Страницы: 1
Ответить

Песенка золота спета? или еще нет?

 
Последние движения на финансовых рынках говорят о том, что рынок активно отыгрывает предстоящую глобальную рецессию (см. тему В США будет рецессия в этом году?). Активно идет репатриация капитала обратно в Азию, а часть - в американские бонды, кривая доходности активно инвертируется, что говорит о падении инфляционных ожиданий. В связи с этим обращаю внимание на рынок золота как на индикатор этих ожиданий. В своей теме, посвященной рецессии я акцентировал внимание на возможности еще одного скачка сырьевых цен. Например, в 80м г., поводом для такого скачка послужил переворот в Иране. За что товарные рынки смогут зацепиться сейчас? Ураганы в Мексиканском заливе? Какой -нибудь вирус? Или политический скандал или теракт? Я не знаю. Я вижу, что товарные рынки созрели для серьезного падения - динамика товарных валют - опережающий индикатор. Вопрос - найдется ли повод для последнего скачка наверх хотя бы к предыдущим пикам? От этого будет зависеть - видим ли мы начало формирования разворотной фигуры по евро-доллару - или всего лишь сильную коррекцию.
 
Пока рынок отдыхает, можно немного и потрепаться :) . «Волновые» размышления по золоту.

На данный момент крупная волновая картина находится где-то «посередине», поэтому и вариантов движения может быть несколько, и любой долгосрочный прогноз имеет мало шансов на реализацию.

Некоторые штатовские фонды несколько недель назад со свойственной им «артистичной» выразительностью, убеждали своих интвесторов в долгосрочных вложениях в золото, обосновывая свои доводы многими факторами, в том числе и техническими – так они уверяли, что на графике цен не хватает еще одной «ноги» (выброса), аналогичному 420-730 (но не обязательно сопоставимому в ценовой длине). Также ожидает и прогнозирует рост золота и один из штатовский волновых авторитетов Нили (сбывшихся прогнозов которого по золоту я так и не видел :ispug: ).

На мой взгляд, этой самой «ноги» действительно не хватает, но среднесрочно визуально чувствуется, что преждем чем будет растущий скачок цен на золото, оно, для начала, может глубоко скорректироваться вниз, тем более что некая волновая подоплека для этого существует.

В случае снижения пока не известны ни точные цели, ни характер снижения, но в процессе снижения можно будет делать некоторые предварительные выводы о последующем движении цен на золото.
1. Если снижение будет глубоким и интенсивным, то дальнейшая судьба будет решаться «на последних метрах», и с большой вероятностью, даже после завершения снижения, если и будет восходящая «нога», то окажется слабой и вялой.
2. Если же снижение будет длительным и вялым, с большими затратами времени – то после его завершения действительно возможен мощный и стремительный рост цен на золото.

rp.foto.radikal.ru/0708/0f/31bd89718930.jpg

Это всего лишь общие (промежуточные и не претендующие на истинность) выводы – детальные уточнения можно будет делать по характеру дальнейшего развивающегося движения.
 
Теперь спета. Пора на 800 сходить.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)

Вход