роста я сделала по прошествии определенного времени после продажи на основании поведения цены. Но не все так печально- можно выйти с небольш.минусом, можно пересидеть.
Ваш взгляд на ситуацию мне понятен(спасибо за коммент) и я во многом согласна, но на данном этапе роста выше 6460 не жду(опять же система, которой либо придерживаешься либо...)
 
Ну что, хватило Вам отката, чтоб закрыться без потерь?
 
Неа, болтается. :grin:
Все идет по плану.
У меня профит в районе 6050, а лишние телодвижения ни к чему
хорошему не приводят.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход