Страницы: 1
Ответить

Первое дело спец.группы CFTC

 
Первое дело спец.группы CFTC

Комиссия по срочной торговле товарными фьючерсами (CFTC) сообщила две недели назад, что созданная в рамках CFTC специальная группа для борьбы с мошенничеством на валютном рынке форекс занимается своим первым делом. Ее цель – Джеймс Осси, обвиняемый в организации очередной пирамиды Понзи, единственный собственник компании CRE Capital Corporation, зарегистрированной в Альфаретте. По данным CFTC в схему было вовлечено около 100 обманутых инвесторов и примерно 25 миллионов американских долларов.

Осси обещал инвесторам 10%-ю прибыль в течение 30 дней. Осси утверждал, что он торгует валютными парами, основанными на долларе и японской иене. Однако с 18 июня 2008 года Осси предположительно проиграл 4.4 миллиона долларов на валютном рынке.

Как известно, многочисленные мошенники увековечили «схему Понзи», выплачивая старым инвесторам проценты за счет средств, привлеченных от новых инвесторов. Эта схема может действовать пока идет поток новых инвесторов. Однако, когда фонд не может более привлекать средства для выплат процентов существующим клиентам, то он лопается. Несклько «схем Понзи» недавно вышло из тени, после того как в декабре прошлого года властям удалось обнаружить пирамиду Бернарда Мэдоффа, в которой шла речь о миллиардных потерях инвесторов.

По утверждению CFTC это не совпадение.

«Мы видим увеличение количества лопнувших пирамид, поскольку в нынешнем инвестиционном климате трудно привлекать новых инвесторов для поддержки этих схем», - говорит исполнительный директор отдела принудительного применения законодательства CFTC Стивен Джей Оби.

Специальная группа по борьбе с мошенничеством на форексе была создана в прошлом году, после принятия конгрессом Food, Conservation, and Energy Act. Этот закон предоставил Комиссии дополнительные полномочия, распространив их на индустрию торговли валютными контрактами. В период с 2000 года до момента принятия указанного закона CFTC приняла около 100 принудительных мер по отношениям к физическим и юридическим лицам, которые были вовлечены в незаконные практики продаж валютных фьючерсов и опционов, вернув инвесторам около 450 миллионов долларов.

© Currency Trader
© Перевод: www.kroufr.ru
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход