Страницы: 1 2 3 След.
Ответить

Куда пойдёт евра?

 
Евра попала в довольно интересное пложение. Понятно, конечно, что в конец зашуганные маркет-мейкеры не ведают что творят.

Но и положение с кроссом по фунту — тяжелое. Раз общеевропейская валюта не может выползти из-под кросса её можно хоронить заживо.

Понятно, конечно, что нужно соблюдать какой-то пиеетет к фунту, который является валютой члена содружества... Пренебрегать этим тоже нельзя.

Эту реальность обсуждать не принято. Хороший тон — делать вид, что таковой не существует вовсе. И в самом деле: о многом мы не знаем ничего достоверного.

Но в то же время мы же не буряты, которые уходят от определенных тем только потому, что обсуждать их не принято.

Конечно, можно считать, что мы полагаем, что последнее резкое движение Евро — совукупность случайностей и закономерностей, а не дело рук маркет мейкеров (я имею в виду последние 4 недели 1.3262 —> 1.3636). Конечно, можно делать вид, что кросс GBPJPY к евре никакого отношения не имеет...

В общем: я не выражаю никакого мнения. Мне хотелось бы знать, есть ли у кого-то такое мнение? Или хоть есть ли повод?

ЗЫ: Иллюстрация: евру засовывают модрой обратно в тренд:
www.touristic.ru/germ/070703ep.png
Происхождение большинства сложных ситуаций на форексе связано с 30-летним дефицитом плетежного балланса США, и — соотвественно — с беспрецедентным ростом государственного долга США. Но это может обсуждаться в другом разделе.
Ссылка
 
убрано автором
 
Не знаю куда пойдет евра, но йена должна быть выше 123 , а киви ниже 0,78!!! :expert:
 
Вы, уважаемый Забойщик, хотите опустить и Зеландца и Якудзо! Достойный самурай может и не против, но и простые япошки жракать хотят однака.

А Зеландец, боюсь, не поймет!

Хотя мне хотелось сделать топик более сурьезным...
 
Дык, есть канешна мнение, но мудрые говорят все дело в терминах. Т.е. для такого разговора не достает примерно одинакового понимания, что есть рынок Форекс, как он работает, какие у него поводья.
Поэтому, скажу свое имхо в разрезе своего представления (нет. даже уверенности) о происходящем на рынке. Рынок заставит повернуть ожидания участников вверх, и только после этого пойдет вниз. :)
 
Это очень разумно. И зря этим принебрегают. Конечно, рынок должен работать против мелких и средних банков, или ему придется работать только на них.

Здесь есть люди (на форуме), которые как-то связывают такого рода мнения (все чохом) с неким г-ном Мастерфорексом. Может быть, действительно умный человек, не знаю, не читал...

Но то, что происходит на рынке сейчас — не из этой серии. Наоборот: внимательный и растропный трейдер мог урвать то там, то здесь 20-30 пипов на повышенной ставке. Рынок занят сам-собой, ему не до трейдеров.

Посмотрите: иена отдала 30 пипов, немного стесьняясь, что мало. Фунтик выдал 30 пипов, кто успел и чуть больше.

Когда делать больше нечего — маркет мейкеры устраивают ловушки для трейдеров. Мне кажется это не только реальным — но и совершенно абсолютно естественным. Я бы очень удивлялся если бы этого не было.

Но ловушки-то расчитаны на личность довольно примитивную. Если расчитывать на высокий интеллект, то основная масса не поймет и пойдет мимо ловушек прямо к деньгам.

С другой стороны и трейдеру нужно правильно воспитать себя. Рынок отдает нечастно — и нужно быть постоянно готовым забрать своё. И отдает рынок просто, естественно, как любящая тебя девушка...
 
У нас разные представления, как работает рынок электронных торгов. Поэтому разная терминология, рынок НЕ ОТДАЕТ, а только забирает иначе он пошел бы по ветру. Отсюда вывод, все что мы видим сейчас - крепенький спектакль.
 
Немало моих друзей и знакомых постоянно доят форекс в любых условиях. И не такая уж это большая наука.

Но всё-таки!

Какая разница делаете вы из 800 баксов 1000 или из 0.8 млн — единичку. Разница есть. Но она не столь уж значительна.

Обувь чинить — и то нужен опыт и знания! А ттрейдер по сути ближе к артисту. Нужен талант. Хоть небольшой. И стремление, упорство, усидчивость. Ну какого рожна рынок будет отдавать деньги тому, кто не желает их отработать?..

Конечно, это сложнее чем водку-то продавать. Но и водкой торговать требуется масса навыков, масса умений.

Наконец, есть такое заболевание: Лузер

У этого заболевания довольно сложная природа. Но посмотрите: даже актеришка иногда вдруг откровенно проваливается. Некоторые люди совсем не могут управлять машиной. Точней могут, но настолько плохо, что отказываются иметь автомобиль. В штатах таких людей гораздо меньше. Почему? Да потому, что в штатах человек без руля, это — инвалид. И люди как-то справляются с собой

На форексе человек — один против рынка. Во-первых нужно быть крайним индивидуалистом. Во-вторых, уметь не ждать многого.

Ну и так далее. Странно было бы, если на форексе деньги давались бы легче, чем бухгалтеру. А хороший бухгалтер на 5-10 тыщь баков в месяц очень много умеет. Постоянно совершенствуется. Читает кучу литературы. Проходит семинары. Всю жизнь потратил на оттачивание и совершенствование своего мастерства...

Почему же на форексе должно быть проще? Здесь Вы сразу же боретесь с рынком на равных с опытнейшими миллионерами.

В общем-то настйчивость усидчивость самоотдача дают возможность начать регулярно выходить в плюс. Небольшой талантишка и ум — уже дают возможность извлекать солидную прибыль. Но без настойчивости усидчивости самоотдачи ум и талант ничего не стоят.

Есть и другие люди. Они работают на рынке легко, играючи. Но вы видели хорошего актера, который с большим трудом играет Гамлета?

Легкость — это талант умноженный на работу. Я наговорил здесь очень много банальностей. Хотя хотел посвятить топик совсем другому.
_______________________________
Сечас EURGBP снова с легкостью ткнули носом, как нагадившего котенка, в тот же уровень, который ей превышать не позволялось.

Это не фундамент, это не производные инструменты — это реальность. Из фунта сделан некий Schiz Gary, который будет крушить Евро направо и налево. Пока это не очень понятно. Но GBP теперь имеет торговую марку 2+, которую он с трудом пытался вернуть еще в 92-93 году и проваливаясь при этом до уровня 1.4

Видите? Страну, валюту возили фейсом по тейблу, кто станет церемониться с трейдером?

Но чтобы активно раскручивать эту торговую марку в ущерб Евро нужно сделать ее стабильной. Это значит перегревшийся фунт будет рваться, как минимум к 2.2000 круша все на своем пути.

Schiz Gary сделал 25 с лишним фигур чуть ли не насильно затолканный иеной на нынешний пьедестал. Теперь он получит дополнительное финансирование. Альтернатива Евро готова. Нужно, конечно, еще фигур 20 протащить шизика вверх, а дальше он будет служить насосом для обесценивания евры.

Его альтернативная миссия продлиться недолго. В основном фунт будет служить для дестабилизации евровалют.

Ну, ладно. Мне совершенно неинтересно раскрывать кому-то глаза. Наконец, я вовсе не претендую даже на приблизительную истину. Я говорю об одной из возможностей, и мне интерено какие другие сценарии могут видеть другие трейдеры (аналитики — это на две трети заказной бред).

Меня интересуют не миллиарды маркет-мейкеров, а мой маленький скромный, но достойный барыш.

Мне совершенно неинтересно раскрывать кому-то глаза. Гораздо интересней понять кто и что об этом думает. Неправильное понимание может сильно помешать торговле. Правильное — как ни странно — тоже... но все-таки?

Еще одно наблюдение. Нельзя выбирать женщин президентами. Они могут управлять отлаженным механизмом, но не в состоянии решить сложную проблему. Их примиренчество приводит к самым серьезным кризисам и убыткам.

Есть исключения: Магги Татчер. Это был прекрасный премьер! Не сравнить с профсоюзным придурком, которого Буш только что за пивом не посылал. Хотя кто знает, может и посылал?

То есть в управлении нужен мужской тип, а не мужской пол. Германия сейчас лидер, а во главе — бабуська. Но стоит ли жалеть? Для нас нет правых и виноватых.

Нестабильность — это волатильность. А волатильность — это наш доход
 
По поводу евродоллара – Америка завтра проснется с бодуна, посмотрит на котировки и скажет:”Ничего себе зафиксировались,а не открыться ль нам в другую сторону.”Все-таки во время летнего флэтостояния чего-то не верится в новые вершины.
По поводу еврофунта,заметил такую вещь,что фунт растет против евро,когда та падает против бакса и наоборот.В чем причина? Есть мысль - не знаю,так это или нет,но похоже,когда штаты решают свои проблемы по дефициту платежного баланса,страдает евро,а Британия,пользуясь моментом сплавляет свои товары в Европу – фунт тоже падает против евро.Когда же бакс растет,английские товары уходят в штаты,т.е у евро и фунта очень сильная взимосвязь,поэтому нет резких движений в паре.Еще мне не понравилось, когда пару-тройку дней назад прошла информация про покупку 300 млн. евро за фунты – рынок только на другой день развернулся –не было наличности что-ли :) .Я думаю евро только поэтому поднялась до нынешних высот плюс фиксация перед Днем Независимости,иначе бы сегодня еврофунт был бы в районе 0,66,но видимо такое развитие событий кого-то не устраивает.
Хотя я немного побаиваюсь роста евро,при таком курсе экономика еврозоны должна уже начать загибаться,ан-нет.Так что же происходит?А происходит то,что набрали новых членов в состав Европы,то есть дешевой рабочей силы и бывший наш соцлагерь тащит всё своих плечах и будут они вкалывать,чтобы уменьшить дефицит платежного баланса США,а там ЕЦБ начнет еще ставку поднимать...
Вот такие перспективы,надеюсь на осень,а не на лето.
 
Schiz Gary

Когда евра падает против бакса, фунт всегда тоже падал против бакса. Но до начала 2006 года фунт не имел поддержки со строны Якудзо (маркет-мейкеров Японии). И тогда сначала еврофунт немного падал, а затем снова рос значительно, так как фунт всегда был перегретой валютой и летел вниз кверху тормашками, обгоняя евро.

Фунт раньше падал, сломя голову, после незначительного движения Евро вниз. Но и Евро уже стало поддерживать фунт. Примерно до уровня 1.75 фунт поднялся только за счет корреляции и нежной дружбы с Евро. А выше фунт стал продвигаться за счет предательства интересов Еврозоны. Профсоюзнику даже орден подвязки не дали, которого удостоились все премьеры Англии. Зато в штатах выдали собачачью золотую медаль

Давайте посмотрил, как выглядели претензии Schiz Gary раньше.
www.touristic.ru/germ/gbp91_93.gif
Фунту удавалось едва коснуться заветной двойки — и затем он летел вниз кверху тормашками. Как же славно было тогда работать на рынке форекс! Согласитель. А как себя чувствовали вкалады, банки, экономика? Если англичане пережили и это — то конец света нам не грозит.

Но до того момента, когда фунт относительно прочно занял своё нынешнее положение 2+, евра могла легко опустить фунт ниже плинтуса — и совсем другое положение сейчас.

Сейчас Евро совершенно бесполезно вставать на голову и снижаться на 5 фигур. Фунт останется практически на своем месте (за счет поддержки по GBPJPY с контролем EURJPY, imho).

И вроде бы еврейские финансисты (финансисты евро зоны) нашли блестящий выход. Евро может коррелировать с фунтом на подъеме, сохраняя EURGBP.

Но женский тип управления евровалютой может все испортить. Если фунт поднимется на 10 фигур евро должно стать
2.12 / 2.02 * 1.3643 = 1.4318

Страшного для Еврозоны ничего нет. Почему? Потому что вместе с евро поднимаются все валюты кроме иены. Поднятие Евро — это не поднятие Евро. Это — падение доллара. Это выброщенные на рынок многолетние займы по баксу, это прекращение обложения добровольной данью половины мира

Представьте себе: канадец станет стоить больше американского доллара. Фундаментальные основы для удешевления доллара давно созрели и перезрели. Это — бешеный дефицит платежного балланса США, и, как следствие, постоянное увеличение грандиозного долга США всему миру.

Поэтому на паре EURGBP сосредоточено такое внимание. Из нее хотели сделать насос по выкачиванию ресурсов из еврозоны. Но главное даже не это EURGBP собирались использховать как инструмент нестабильности Евро. Если же евро зона будет тщательно контролировать этот кросс — плохо придется уже штатам (при быстром значиетльном росте Евро). Повторюсь. Топить GBP евра теперь не в состоянии (скорей была не в состоянии, пока не обнаружила чрезвычайное внимание к коэффициенту корреляции EURGBP). Но повышаться вслед за ним может сколько угодно.
Рост Евро — это падение доллара по отношению ко всем валютам
Только иена может остаться в стороне. Да едва ли захочет. Всему есть предел.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход